Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@ottonormalt
WID ist 122582.
Ja, der ist sehr maritim. Räucherfleisch, wie in allen Shops beworben, habe ich übrigens gar nicht. Stattdessen ordentlich Fisch...
Aber ich mag solche Geschmacksnoten im Whisky sehr. Kuhstall und Fisch... Okay, ich esse auch Rollmöpse mit rohen Zwiebeln und Käse, von dem andere graugrün im Gesicht werden.
Wie soll ich das beschreiben, dass es sich eher nett anhört? Keine Ahnung, wäre wohl dann auch eher euphemistisch. Nicht dass noch wer in die Irre geführt wird..
Jetzt auch mit mieser Sampleliste
@Hastur
Danke. Versteh' mich nicht falsch. Ich mag ja auch diese "Tertiäraromen", die durch lange Lagerung entstehen. Beim Wein z.B. bin ich auch auf der Seite von: "Ein bisschen Brett ist nett" (Brettanomyces), mit Pferdestall, Hautgout, Leder, etc.
Das was Du beschrieben hast, war sicher extrem. Trotzdem, bzw. gerade deshalb, werde ich den Whisky mal im Auge behalten...
Volumenprozent ist durch nichts zu ersetzen — außer durch noch mehr Volumenprozent.
Gleich drinking:
6 Stück von 61 bis 71. Wie groß sind die Unterschiede? Schaff ich überhaupt alle?
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@Issie da bin ich auf deine Notes gespannt denn von denen hab ich auch einige Samples
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
begeben wir uns auf die Spuren von Rauchzeichen:
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
So los gehts Aberlour A'Bunadh Batch #61 WID:104045
Sample von @anamelessghoul
Nase:
Nüsse, Brombeeren, Waldbeermarmelade, ein paar von diesen Saft-Fruchtgummis, etwas Schokolade, Zimt, minimal Kräuter
Mund:
Nüsse, Waldbeermarmelade, etwas Zimt, sehr dunkle Schokolade, Kaffee, getrocknete Kräuter, Holz
Fazit:
Lecker! Ich hatte schin n paar verschiedene Batches A'Bunadh und da war noch kein schlechtes Batch dabei. Das erwarte ich eigentlich auch vom Vergleich heute. Mir geht es eher darum wie weit die Batches denn außeinander sind oder ob man bedenkenlos auch bei nem neuen Batch einfach zugreifen kann.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Über zwei Jahre und ein Designwechsel später:
Aberlour A'Bunadh Batch #66 WID:154053
Sample von @Jonas_Rieger
Nase:
Brombeeren, Waldbeermarmelade, Trockenfrüchte, Saft-Fruchtgummis, Pflaumen, Zimt
Mund:
Waldbeermarmelade, rote Johannisbeeren, Nüsse, Kaffee, Holz
Fazit:
Ok damit hätte ich nicht gerechnet. Schon die ersten beiden liegen viel weiter voneinander entfernt als ich vermutet hatte. 66 istbetwas Fruchtiger und hat im Geschmack richtig Säure drin, 61 hatte überhaupt keine Säure, dafür mehr Nussig-Schokoladige Noten. Kräuter finde ich in 66 auch überhaupt keine. Lecker ist 66 auch. Würde ich jederzeit nochmal trinken.
Ranking:
61 > 66
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Aberlour A'Bunadh Batch #67 WID:168925
Sample von @Smiler
Nase:
Nüsse, Kräuter, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Waldbeermarmelade, Pflaumenmus, Zimt, Schokolade
Mund:
Waldbeermarmelade, rote Johannisbeeren, Grapefruit, Nüsse, getrocknete Kräuter, Kaffee, etwas sehr dunkle Schokolade, etwas Holz
Fazit:
Auch lecker. Hat auch ordentlich Säure, aber nicht so viel wie 66. Den hatte ich schinmal probiert. Damals hatte ich noch irgendwelche Leder-Noten, die hab ich jetzt heute überhaupt nicht. An 61 kommt der aber nicht ran.
Ranking 61 > 67 > 66
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Nach dieser Woche bedarf es der Literpulle. Läuft. Over and out.
TiRis kleiner Sampleservice
@Issie Die drei Hochprozenter machen sich wohl schon bemerkbar
a nameless Sampleliste
_______________________________________________
Kampftrinker Kompetitiver Genießer
BGB IX, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XXIII
_______________________________________________
Whisky-Freunde Bodensee/Oberschwaben