Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@sherrytorf
Hier wurde der Springbank 15 schon genannt. Ich finde diese Note bei Hazelburn (Beispiel: WID 165213 oder beim Standard WID 57967) noch stärker, da er etwas weniger dreckig ist. Ist nur meine persönliche Assoziation. Andere mögen diese Noten anders nennen.
Ganz klar der Springbank 15.
Zweiter Tipp: Hatte ich zwar schon länger nicht mehr im Glas, aber einfach mal
den "Standard" Cragganmore 12 oder gleich eine von deren Distillers Edition' s antesten.
Die kommen mit einer schönen röstigen Malzigkeit rüber. Könnte auch schon in Richtung malzige Röstigkeit gehen, aber nagelt mich da jetzt nicht darauf fest...
\,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Danke für die Vorschläge! Den Springbank 15 hatte ich mal im Glas. Ein schöner Whisky, besonders als er noch gut 100 Euro weniger gekostet hat
Interessanterweise hatte ich die gerösteten Malznoten da nicht. Bei Aberfeldy sind die ja auch nicht typisch.
Ich erinnere mich, dass einige Sherry-Whiskys aus der Connoisseur Choice dies Note in der Geschmacksbeschreibung hatten. Vielleicht lag das an bestimmten Fässern um die Jahrtausend-Wende? Denn anscheinend kommt diese Note nicht nur von tatsächlich verwendetem gerösteten Malz
Auch beim Standard Hazelburn konnte ich die Note nicht wahrnehmen. Aber den versuche ich heute Abend gerne noch mal
Der Hazelburn aus dem Oloroso-Fass klingt sehr interessant und hat leider seinen Preis ...
Cragganmore ist da natürlich eine günstige Malternative. Ich erinnere mich an den 12er als einen der ausgewogensten Malts, die ich bislang hatte. Mal schauen.
Ich habe auch noch den Glenfarclas 185th Anniversary auf der Liste. Auf den bin ich auch sonst ziemlich neugierig
Ich habe mal weiter recherchiert und bin bei Stout-Casks gelandet. Hat vielleicht jemand Erfahrungen mit folgenden Whisk(e)ys?
· Westward Stout Cask Single Malt
· Miltonduff 13 Jahre 2007/2020 Imperial Milk Stout Cask Cooper's Choice
· Tomatin Cu Bocan Creation #1
· Hyde No. 8
· Clonakilty Crossroads Imperial Stout