[FT] 105. Chat-Stammtisch März 2022: Blends aus alten Tagen

1235
  • Glenremyx User Glenremyx Dabei seit: 20.11.2015Beiträge: 1,610Bewertungen: 0
    Optionen

    Bei mir ist auch alles in bestem Zustand angekommen. Jetzt muss es nur noch Sonntag klappen... 

    anamelessghoul gefällt das
  • Korhorry User Korhorry Dabei seit: 22.10.2018Beiträge: 4,643Bewertungen: 0
    Optionen

    @anamelessghoul 

    ich war heute erst wieder im Büro, und da stand der Maxibrief mit dem alten Zeug, top verpackt und schön gelabelt, wohl schon ein paar Tage :lol:


    danke, ich freue mich auf Sonntag !


    *** korhorry's Samplebar und FT-History ***

    *** BGB‘s - Orga und History ***

     ** Bin gerne auf Tauchgang **

    *** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***

    *** BGB XIII, XIV, XV - Tagessieger *** 



    anamelessghoul gefällt das
  • Tom_R User Tom_R Dabei seit: 23.06.2015Beiträge: 990Bewertungen: 0
    Optionen

    Nachdem meine Packstation über 48h ausgefallen war und auch die Abholdauer dadurch nicht verlängert (:twisted:), konnte ich dein Maxi im letzten Moment befreien und freue mich auf den morgigen Stammtisch... 

    anamelessghoul gefällt das
  • MickMatrix88 User MickMatrix88 Dabei seit: 13.02.2016Beiträge: 522Bewertungen: 14
    Optionen

    @anamelessghoul 


    Das Paket ist heute wohlbehalten angekommen.

    Leider musste meine Frau es in Empfang nehmen.


    Ich liege mit einer allseits bekannten Infektionskrankheit leider total flach....


    Aber das schlimmste ist, dass ich absolut nichts riechen kann.


    Es wäre schade um die tollen Tropfen...


    Ich muss mich aus diesem Grund für Morgen abmelden und werde die Samples dann anhand des Protokolls in ein Paar Tagen genießen.....


    Ich wünsche euch Morgen ganz viel Spaß und hoffe euch in 2 Wochen beim 106. Stammtisch begrüßen zu dürfen :redface:



    Sample-Liste


    Aktive Flaschenteilungen:


    Abgeschlossene Flaschenteilungen:

    #1, #2, #3#4#5#6#7, #8


    Regelmäßiger Teilnehmer am Stammtisch.


    (Erfolgreiche) Teilnahme an: 

    BGB IX "Sturmfahrt"

    BGB XIII "Der Clou"

    BGB XIV „Formel 1“


    carrygold gefällt das
  • Caipi1893 User Caipi1893 Dabei seit: 24.05.2020Beiträge: 694Bewertungen: 0
    Optionen


    @MickMatrix88 


    Gute Besserung. Dann hoffe ich mal für dich, dass der Geschmacksverlust nur kurz anhält....

    "Officer, ich hab den Mann gesehen, der mich angefahren hat, sein Name war Johnnie Walker." 

    Filmzitat "A beautiful Mind"

    Teilnehmer Whisky Stammtisch 86. bis 124. außer 87.                      FT 1. 2.





    MickMatrix88 gefällt das
  • Issie User Issie Dabei seit: 13.04.2018Beiträge: 4,020Bewertungen: 0
  • MickMatrix88 User MickMatrix88 Dabei seit: 13.02.2016Beiträge: 522Bewertungen: 14
    Optionen

    @Issie das wäre ne sehr coole Nummer! Danke für das Angebot!!!:exclaim:



    Sample-Liste


    Aktive Flaschenteilungen:


    Abgeschlossene Flaschenteilungen:

    #1, #2, #3#4#5#6#7, #8


    Regelmäßiger Teilnehmer am Stammtisch.


    (Erfolgreiche) Teilnahme an: 

    BGB IX "Sturmfahrt"

    BGB XIII "Der Clou"

    BGB XIV „Formel 1“


  • aareion User aareion Dabei seit: 02.04.2016Beiträge: 228Flaschensammlung:aareions SammlungBewertungen: 2
    Optionen

    Owei,

    dann mal gut Besserung an alle Angeschlagenen, vor allem ohne große Nachwirkungen!



    „Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein.“ (Humphrey Bogart)


    Meine Whiskybase

    MickMatrix88 gefällt das
  • anamelessghoul
    Themenersteller
    User anamelessghoul
    Dabei seit: 16.02.2018Beiträge: 2,502Flaschensammlung:The Ecstasy of GoldBewertungen: 10
    Optionen

    @Issie natürlich :wink:


    Hier das Protokoll des Whisky.de-Chat-Stammtisch #105 - Blends aus alten Tagen - 20. März. 2022


    Danke allen Teilnehmenden für den angenehmen Plausch zu altem Zeug.



    (20:14) anamelessghoul: Los geht's mit dem Inver House Green Plaid
    (20:14) Tom_R: Ah, der Farbe nach. :wink:
    (20:14) anamelessghoul: WBID:113906
    (20:15) Cicero: :party :mehr
    (20:15) Martines: Schöne Flasche.
    (20:15) aareion: steht auf der flasche wann der abgefüllt wurde?
    (20:15) Hubertus: WBID:113906
    (20:15) Tom_R: Ach schon einmal fein die Nase!
    (20:15) K_Biker: So dann mal rein ins Glas
    (20:15) anamelessghoul: Nein so einfach wird es einem leider nicht gemacht
    (20:16) Totoro: Also Kleber hat der schon mal
    (20:16) anamelessghoul: Dürften aber alle in den 70ern abgefüllt worden sein
    (20:16) bellobi betritt den Chat
    (20:16) aareion: ok
    (20:16) carrygold: Grain und sprittiger Kirchlikör
    (20:16) aareion: schöne pappigsüße note
    (20:16) bellobi: Hallo zusammen
    (20:16) anamelessghoul: Hi bellobi
    (20:16) Hubertus: guten Abend bellobi
    (20:16) aareion: hi bellobi
    (20:16) Caipi1893 füllt das Glas und geht direkt steil.... :party
    (20:16) anamelessghoul: Wir fangen gerade mit dem Inver House an
    (20:17) pavelmr: Hi bellobi
    (20:17) bellobi: alles klar
    (20:17) carrygold: Hi bellobi
    (20:17) Caipi1893: Holdrio N#Abend Zusammen
    (20:17) aareion: hi caipi
    (20:17) anamelessghoul: Hi Caipi
    (20:17) pavelmr: Hi Caipi
    (20:17) carrygold: und Caipi :smile:
    (20:17) K_Biker: Ich hab nasse Pappe und Süße
    (20:18) anamelessghoul: Die Grain Noten habe ich auch bei dem und süße Birne und Äpfel
    (20:18) Totoro: ganz entfernt winkt ein weißes Gummibärchen
    (20:18) carrygold: Pappe und klebrig süß. Hab da auch im Hintergrund etwas Mandel und Kokos
    (20:18) korhorry: Inver House N: Alte Pappschachtel, süßer Klebstoff, ein Hauch sehr reife Pflaume
    (20:19) korhorry: ein leichter Touch von altem Apel aus Oma's Keller
    (20:19) Caipi1893: sooo auch im Glas.....
    (20:20) aareion: N1: Pappigsüß, Gummibärchen und Zuckerwatte, Rumrosinen, erinnert irgendwie ein bisschen an Calvados
    (20:20) Totoro: Holz kommt eher spät, hatte ich anfangs fast gar nicht, jetzt kommt gelegentlich etwas Eichenwürze durch
    (20:20) bellobi: Inverhouse N: künstliche Süße,etwas Vanille
    (20:21) anamelessghoul: Calvados kenn ich nicht, aber die Rumassoziation kann ich nachvollziehen
    (20:21) SmokeyRuhr betritt den Chat
    (20:21) aareion: Calvados ist ein Apfeldestillat, das auch im Holzfass reift
    (20:22) SmokeyRuhr: Hallo Jungs, wollte euch einen schönen Abend wünschen. Bin aber sicher, den habt ihr auch.
    (20:22) bellobi: Danke gleichfalls
    (20:22) aareion: Hey Smokey. Danke !
    (20:22) aareion: dir natürlich auch
    (20:22) pavelmr: Guten Abend Smokey, vielen Dank
    (20:22) carrygold: Hi Smokey. Eben so!
    (20:23) Caipi1893: Hi Smokey, merci
    (20:23) anamelessghoul: Hi Smokey, danke :smile: Ebenso
    (20:23) SmokeyRuhr: :smile:
    (20:23) pavelmr: N: Süße und auch die Gummibärchen
    (20:24) Tom_R: Hi SmokeyRuhr, besten Dank und alles Gute!!!
    (20:24) korhorry: Also ich habe da keine Gummibärchen
    (20:24) K_Biker: Ich auch nicht
    (20:25) Hubertus: N: nach dem Einschenken erstmal Klebstoff und schon etwas länger eingelagerter Apfel, dann kommt leicht säuerliches in die Nase, leichte Note von Birne und Pflaume,
    (20:25) Caipi1893: N intensiv fruchtig Gummibärchen wenn dann nur die gelben....
    (20:25) korhorry: Meint ihr wirklich die Original Haribo-Goldbären oder die billigen Imitate?
    (20:25) Hubertus: Gummibärchen habe ich auch nicht
    (20:25) aareion: die billig imitate, die so richtig künstlich schmecken
    (20:25) Martines: N1: Aber so eine zarte Rauchfahne bilde ich mir schon ein
    (20:26) Tom_R: Aroma: Getreide, Rohbrand, Cider, Salmiak, Imprägnirspray. :biggrin:
    (20:26) Totoro: Hatte ich auch gerade überlegt: Hat der minimal Rauch mit drin oder ist das bitteres Fass?
    (20:26) Tom_R: +e
    (20:26) aareion: das isses, imprägnierspray !! :biggrin:
    (20:26) carrygold: @Tom_R Jo, Imprägnierspray hab ich auch
    (20:26) korhorry: Danke @Smokey!
    (20:27) K_Biker: In den 70ern wurden dir Schuhe und Zelte imprägniert :smile:
    (20:27) Tom_R: Ich imprägniere unsere Schuhe heute noch.
    (20:27) Totoro: und grünkarierte Schottenröcke
    (20:27) Tom_R: :biggrin:
    (20:27) Totoro: ... mit DEM Zeug
    (20:28) carrygold: Hat denn sonst keiner Kokos? Ist beim mir ziemlich präsent
    (20:28) Tom_R: Nee, das vom Rossmann. Wobei...?
    (20:28) Tom_R: carrygold Du hast öfter Kokos, oder?
    (20:29) aareion: Kokos finde ich nicht ...
    (20:29) aareion: vorher noch am raffaelo geschnuppert?? :biggrin:
    (20:29) Martines: @ carry: Doch Kokos gehe ich mit. Und roter, überlagerter, mehliger apfel
    (20:29) Tom_R: Wobei, jetzt wo du mich drauf stößt!?
    (20:29) korhorry: kein Kokos, wirklich nur alte Pappschachtel, etwas Getreide, süß
    (20:29) Hubertus: nee habe ich auch nicht
    (20:29) carrygold: Kokos hab ich echt häuffiger im Glas
    (20:29) Totoro: Kokos, schon, aber eher bitter als süß. Kokosraspeln gemischt mit Kaffesatz, vielleicht
    (20:29) korhorry: und alter Apfel aus dem muffigen Keller :!
    (20:29) anamelessghoul: Kokos find ich auch nicht...
    (20:29) Tom_R: Dann müssen wir wohl mal probieren. :wink:
    (20:30) aareion: !!!
    (20:30) pavelmr: jepp
    (20:30) anamelessghoul: lets go :biggrin:
    (20:30) korhorry: Runter Damit! :smile:
    (20:30) carrygold: Slainte!
    (20:30) Martines: UI
    (20:30) aareion: Slainte
    (20:30) Martines: Der Nachklang ist aber...
    (20:30) Totoro: bitter
    (20:31) Tom_R: Oh ja!
    (20:31) Tom_R: 90% Grain?
    (20:31) K_Biker: Ich hab direkt alten Keller auf der Zunge
    (20:31) carrygold: Der hält sich hartnäckig
    (20:31) bellobi: T:Iprägnierspray, leicht bitter, brennt etwas
    (20:31) Martines: Fängt doch so schön verspielt im Mund an. Und dann..
    (20:32) Totoro: alter Keller voll nasser Pappe?
    (20:32) aareion: M1: Nasse Pappe, eine Art Rauch, die aber auch modriges Fass sein könnte
    (20:32) Martines: Schön mit Lösungsmittel aufgepeppt.
    (20:32) Totoro: @aareion genau
    (20:32) K_Biker: der Kleber ist auch im Mund da
    (20:33) korhorry: InverHouse M: oh, bitter. Alt muffig, Die Nase hat leider mehr versprochen. modriges Fass trifft es gut
    (20:33) anamelessghoul: Geh ich mit aareion. Hab aber auch noch ne seltsame Süße dabei
    (20:33) aareion: das seltsam trifft es ganz gut
    (20:33) Tom_R: Okay, nachdem ich ihn im Mund hatte, kommt Kokos im Aroma durch.
    (20:34) pavelmr: modriges Fass stimme ich auch zu
    (20:34) Totoro: könnte mir vorstellen, dass der in 70ern noch mehr Rauch drin hatte, der sich jetzt fast komplett verdünnisiert hat
    (20:34) korhorry: im Abgang wandelt er sich aber nochmal leicht zu angenehm säßem Holz
    (20:34) Hubertus: M: Getreide, etwas muffiges/modriges, leichte Süße aber auch bitteres, jetzt habe ich das Gummibärchen und auch Kokos,
    (20:34) SmokeyRuhr: Dann gehe ich mal wieder Fussball schauen. Lasst es euch schmecken. Beim nächsten Stammtisch bin ich wieder dabei.
    (20:34) Caipi1893: die43% kommten heftig intensiv
    (20:35) aareion: bis demnächst smokey :wave
    (20:35) anamelessghoul: Noch einen schönen Abend Smokey
    (20:35) SmokeyRuhr verlässt den Chat
    (20:35) Tom_R: :wave
    (20:35) Hubertus: ja die 43% haben ganz schon Power auf der Zunge und am Gaumen
    (20:35) anamelessghoul: modriges Kellergummibärchen
    (20:36) Cicero verlässt den Chat (TimeOut)
    (20:36) aareion: passt :biggrin:
    (20:36) carrygold: Morgen gibts nen dicken Schädel bei dem Stoff :eu-gly
    (20:36) Totoro: Okay, Rachen desinfiziert
    (20:37) Tom_R: :biggrin:
    (20:37) bellobi: Ist ja nicht unwichtig in der heutigen Zeit Totoro
    (20:37) Tom_R: :biggrin:
    (20:38) Totoro: Sterilium im Abgang...
    (20:38) aareion: der schmeckt tatsächlich wie altes zeug
    (20:38) korhorry: ich glaube der hätte mehr gelüftet werden sollen, ich schenke gleich schonmal die nächsten beiden Drams aus!
    (20:39) Totoro: Die lüften doch seit den Siebzigern :smile:
    (20:39) aareion: :biggrin:
    (20:39) Hubertus: A: eher kurz, bitter aber auch eine leichte künstliche Süße
    (20:40) Caipi1893: wie ist die Reihenfolge..
    (20:40) anamelessghoul: Inver House - Grand 15 - Teachers 12 - Teachers - Long John
    (20:40) Tom_R: Geschmack: Starker Antritt für 43%, viel Grain-Einfluss mit Getreide und Bitterkeit, saurer Apfel und nasses Holz.
    (20:41) Caipi1893: danke....
    (20:41) aareion: Diese modrige Note macht viel kaputt
    (20:41) korhorry: das trifft den Inverhouse gut @Tom_R
    (20:43) Tom_R: Danke, ich hatte den noch etwas komplexer in Erinnerung.
    (20:43) korhorry: @anameless: Wo hast du das alte Zeug eigentlich her? Schon länger in deinem Besitz gewesen oder extra beschafft?
    (20:43) Tom_R: @anamelessghoul Hatten wir den nicht auch in Schwetzingen?
    (20:44) korhorry: Warst du auch in Schwetzingen? ich weiß dass sich MonteGehro dort fast nur mit alten Blends beschäftigt hat, ich hatte auch den ein oder anderen mit ihm dort probiert
    (20:44) anamelessghoul: @Tom dort hatten wir den Red Plaid.
    (20:45) Hubertus: C: schließe mich Tom an außer das ich statt saurem Apfel eher lang gelagerter mehliger Apfel habe. Aber ein interessanter Start in die alte Blends
    (20:45) anamelessghoul: @korhorry zum Teil von Messen, zum Teil auktioniert. Die Flaschen waren schon vor der Stammtischidee da^^
    (20:45) K_Biker: @korhorry ja war ich auch
    (20:45) Tom_R: Ah, danke. Daher der Unterschied. Der dortige hat mir besser geschmeckt. Wobei das auch an der Stimmung gelegen haben könnte. :wink:
    (20:46) anamelessghoul: Geht mir auch so Tom
    (20:46) korhorry: auf Messen schmeckt's immer besser :smile:




    (20:47) Totoro: Also die Highland Queen "Grand 15" scheint (minimal) mehr Malt mit drin zu haben
    (20:48) Tom_R: Oh, sind wir schon soweit? Fein!!!
    (20:48) aareion: unbedingt, da zieh ich mit
    (20:49) Martines: N2: grüner Apfel, leichter Alkohol Stich, Mandel
    (20:49) Hubertus: ok dann schenke ich mir auch mal ein
    (20:49) Tom_R: Ui, lecker! Ist da ein Hauch Rauch im Spiel?
    (20:49) korhorry: Grand15 N: fleischig, würzig, Gemüsebrühe, aber auch wieder viel altes Getreide, Honig und Karamell, aber ein Hauch bitteres Holz.
    (20:50) carrygold: beim Grand hatte ich kurz vergorene Birne und Kuhstall. Jetzt wirkt er deutlich schärfer und wieder pappig
    (20:50) Martines: Könnte Rauch sein oder alter Staub
    (20:50) bellobi: Sehr interessante Nase, habe auch etwas Rauch, nussig
    (20:50) Totoro: Vielleicht ist es nur der Kontrast, aber der ist schon würziger
    (20:50) korhorry: ich dachte im ersten Moment auch an zarten Rauch
    (20:50) anamelessghoul: Ich bin eher bei Staub als bei Rauch
    (20:50) Totoro: Grain dennoch sehr präsent
    (20:50) bellobi: Feinstaub
    (20:50) korhorry: wie riecht staub?
    (20:51) anamelessghoul: staubig
    (20:51) Totoro: Kohlestaub?
    (20:51) carrygold: @korhorry Gemüsebrühe hab ich auch ganz stark
    (20:51) korhorry: oder diesen verbrannten Staub wenn man einen alten Heizlüfter einschaltet?
    (20:51) aareion: Gemüsebrühe triffts :biggrin:
    (20:51) anamelessghoul: Gemüsebrühe ist gut. Grünen Apfel hab ich auch
    (20:51) Tom_R: Hört mir auf mit Brühe!!! Das bekomme ich nicht mehr aus dem Kopf. :biggrin:
    (20:52) carrygold: :biggrin:
    (20:52) korhorry: @Tom_R: kein kokos ? :smile:
    (20:52) carrygold: uNd nAtÜrLiCh KoKos :wink:
    (20:52) Tom_R: NIEMALS!!! :biggrin:
    (20:53) Totoro: Ist das Wacholderschinken in der Nase?
    (20:53) pavelmr:
    (20:53) Totoro: (neben dem Kleber und dem Kokos)
    (20:53) aareion: N2: Ein wenig Rauch, viel Würze, Klebstoff, Tabak und Schinken
    (20:53) korhorry: @Totoro: ja er ist fleischig, aber ich komme noch nicht genauer dahinter
    (20:53) korhorry: bin aktuell mehr bei Pfeffersalami
    (20:54) Hubertus: N: hier auch erstmal eine leichte Klebstoffnote, würzig, vergorenes Obst, grüner Apfel, Pappe,
    (20:54) Caipi1893: jetzt hört mal auf mit fleischig und Schinken...sonst muss ich mir erst noch ein Vesper holen....
    (20:54) Totoro: Musst du nach 5 Drams eh nachher
    (20:54) aareion: riecht auch ein wenig nach der wildsalami, die ich heute hatte ... Zufall ?! :biggrin:
    (20:54) Hubertus: irgendie gefällt mir die Nase nicht so gut ie beim Plaid
    (20:55) Tom_R: aareion, vielleicht musstest du aufstoßen, während du den Dram verrochen hast.
    (20:55) carrygold: jetzt hab ich auch Kräutertee und Minze
    (20:55) aareion: :rotfl
    (20:56) Martines: M2: Leicht wässriger Angang, dann prickelt er ordentlich auf der zunge. Anklang von tropischen Früchten.
    (20:56) aareion: jetzt hab ich noch maggiwürze
    (20:56) aareion: Hubertus - ich stimme dir zu
    (20:57) korhorry: Grand15 M: schwerfällig, wieder stark würzig, dunkles Holz, Malzig, und wieder alter Apfel. ein Hauch altem Weinbrand
    (20:57) Totoro: Um Längen bessere Textur als der Vorgänger
    (20:57) Totoro: find den fast etwas ölig
    (20:57) korhorry: viel stärker als der InverHouse, ja
    (20:58) Totoro: Und süß statt bitter hintenraus
    (20:58) Totoro: oder ist das wieder nur der Kontrast :wink:
    (20:58) pavelmr: @Totoro stimme ich zu
    (20:59) aareion: M2: Erst etwas brizzlig auf der Zunge, dann gefälliger, Leder und Tabak, sehr würzig, das mit dem Weinbrand stimmt, süßer Abgang
    (20:59) carrygold: Im Antritt find ich den ziemlich frisch, aber im Abgang eher Sesamöl und etwas beizend
    (21:00) Totoro: @carrygold Sesamöl ist gut, das passt
    (21:00) korhorry: Antritt frisch, Abgang ölig schwerfällig. das stimmt
    (21:00) Totoro: oder Walnussöl?
    (21:01) carrygold: vielleicht Kokosnussöl?:blush
    (21:01) korhorry: :daumen
    (21:01) Totoro: So was haben die Portugiesen also unter der Militärdiktatur mit ihrer Limo gemischt
    (21:02) carrygold: im fast leerem Glas auch ziemlich aschig
    (21:02) Hubertus: M: auch hier eher auf der würzigen Seite, aber auch eine leichte Süße und Cremig-Öligkeit, mit der Zeit kommt eine leichte muffige/modrige Note zu Tage
    (21:03) Caipi1893 verlässt den Chat.... :wave (Browser geschlossen)
    (21:04) Caipi1893 füllt das Glas und geht direkt steil.... :party
    (21:04) aareion: Abgang nach längerer Zeit muffig/rauchig
    (21:04) Hubertus: das Mundgefühl ist angenehmer da auch der Grainanteil wohl um einiges geringer ist. Die 43% sind nicht ganz so intensiv wie beim Plaid
    (21:05) Hubertus: A: auch eher auf der kurzen Seite, muffig/modrig aber auch leicht süß
    (21:05) K_Biker: So und nun Nr. 3?
    (21:05) anamelessghoul: stimm ich zu. schon sehr würzig aber deutlich besser als der Vorgänger
    (21:05) Tom_R: Also ich finde den richtig lecker!!! Auch im Geschmack kommt leichter Rauch durch, ist schön dick und ölig. Schmeckt alt und staubig, nach Mahagoni-Schrankwand und einem staubigen Dachboden im Sommer. Grüner Tee ist auch dabei und Grapefruitschale. Toll!!!
    (21:05) bellobi: Ja viel besser als der Green Plaid
    (21:06) anamelessghoul: Bin auch froh dass im Geschmack die Gemüsebrühe nicht so arg durchdrückt :biggrin:
    (21:07) aareion: In der Nase fand ich den Green Plaid besser, aber geschmacklich ist der Grand 15 um Längen besser und interessanter !!
    (21:07) Hubertus: ich weiß es noch nicht genau da hier zwar das Bittere fehlt aber dafür das muffige/modrige stärker ausgeprägt ist




    (21:09) Totoro: @K_Biker Ja, auf zum Teacher's 12, wir haben ja nicht die ganze Nacht Zeit :wink:
    (21:09) anamelessghoul: Yes!
    (21:09) anamelessghoul: Auf den bin ich auch schon sehr gespannt!
    (21:10) anamelessghoul: Produziert in der Glendronach Destillerie
    (21:10) Totoro: @anamelessghoul super Reihenfolge bis jetzt, wir steigern uns stetig
    (21:10) anamelessghoul: Teachers der Zeit soll ja unter anderem Glendronach und Ardmore enthalten
    (21:10) Totoro: Hatte der nicht auch Ardmore mit drin
    (21:10) Totoro: ah ja
    (21:10) K_Biker: Tolle Nase der Teachers
    (21:10) Tom_R: Kurze Frage noch: Was hat die Queen ungefähr gekostet?
    (21:11) anamelessghoul: ~40 im November
    (21:12) aareion: hab bei dem teachers im ersten moment wieder eine klebstoffnote
    (21:13) Tom_R: Danke
    (21:13) Martines: @aareion: Nur, weil wir jetzt darauf fakusiert sind, denke ich
    (21:13) Martines: fokussiert
    (21:13) Hubertus: N: auch hier erstmal Klebstoff der sich hält, dunkle Früchte/Schokolade, grüner Apfel,
    (21:13) carrygold: Bei dem Teachers muss ich direkt an Nudeln mit Tomatensoße und nem Schuss Sojasoße denken. Keine Ahnung wo die Assoziation jetzt her kommt... :pille
    (21:13) anamelessghoul: Hunger? :wink:
    (21:14) K_Biker: Nüsse habe ich hier
    (21:14) anamelessghoul: Der hat ne Karamellige Süße
    (21:14) Totoro: Grainanteil sinkt
    (21:14) Tom_R: carrygold Und ich dachte Nudeln mit Kokos-Tomatensauce.
    (21:14) Totoro: oder ist besser kaschiert durch kräftigere Malts
    (21:14) aareion: N3: wenn man durch den Klebstoff durch ist ... Vanille, grüner Tee, leichter Rauch, Pfirsich, Karamell und vielleicht ein bisschen KOKOS :wink: HERRLICH
    (21:15) korhorry: anteil sherryfässer steigt auch? totoro?
    (21:15) carrygold: Kokos kommt erst als Dessert mit Milchbrötchen
    (21:15) Totoro: Pfirsich hatte ich auch, und Dosenmandarinen
    (21:15) korhorry: also blind bin ich bei dem Teachers 12 bei nem guten Sherrygereiftem Standarf
    (21:16) anamelessghoul: Ja so Dosenobst passt
    (21:16) carrygold: Abgesehen von der Nudel-Nummer bin ich voll bei @aareion
    (21:16) Totoro: Haben die gefärbt damals?
    (21:16) Hubertus: ja aber ich bin eher bei den Dosenpfirsich
    (21:17) korhorry: Teachers 12 N: Pflaume, Traube, Nussig, eine Spur salzige Seeluft.
    (21:17) pavelmr:
    (21:17) anamelessghoul: @Totoro und wenn dann nicht angegeben... weiß ich gar nicht
    (21:17) Hubertus: ich denke auch das da ein Anteil Sherrywhiskys dabei ist.
    (21:17) Totoro: Dunker isser ja, oder? Überlege gerade wegen Sherry
    (21:19) korhorry: Wow, der erste Kontakt am Gaumen ist sehr gut...
    (21:20) carrygold: Der ist lecker! Malzige Süße und fruchtig
    (21:20) aareion: da stimme ich euch zu !!
    (21:20) Hubertus: M: weich, cremig, die 43% erzeugen ein schönes Mundgefühl, Karamell, nussig, Blockschokolade,
    (21:20) K_Biker: Aber ganz ist der Grain noch nicht weg
    (21:21) carrygold: Ja, der Grain stört etwas. Gerade im Abgang.
    (21:21) aareion: M3: cremig und süß, Karamell, Akazienhonig, zarte Rauchnote hinten raus
    (21:21) Caipi1893: Nase sehr intensive dunkle Frucht.. klasse...
    (21:21) aareion: der gefällt mir
    (21:22) korhorry: ja, im Abgang ist er leider bitter und holzig.
    (21:22) Hubertus: A: mittellang, schokoladig aber auch eine leichte Bitterkeit.
    (21:22) korhorry: also bis zum Abgang, besonders die Nase, war der top
    (21:23) bellobi: Ja der Abgang ist etwas bitter, vermutlich der Grain aber ansonsten ein leckerer Blend
    (21:24) Totoro: Jo. Der erste, den man auch abseits des flüssigkeitshistorischen Experimentierens wieder trinken würde
    (21:24) Hubertus: C: gefällt mir bisher am Besten da kann man auch über den leicht bittere Note beim Abgang hinweg sehen
    (21:24) aareion: dito
    (21:25) K_Biker: Stimme ich euch zu, der ist gut
    (21:25) Caipi1893: finde ich auch im Mund sehr lecker... die leichte bittere Note fällt nicht großartig ins Gewicht...
    (21:25) korhorry: stimmt @Hubertus, und Blockschokolade hab ich auch, jetzt wo ich es lese :smile:
    (21:25) Hubertus: wo liegen wir hier preislich?
    (21:26) Tom_R: Im Aroma ist er meiner Meinung nach zuerst hinter der Queen. Nach dem ersten Schluck kommt im Aroma deutlich mehr durch, sogar Honig und Bergamottöl. Sind da auch Sherryfässer im Spiel?
    (21:26) anamelessghoul: war mit ~80 der teuerste heute
    (21:28) Tom_R: Geschmacklich auch toll: hier kommt auch der feine Hauch von Rauch durch. Toll!




    (21:29) Martines: Perfection of Old Scotch Whisky legt die Latte aber ordentlich hoch :wink:
    (21:30) Hubertus: dann bin ich mal auf den Rest gespannt wenn es preislich wieder bergab geht. :biggrin:
    (21:30) Totoro: Also der andere Teacher's muss sich nicht verstecken, finde ich
    (21:30) carrygold: Wo würde man den im Vergleich heute preislich einordnen? Beim Chivas 12?
    (21:31) K_Biker: Oh Gott ich hab Kirschwasser in der Nase beim nächsten Teachers. Wir haben hier doch Whisky, keine Obstbrände....
    (21:31) aareion: ich hab grad schonmal am nächsten teachers geschnuppert ... was ist das? :nanu
    (21:31) korhorry: Teachers Highland Cream: N: altes Wasser aus dem Aquarium, Zigarre, Algen, Gummireifenluft
    (21:32) anamelessghoul: oh ja das geht jetzt in ne andere Richtung :biggrin:
    (21:32) Tom_R: Boah, so gut die Nr. 4!!!
    (21:32) Hubertus: da frage ich mich gerade ob ich ihn mir überhaupt einschenken soll :gruebel:chen
    (21:33) korhorry: also dieser Teachers NAS war mir am Anfang suspekt, jetzt finde ich es sehr spannend, ich wüsste nicht sowas mal gehabt zu haben
    (21:33) Tom_R: anamelessghoul ist das die Flasche aus Schwetzingen?
    (21:33) Martines: Was @kohorry sagt. Nur so eine Zigarre erkenne ich nicht.
    (21:34) anamelessghoul: @Tom Ne in Schwetzingen hast du doch alle Flaschen davon gekauft :razz:
    (21:34) anamelessghoul: Wie ist der im Vergleich zu deinen?
    (21:34) Tom_R: :biggrin:
    (21:34) carrygold: Wieder Gemüsebrühe und auch Aquarium. Vielleicht Zimt und Dominosteine?
    (21:34) Martines: Erinnert mich in der Nase an Deanston
    (21:34) aareion: Tom, der erinnert ein bisschen an den Hampden Estate Rum, erinnerst du dich? :biggrin:
    (21:34) Totoro: der hat noch mehr Sherry
    (21:34) korhorry: ach, laut Base hatte ich 123506 auch in Schwetzingen getrunken
    (21:35) Tom_R: Der war aber noch etwas trockener und saurer, aareion.
    (21:35) Totoro: Also "Cream" ist nicht gelogen
    (21:35) korhorry: Dominosteine passt gut!
    (21:35) Totoro: sehr schokoladig-cremig
    (21:35) carrygold: Wow, der wandelt sich aber extrem bei mir
    (21:36) pavelmr:
    (21:36) Totoro: auch wieder etwas Räucherschinken, oder?
    (21:36) anamelessghoul: Ja hat was von Schinken. mir kommt er gerade sehr schokoladig vor
    (21:37) carrygold: Champignon-Sahne-Sauce und Yum Yum
    (21:37) Hubertus: N: abgestandenes Wasser, Zitrusfrüchte, leichte Bitternote, dunkle SchokoladeHonig,
    (21:37) korhorry: ich bin jetzt, nachdem er sich wandelt, bei viel Schokolade, anber auch bei der Füllung dieser Dominosteine, wo ich gerade nicht weiß was es ist
    (21:37) aareion: N4: Muffig, schokoladig, geräucherter Schinken, leicht fruchtig, Sojasauce
    (21:37) Caipi1893: ne Literflasche....da geht was...
    (21:37) Tom_R: Allerdings!!!
    (21:38) anamelessghoul: Die erste Nase war strange dann wieder sehr würzig, mit pappe aber auch süß mit schoko und dann noch das speckige dabei...
    (21:38) carrygold: Schokolade hatte ich auch. Die jetzt komplett weg...
    (21:38) Totoro: @Caipi1893 Die Veteranen können was wegstecken
    (21:38) Totoro: (bottled for https://en.wikipedia.org/wiki/Navy,_Army_and_Air_Force_Institutes)
    (21:39) Hubertus: https://en.wikipedia.org/wiki/Navy,_Army_and_Air_Force_Institutes
    (21:39) carrygold: @korhorry, genau dieses Gelee
    (21:39) Totoro: schönes Foto auch bei wiki
    (21:40) korhorry: Teachers Cream M: ui, starker Antritt, aber auch tief dunkel Schokolade! geht in eine schweflige Sherrynote.
    (21:40) Caipi1893: in der nase sehr spezielle speckige Note...aber okay#
    (21:41) carrygold: Den finde ich richtig interessant. Das erinnert mich an Craigellachie.
    (21:42) Hubertus: bei mir kommt sie erst mit Zeit und wärme
    (21:42) aareion: M4: Im Mund soviel besser als in der Nase, cremig und weich, Geleebanane mit Schokoüberzug, Gebratener Speck am Lagerfeuer
    (21:42) bellobi: Auch sehr interessant, mir hat aber der andere Teacher besser gefallen
    (21:43) anamelessghoul: ja der hat was schwefeliges im Abgang, was aber auch in Richtung abgestandenes Bier geht. Mit etwas Rauch dabei muss ich grad an nen klebrigen Partytisch am Morgen danach denken :biggrin:
    (21:43) K_Biker: Geleebanane passt gut
    (21:45) korhorry: der ist am Gaumen noch spannender wie die Nase. auch wenn er mich jetzt nicht konkret an einen Single Malt erinnert. spannend ist er!
    (21:45) Hubertus: M: cremig, weich wobei die 43% wieder intensiver wirken, Karamell, MuhMuh, fruchtig, ja Geleebannane passt gut.
    (21:45) Caipi1893: aaeiron bin ich bei dir im Mund weich und lecker....sehr gut.. hätte ich nach der ersten Nase nicht erwartet...
    (21:45) Caipi1893: oder es lag noch am Aquarium...
    (21:45) aareion: ich auch nicht :biggrin:
    (21:46) anamelessghoul: tatsächlich sehr cremig, mit Schokolade wieder dabei und Frucht gefällt mir gut
    (21:46) Martines: Ich habe eine Idee von Minze im Nachklang.
    (21:46) Totoro: Find den ein My besser als den 12 y.o.
    (21:46) Martines: Mit Schoki
    (21:46) Tom_R: anamelessghoul also meine offene Flasche aus Schwetzingen ist schon anders: die Nase frischer, der Geschmack rauchiger. Die sind ordentlich weit auseinander. Die müssen wir bei nächster Gelegenheit nochmals im Vergleich probieren.
    (21:47) korhorry: also nach dem Nr.1 Inverhouse sah ich schwer trüb für den heutigen abend, aber jetzt bin ich begeistert :smile:
    (21:47) Hubertus: A: max. mittellang, süß, cremig,
    (21:47) carrygold: gerade wenn er die Zunge verlässt kommt bei mir extrem Lakritz hervor
    (21:47) anamelessghoul: @Tom ja stimmt der in Schwetzingen war ja auch Steinmehl pur so super mineralisch. Da ist der echt anders
    (21:48) Tom_R: Stimmt, das habe ich gerade auch im Mund. Voll mineralisch.
    (21:49) Tom_R: korhorry, ich bin da total bei dir.
    (21:49) Hubertus: C: schwierig zu sagen. Die Nase hat mir erst nicht so gefallen aber mit der Zeit hat sie sich verbessert und im Mund kam etwas ganz anderes an. Gefällt mir.
    (21:50) Totoro: Lasst es euch von einem, der heute früh ins Bett muss, gesagt sein, Jungs: Nummer 5 braucht Zeit im Glas
    (21:50) aareion: der hier ist für mich einen ticken hinter dem teachers 12
    (21:50) pavelmr: finde den 12 ebenfalls einen ticken besser
    (21:51) Hubertus: Aber insgesamt hat der 12 doch ganz leicht die Nase vorn




    (21:51) K_Biker: Dann rein mit Nr. 5. Morgen geht's früh raus
    (21:51) aareion: yes
    (21:52) pavelmr: jepp
    (21:52) korhorry: Finale!
    (21:53) anamelessghoul: WBID:64385
    (21:53) K_Biker: Bin ich mal gespannt auf den John. Nur 78 Punkte bei 11 Bewertungen in der Base
    (21:53) anamelessghoul: Long John
    (21:53) anamelessghoul: Soll wohl Laphroaig enthalten sein
    (21:53) aareion: interessant ...
    (21:54) Hubertus: WBID:64385
    (21:55) Martines: N3: Zuerst Puderzucker
    (21:55) Martines: N5!!!
    (21:55) Totoro: @anamelessghoul Ach, lustig. Hab schon mal vorgefühlt, aber auf Rauch bin ich erstmal nicht gekommen . Vielleicht betäubt vom Ardmore im Teacher's
    (21:55) aareion: ich hab tatsächlich eine medizinische note drin
    (21:55) aareion: jod oder sowas
    (21:56) carrygold: Jod+Asche und minimal Currypulver
    (21:56) korhorry: Laphroaig? echt? das ist aber dann der Teaspoon ?
    (21:56) Caipi1893: was geht heute... auch was sehr spezielles in der Nase...
    (21:56) Tom_R: Oh, endlich Long John!!!
    (21:57) carrygold: Hat geholfen den in der Hand etwas aufzuwärmen
    (21:58) bellobi: Spannende Nase, mit den Vorbemerkungen meine ich auch was leicht medizinisches zu riechen
    (21:58) Totoro: Das ist der erste, wo ich überlege, ob ein miiiiiiiiinikleiner Tropfen Waser gut sein könnte
    (21:58) korhorry: Long John: N Vanille, ja, deutlich. aber auch Kräuter (der Provence)
    (21:58) Hubertus: bisher der schwächste in der Nase.
    (21:58) Tom_R: carrygold kein Kokos??????????????
    (21:58) Totoro: dooooooooooch
    (21:59) Totoro: und OBF :smile:
    (21:59) korhorry: also langsam bin ich dann doch bei etwas kaltem mineralischem Rauch... aber ich musste danach suchen...
    (21:59) aareion: wtf ist OBF?
    (21:59) carrygold: ich habs mich nicht getraut zu sagen :smile
    (22:00) anamelessghoul: Old Bottle Flavour
    (22:00) Tom_R: Ah, ich dachte erst an den Otto-Partikelfilter (OPF)
    (22:00) aareion: :biggrin:
    (22:00) carrygold: Habe den auch schon länger im Glas. Da wird er recht trocken.
    (22:01) Totoro: Fand, er wird süßer. Und es kommt ein Hauch Frucht
    (22:01) Totoro: Also mehr Luft = mehr Malt, weniger Grain war mein EIndruck
    (22:02) Hubertus: erstmal kam nichts, Mit Zeit und Wärme leichte mineralische und jodige Noten, frisch, Zitrus,
    (22:02) korhorry: Long John: M: Rauch, doch deutlich, schig, mineralisch. aber auch leicht bitter. generell hellfruchtig, metallisch und salzig.
    (22:02) aareion: N5: Jod, Vanille, feuchter Waldboden, muffiges Holz, aber im Hintergrund fruchtig - komisches ding :smile:
    (22:02) korhorry: schig = aschig
    (22:03) korhorry: @aareion: das dachte ich auch gerade, komisches Ding
    (22:03) carrygold: ***** und Mirabellen hab ich von Anfang an. Jetzt versteckt es sich aber alles hinterm aschigen Rauch
    (22:04) korhorry: @anameless: hmm, also wenn Laphroaig dann Laphroaig select. Dominant und Voluminös ist er leider nicht
    (22:05) anamelessghoul: Ist ja auch mit Tormore(?) und Grain und ... verwässert ;P
    (22:05) Caipi1893: ich bin da in der Nase nicht bei großartig rauchig...
    (22:07) korhorry: also Rauch ist drin, doch, aber wenn die dafür Laproaig genommen haben dann war das auch das einzige Ziel :smile:
    (22:07) Martines: Mir zieht sich im Mund eine unangenehme Bitterkeit durch, die ich leider nicht ausblenden kann, obwohl ich dahinter viel schönes finde.
    (22:07) bellobi: @anamelessghoul Wie kommst du denn an die Infos über die Brennereien?
    (22:07) aareion: M5: erst muffig, dann cremig, Lagerfeuerrauch, mineralisch, dann wieder süß, mit einem aschigen Abgang
    (22:08) Hubertus: M: scharf, bitter, aber auch schokoladig, cremig,
    (22:08) Totoro: Da prostet uns doch auch ein Uniformierter vom Etikett aus zu, oder? @anamelessghoul , du hättest das heute fast als "Nachkriegssüdeuropa-Tasting" veranstalten können. :smile:
    (22:08) anamelessghoul: " [...] 1975. By this time Seager Evans had amassed an enviable portfolio, which also included Laphroaig distillery on Islay, Tormore in Moray, [...]"
    (22:09) Hubertus: habe nicht wirklich was aschiges
    (22:09) bellobi: Danke
    (22:09) anamelessghoul: Und mir auch Sachen in Schwetzingen erzählen lassen
    (22:09) anamelessghoul: Hatten tatsächlich die meisten Italienische oder Portugisische Banderolen
    (22:10) anamelessghoul: Die italienischen sind da ganz dankbar für die Datierung
    (22:10) Totoro: da war's dann auch schwieriger mit der kühlen Lagerung...
    (22:11) Totoro: Habt ihr schon ne Reihenfolge der Vorliebe, was die 5 Gesellen angeht?
    (22:11) Martines: Ich sach ma so: 4-3-5-2-1
    (22:11) K_Biker: Wie kann man die Datierung an der Banderole erkennen?
    (22:11) Totoro: icke ooch 4-3-5-2-1
    (22:11) bellobi: 3-5-4-2-1
    (22:11) pavelmr:
    (22:11) carrygold: Für mich ist es: Teachers HC>Teachers 12>Grand 15>LJ>IH
    (22:12) Tom_R: Puh, schwierig. Die letzten waren alle toll.
    (22:12) Caipi1893: ich find den auch sehr lecker im Mund....angehnem fruchtig...
    (22:12) K_Biker: 5-4-3-2-1 also perfekte Reihenfolge gehabt. Hat sich immer gesteigert
    (22:12) Hubertus: A: max. mittellang, leichte Schokosüße aber auch etas bitteres
    (22:12) pavelmr: 3-4-5-2-1
    (22:13) Caipi1893: 4>5>3>2>1
    (22:13) Tom_R: 4>5>2>3>1
    (22:13) Hubertus: 3>4>5>1>2
    (22:13) korhorry: 4>3>2>5>1
    (22:14) carrygold: 4>3>2>5>1
    (22:14) aareion: 3 - 4 - 5 - 2 - 1
    (22:14) anamelessghoul: 4>5>3>2>1
    (22:14) Totoro: Die Reihenfolge war echt gelungen. Der Letzte hat es halt immer schwer.
    (22:15) Hubertus: auf jeden Fall eine interessante Auswahl und vielen Dank @anamelessghoul für die Durchführung des Stammtisches
    (22:15) anamelessghoul: Ohne Fassstärken geht es zum Glück noch
    (22:15) Totoro: Nach so nem ollen Teacher's kann man echt mal die Augen offenhalten. Und an den Long John muss ich nochmal mit mehr Zeit & Muße ran
    (22:15) carrygold: An der Stelle ein riesengroßes Dankeschön an @anameless :blush
    (22:16) aareion: War aber eine tolle Auswahl !! Danke @anamelessghoul
    (22:16) anamelessghoul: Ich hätte insgesamt tatsächlich mit viel mehr nasser Pappe und mineralischen Noten gerechnet :smile:
    (22:16) Totoro: @anamelessghoul war doch super, mal niedrigprozentiger zu trinken und danach besser beisammen zu sein :wink:
    (22:16) pavelmr: war wirklich sehr interessant und eine tolle auswahl, vielen Dank anamelessghoul
    (22:16) aareion: war zum glück nicht so :biggrin:
    (22:16) Martines: Da war Arbeit drin, die auzusuchen und zusammenszustellen, denke ich. Danke für die Arbeit und den Abend
    (22:16) Totoro: 5 x CS vorm Montagmorgen.... :/
    (22:17) Totoro: Vielen Dank auch von mir. War echt ne tolle Aktion
    (22:17) anamelessghoul: @Totoro find ich auch, war so schon ein strenges Wochenende
    (22:17) Caipi1893: Vielen Dank anamelessghoul...... ich schau jetzt mal nach was zum vespern egal ob Gemüsebrühe oder Wildsalami oder Reis mit curry-Kokos
    (22:17) Hubertus: auf jeden Fall komplett andere Stile ie der alte canadische Blend vom Freitag
    (22:17) carrygold: Ich hätte mal den House of Lords aus den 50s mit einschleusen sollen :biggrin:
    (22:17) korhorry: ja, vielen Dank @anameless für den Stammtisch. das war eine gute Auswahl. Man weiß eben nie was bei so alten belnds wirklich drinsteckt!
    (22:17) pavelmr: muss leieder morgen früh raus und es wird zeit für mich, wünsche euch noch viel Spass. ciao und gute nacht
    (22:17) K_Biker: Danke Matze!
    (22:17) Totoro: Haut rein, und eine gute Woche euch allen!
    (22:17) pavelmr verlässt den Chat
    (22:17) bellobi: War ne tolle Auswahl und eine interessante Erfahrung. Lohnt sich wirklich die Augen für ältere Blends offen zu halten. Habe mich bisher von den Auktionen fern gehalten. Vielen Dank Matze für die tolle Erfahrung. Gute Nacht
    (22:17) Totoro verlässt den Chat. (Browser geschlossen)
    (22:18) K_Biker: Gute Nacht euch und guten Wochenstart!
    (22:18) K_Biker verlässt den Chat. (Browser geschlossen)
    (22:18) korhorry: die Auswahl war sehr gut, und der eine nicht so gute war aber trinkbar :smile:
    (22:18) anamelessghoul: Freut mich wenn ihr Spaß mit dem alten Zeug hattet :smile:

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.