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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Nosingbär Die Berechnungsgrundlage für die Bepreisung von Whisky sind sowieso nicht mehr die Produktionskosten, sondern die hohe Nachfrage. Die Produktionskosten vom Allardice haben sich seit 2016 sicher nicht verdoppelt.
Meine Sampleliste: Dominik's Delicious Drams
Abgeschlossene FTs: I / II / III / IV / V / VI / VII / VIII / IX / X / XI
Achievements: O.I.N.K. Ehrenfördermitglieddirector of Creative Arts / Whiskyverkostungsvideonerdabzeichen / Barista Gold Award
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@DominikBraun Bei den Hypewhiskies ist das sicher der Fall. Neben den Produktionskosten sind aber meiner Meinung nach auch Kosten für Lagerung, Reifung, gebundenes Kapital mit Risiko etc. dabei, aber da muss ich zugeben, ein unbeheiztes Warehouse wird wohl wenig Strom oder sonstige Ressourcen groß brauchen.
@Trico Ok... ich präzisiere, es werden jetzt deutlich mehr Gegenden hungern, die vorher eigentlich was zum Essen gehabt hätten.
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
Vlt wird mal mehr Springbank in der Ukraine hergestellt. Medien und Regierung sagen immer, an den hohen Preisen ist der Krieg schuld, weil alles aus der Ukraine kommt.
@Nosingbär
Ich sehe bisher keine Preissteigerung durch Produktionskosten. Ansonsten müssten ja auch günstige Whiskys (Johnnie Walker, Famous Grouse, Jim Beam, etc.) im Preis steigen. Ist auch hier im Forum auch schon geschrieben worden. Ich habe da jetzt keine Statistik, aber die o.g. Whiskys gibt es immer noch für um die 10 € pro 0,7 l.
Was bei hochwertigem Scotch passiert ist imho ein Lehrstück in reinem sehr erfolgreichen Marketing, das eine weltweit verteilte Zielgruppe anspricht, die es sich einfach leisten kann.
Volumenprozent ist durch nichts zu ersetzen — außer durch noch mehr Volumenprozent.
@ottonormalt Aber Kosten für Fässer zählen auch zu den Produktionskosten. Und gute Fässer, selbst akzeptable, sind sicher stark im Preis gestiegen.
@TD15
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Noch so ein Spitzenangebot…
Springbank Local Barley 16 Jahre 2016 54.3% 0,7l
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic Wieviele Angebote willst du denn noch hier einstellen? Nur, dass ich mich darauf einrichten kann...
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@Calceolarius Weiß ich nicht. ich habe auch nicht geschrieben, dass das der Grund ist, der alles rechfertigt.
Rein die Produktionskosten als Berechnungsgrundlage ist eine ziemlich eindimensionale Betrachtungsweise. Kosten für FE, Marketing, Vetriebskanäle usw… müssen ebenfalls berücksichtigt werden, wobei vl. eine Destille keine kostentreibende FE Abteilung betreibt aber man kann es mit dem Blending und der langfristigen Bedarfsdeckung und Variationen (Einfluss von Fässern) gleichsetzen…
Betrachtet nach Produktionskosten bzw. Herstellkosten dürfe ein Ei-phone auch keinen Preis von jenseits der 1k Grenze haben…
Whisky ist (zumindest aktuell) ein Lifestyle Produkt und es ist das einfachste volkswirtschaftliche Prinzip von Angebot und Nachfrage… und solange Menschen bereit sind horrende Preise zu zahlen, so sollen sie…
Schade ist nur, dass es für die meisten von uns ein Hobby oder vl. etwas mehr ist und durch die Preisentwicklung eben auch viele an die Grenzen dieses Hobby kommen… Wenn der Preis die Qualität widerspiegelt ist es ok - aber das tut es eben nicht mehr…
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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