Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe mir jetzt einfach mal zwei Fläschchen gegönnt. Die Flaschen die es im Endeffekt geworden sind waren:
1) Invergordon 12 Jahre 2009 - 2022 Duncan Taylor 55,6% 0,7l
2) Whisky of Voodoo - Coven of Resurrection - Lowland Single Grain 57,8% 0,7l
Fangen wir mal mit 1) an: Ich finde diese Flasche wirklich grauenhaft. Also das ist echt mal ein Whisky, den ich fast noch nichtmal mit Cola genießbar finde. Warscheinlich ist es mein Gaumen, aber der schmeckt einzig allein nach verbranntem Getreide und VIEL zu viel und ausgelutschtem Holz. Also der ist mal so garnicht meins. Aktuell ist er für mich nur trinkbar, wenn er mit einem Verhältnis von ca. 1:1 mit Wasser verdünnt wird. Dann schmeckt er wie ein sehr dünner Grain. Das nimmt ihm dieses verbrannte und ausgelutschte Holzaroma, aber dann ist er halt auch nur ein sehr dünner Grain. Sorry, hier so hart zu klingen, aber da werde ich einen weiten Bogen drum machen bevor ich mir da was nachkaufe
2) VIEL besser. Hier habe ich einen schönen Weineinfluss auf den Grain. Der Grundcharakter ist auch nicht verbrannt, sondern eher Caramelig. Dazu eine schöne leichte Säure von dem Wein, ein wenig Schokoladig, fruchtig. Mit etwas Wasser wird er noch besser. Weicher und noch gefälliger. Also dieser Whisky ist wirklich gut, der gefällt mir.
Fazit: Grain scheint bei mir ein Hop oder Top zu sein. Ich werde es also erstmal bei diesen beiden Flaschen belassen. Ich danke für die vielen Tipps
@Roger1985 das was du da bei der 1) hattest ist auch mein Problem, dass ich bei manchen Grains habe. Eine sehr starke, richtig unangenehme Bitterkeit. Für mein Geschmacksempfimden ist das aber nichts was vom Holz kommt. Genau so einen unangenehmen Bitterton hatte ich schon bei mehreren Single Grain, aber noch nie bei einem Malt (ab und an auch bei Blends)
Was diese Note auslöst hab ich leider noch nicht herausfinden können. Erst am Wochenende hatte ich einen absolut leckeren Invergordon WID:211989
Den, den du probiert hast kenne ich nicht. Da könnte es tatsächlich auch Holz, bzw. ein super ausgelutscht es Fass sein, höhrt sich aber für mich eher nicht danach an
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@Roger1985
FT´s abgeschlossen: FT1 | FT2 | FT3 | FT4 | FT5 | FT6 | FT7 | FT8 | FT9 | FT10 | FT11 | FT12 | FT13