Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo
wo gibt’s Ticket für das Festival?
Hammer line up - da kann jede Messe einpacken.
olle + tolle Samples
@dRambo
... du wolltest mich doch auch mal einladen, oder?
Am Freitag war es mal wieder so weit - @ole war in der Gegend und @Vince' hatte auch Zeit..
etwas schwierig wenn ein Gast Vegetarier auf einen rein ketogen ernährten Gast trifft - macht man einfach Käsespätzle mit Speck und hat alles für sich allein
Whisky gab es mehr als genug..
die Arbeit für den Salat delegieren und in ruhe die Kugel füllen
für den Veggie gratinierte Paprika/Zucchini mit einer Füllung aus Frischkäse, Schmandt, Mozzarella, Zucchiniwürfeln, Paprikawürfeln, Parmesan, Zitronenzesten, Kräutern und gerösteten Kürbiskernen
für den Rest KräuterMischhackbällchen(1Kg Schwein auf 200g Rind vom Metzger)mit viel Liebstöckel und Knoblauch mit flüssigem Käsekern - gesmoked in Kirschholzrauch
zum Grillgemüsesalat anrühren ein schönes Bier
und schon ist auch die Kugel fertig
dazu 3erlei Butter Varianten mit Blüten Knoblauch usw, selbst angerührtes Hummus mit Tahin Überdosis, Salsa Verde, Tsatsiki von Vince, KurkumaDattelFrischkäse und diverses Zeugs aus der Frischetheke des türkischen Familienmarktes des Vertrauens um die Ecke ...
damit wir nicht nur Saufen und neuerdings verbotene Malleschlager, hören nur weil sie verboten wurden
noch ein kleiner Kienspan Feuerstahlworkshop
und ein bissl mit dem Luftgewehr spielen (nur auf Dosen!!!)
der Rehbock kam vorbei, der Igel am nächsten Morgen und die Nachtemperaturen ließen sogar einen nächtlichen letzten Drink am knisternden Ofen zu... hat mir großen Spass gemacht Jungs
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
platzhalter falls ich mal bock habe eine woche whisky, Micha und meer niederzuschreiben..
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
4 VS Malt - Tag 1
@DocF. war mal wieder in der Gegend nach ein bissl Chillen, Salat essen(der es nicht aufs Bild geschafft hat) und einem dickflüssigen Eintopf aus Lammhaxen, Rinderbein, Wildschweinknochenfonds, Gemüse, Süßkartoffel, Kichererbsen und viel Schwarzbier als Grundlage
ging es mit ein paar für den Gast zunächst blinden Drams an die Arbeit
leider geil der überteuerte Kram
dann weiter mit Trinken für die Bildung - damals billige alte Tali Standards vs morderne High End Liga - der schwächste der Kombi - der 30er - leider.
der Beste der 25er gefolgt vom alten 18er und 10er
danach war unsere Sensorik müde und wir haben uns mit dem obligatorischen Wein und ein paar ungezählten Bier und simplen Drams für über 3h mit @SmokeyRuhr noch beskype
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
4 VS Malt - Tag 2
warm up und gemeinsames Grillen** um @Vince' die Angst vor dem Feuer zu nehmen
1,3kg Duroc Frenched Rack
der große Weber Anzündkamin ist so heiß, dass der Rost glüht, wenn kein kühlendes Fleisch aufliegt - perfekt für Kruste und Muster
das Fleisch ein wenig abkühlen lassen - den Kamininhalt in die Kugel schütten und diese auf eine moderate Temperatur runterkühlen lassen mittels Luftmangel - derweil GD12 aus 2013 vs CS #10 - ratet wer vorn liegt
Salbei, Thymian, Rosmarin und Chili aus dem Garten mit Knobi und Olivenöl zu einer Kruste verarbeitet und mit Kirschrauchholz in die Kugel(das ist ein 60er Grill, darum sieht das Stück so mini aus )
Sofa vorheizen
Saufen für die Bildung 6* olle Ferkel
es war recht kalt draußen, also musste noch mal Brennmaterial nachgelegt werden
hat wunderbar funktioniert - softest - fasst es gut zusammen - wir haben zwar noch ein paar pikanten Chicken Wings vergrillt - aber keiner hat an Photos gedacht - wozu auch
und so weiter
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
4 VS Malt - Tag 3
der Tag zuvor war überlang und die Leberdosis der Mods nicht unserem Alter angemessen - zum Glück war @Vince' eher am Schlafen und konnte sich schon mal weitestgehend autark, um das zu smokende Frühstück kümmern
bissl Aufräumen und wieder nach Berlin verlegen um den Termin mit @rampah zu halten
irgendwie habe ich gefühlt nur circa 70% der Drams eingefangen und die 4fachKäseHackfleischZwiebelPizza hat es auch nicht auf meine Speicherkarte geschafft @DocF. fühl dich frei was reinzueditieren - wenn du noch was auf deinem Speicher findest was hier fehlt
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
4 VS Malt - Tag 4
wir waren zeitig im Bett und recht spät wieder draußen. Also perfekt vorbereitet für wissenschaftlichen Maltkonsum
es galt die Verkostungslücken der Talisker CS Reihe von 2001-2009 zu schließen und das waren in meinem Fall 2001 und 2002 mit Bestem Dank an @rampah und die Caskens @Doublecäskin @Doublecask - den 2007er haben wir als Referenz dazu verkostet
ich kann die Faszination für den 1981er verstehen - ein quasi old School Dark Sherry Tali mit richtig viel Brömm - bei dem sich am Ende trotzdem das Destillat am Gaumen durchsetzt - sehr spannend auch wenn eine andere Abfüllung dieser Reihe meinen Favouriten darstellt - mit einem haarbreit Vorsprung - der 2001er liegt irgendwo in der Mitte zwischen 1981 und 25er 2007 - der innere Monk hat Ruhe gefunden
danach Gaumen waschen
alter Kram und olle Ferkel - die Ferkel hättte ich wohl zuvor trinken sollen - rauchfreie Sherrymalts wirken nach den Talis etwas schmal
noch ein Rinderbäckchen und das war es auch schon wieder mit dem kurzweiligen Happening ... Zeit für ein paar Lebertage
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Bevor die Gartensaison bei @ALP_Flo startet haben wir das milde Wetter und die Gelegenheit genutzt und mal wieder einen schönen Nerdtag verbacht.
Direkt nach den Ankunft erst mal die Kugel anfeuern, Rauchholz dazu, Deckel zu und ab and die Drams
peated Mezcal - ok danke für die Erfahrung - keine Malternative für mich
M.E.G.A. 1986 vs 1995 - extrem unterschiedlicher Stil - beide sexy auf ihre Art
gerubbt mit Steinsalz, Paprika, Zucker, viel Chili, Zwiebel und Knoblauchgranulat, Pfeffer und üppig Fenchelsaat und Senfsaat frisch grob gemörsert - indirekt mit Kirschholz bei 180°C Rosttemperatur - außen leicht knusprig innen saftig
in die gut vorgeheizte Kugel das Rind werfen und futtern gehen
danach erst mal die Zunge reinigen - dafür eignet sich der süffig mild leckere Lossie und ein Pils optimal - die Kaffeemaschine braucht erst mal einen Service
im direkten Vergleich geht der 18er komplett unter - aber ich hab immerhin gelernt, dass man ihn in großen Schlucken genießen muss, für das optimale Aroma danke an @BehindSpace
@Hastur vs @tangtang - ich fand beide klasse
die Kuh war bis dahin gut 3h gesmoked und halbstündlich Kirschsaft gemoppt und durfte jetzt in die Sauna umziehen(das wollte ich meinem Thermomete ersparen - darum keine Messung - macht man ja eh nach der Uhr)
somit waren dann auch @rallematz @Potstill und @LDB auf der langen Liste der Schnapsquellen - der Livetvergleich - anfang 70s vs End 90s war echt spannend und auch hier waren wieder beider auf ihre Art excellent.
@WilliamHodgekin was n geiler Shi...
THX @Keule_Minouge
@1898Whisky vllt dank für das geschenkte cognacsample ebenso an @rallematz - sehr ungewöhnlich intensive Zitrusnote in dem 60s cognac - im Vergleich bleibt der Bossard @SmokeyRuhr deutlich abgeschlagen - im Vergleich mit einem VT HdA lag dieser für uns vorn.
das Bier sah ja echt ganz nett aus - bei "neulich" waren wir beide der Meinung, dass wir auch Selters hätten trinken können Belanglos wäre schon eine Adelung
ursprünglich waren das 1,5Kilo Kuh - schrumpft natürlich - Knochen wiegen auch - wir haben nix übrig gelassen dabei gab es noch Kartoffelsalat und Kohlkarottensalat
irgendwie war der Flo danach durch - war ja eigentlich auch mehr als genug
schon lustig - ziemlich genau ein Jahr zuvor hatte ich den Flo an einem Abend auf nen Kugelgrill angefixt und ein Jahr später macht jeder einen Job in der Kugel und man lernt wieder gechillt bei ein paar Dram
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw