Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@MacGyver das würde mir auch schmecken…
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Seelachsfilet mit Schinkenspeckwürfeln und Kräuterschmand
Arbeitsschritte:
- Seelachsfilet(s) (ggf. vorher Gräten entfernen) mit Pfeffer, ein wenig Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. In eine leicht eingeölte Auflaufform legen.
- Schinkenspeckwürfel auf den Fischfilets verteilen (Tipp: im Supermarkt findet man kleine Schinkenspeckwürfel in abgepackter Form);
- Obendrauf eine Schicht Kräuterschmand (vorher gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, ggf. auch etwas Kerbel) mit Schmand (alternativ: Crème fraiche) vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen (ca. 190°) etwa 15 bis 20 min lang garen.
Voilà:
Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
Weil Seelachs immer noch recht günstig ist, bekommt man so ein recht preiswertes Fischgericht.
@MacRunrig verdammt das muss ich wohl mal kopieren - sieht echt gut aus
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
Weil der Schinkenspeck ja auch Salz enthält, sollte man besser Fisch und Kräuterschmand nur sehr vorsichtig salzen.
Feiner sehr aromatischer Alpenspeck
ich hab ihn aber knusprig angebraten - und mit dem Fett und einem Teil davon gleich mein Frühstücksei zubereitet.
Schmand und saure Sahne, Dill, Thymian und Petersilie
als Beilage - Ofengemüse von Süßkartoffel, Karotte, Fenchel, Staudensellerie, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit Zitronensaft
verdammt lecker - noch besser als ich mir das vorgestellt hatte - zu wenig Fisch zubereitet - denn Mrs dRambo hat überdurchschnittlich zugelangt - lässt sich auch hervorragend vorbereiten und für Tastings mal eben schnell in den Ofen schieben
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
Chapeau!
Chop Suey
Unter Verwendung von Gewürzmischungen aus dem Reformhaus.
Kleingeschnippeltes Hähnchenbrustfilet in einer hohen Pfanne mit heißem Öl & Gewürzmischung 1 anbraten. Gemüse dazugeben (Karotten in dünnen Scheiben, gelbe Gemüsepaprika, rote Peperoni, braune Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln) und mit 200ml Gemüsefond sowie 3 EL Sojasauce und der Gewürzmischung 2 auffüllen. Noch 6 bis 8 min köcheln lassen - fertig.
Eben cooking: Schnell, Proteinreich, kohlenhydratarm, vegetarisch:
Kicherbsen/Linsen-Spirelli mit Pesto und Blumenkohl
Auf dem Foto fehlt Parmesan, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Pinienkerne rösten, Nudeln kochen, TK-Rahmblumenkohl erwärmen.
Pesto pürieren:
Soße zusammen erwärmen:
Alles vermengen, anrichten, fertig:
Meine Samples: John's Law
In FT involviert:
Schnell noch in den letzten Urlaubstagen zur Gulaschlegende werden :-)
Und wie kommt man zu der leckeren dunklen Farbe mit viel Geschmack?
Ca 800g Zwiebeln hacken und mir seeeehr viel Geduld unter ständigen rühren langsam in etwas Öl rösten ...
... bis die Zwiebeln dunkelbraun sind, dann noch 1EL Tomatenmark dazu und noch 5-10 Min. mitrösten.
3 TL Paprikapulver edelsüß + 1 TL scharfes Paprikapulver einrühren und sofort mit 1 EL Weinessig ablöschen. 1l Wasser zugeben und das ganze 20 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit 1TL Majoran + 1 TL Kümmel + Schale von 1/2 - 2/3 Biozitrone zerschnippeln + 2 gehackte Knoblauchzehen im Mörser klein zermerschern.
1,20 kg schönes Rindfleisch mit dem Faserverlauf in 4cm breite Streifen und anschließend in Daumenbreite Scheiben schneiden. Oder so ähnlich
Die gekochen gerösteten Zwiebeln fein pürrieren (ok, das ist eine Glaubensfrage, mir ist es sämiger lieber), Fleisch und die Paste dazu geben.
Gemeinsam aufkochen und zugedeckt entweder ca 2,5h im Backofen bei 180°C Heißluft oder auf einer Herdplatte köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen - das Fleisch sollte gerade noch zu sehen sein. Mir ist der Herd lieber weil man besser umrühren und Flüssigkeit kontrollieren kann.
Am Ende mit Salz, Tobascco Sauce und Weinessig (falls wegen Zwiebeln zu süß) abschmecken.
Zum Eindicken 1-2 TL glattes Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren und noch 10 Min. mitkochen.
Erstes Foto ist ein Fiakergulasch, also Rindsgulasch mit Frankfurterwürstchen, Spiegelei und gefächerten Essiggurkerl.
Beilagen: Semmeln oder Semmelknödeln.
Getränk: Bier (obligatorisch)
My mechanic told me he couldn't fix the brakes, so he made the horn louder.
Ich dachte mir gegen 19 Uhr, "ah machst du heute noch die Wirsingrouladen, dann können sie bis morgen schön durchziehen". Vor einer halben Stunde bin ich mit Kochen und Abwaschen fertig geworden...