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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@TiRi Huch, Weihnachtswichteln Stimmt, da war ja was. Kommt mir so vor, als ob die Weihnachtszeit schon Jahre her ist… Mach Dir keinen Kopf, der gute Rudolph ist ein geduldiges Rentier. Zur Not schmeckt der auch noch nächste Weihnachten - bei mir stehen auch noch einige Wichtel, bei denen mir irgendwie die Zeit weggelaufen ist.
Aktuelle FT: /
Abgeschlossene FT:
1. MacKinlay's "Shackleton - The Journey",
2. GlenDronach 23yo SC # 125,
3. Brandy- vs. Sherry-Cask - Clynelish 21yo,
4. Glenrothes 20yo VERY DARK Sherry Butt „Nose Art“,
5. Daftmill 2006 - 12yo Winter Batch 1,
6. Lost Distillery: Caperdonich 25yo Caroni-Finish,
7. Alte Abfüllungen ,
8. Daftmill 2007-2020 - Zweite Runde
9. Richtig altes Zeug: North of Scotland 50yo und Excalibur 48yo
@Warlon jetzt wo die Sonne anfängt bei uns zu scheinen, kann man ja mal die Wichtel verkosten.
189404:
Ein richtig fruchtiges und frisches Beerenaroma – Himbeeren, Sauerkirschen und weiße Trauben. Haselnüsse, Limette und weiße Schokolade finden sich auch. Etwas Paprikagewürz, Marshmallows und Meersalz verstecken sich im Hintergrund.
Eine super süß süffige Fruchtigkeit mit einer schönen Eichennote benetzen den Gaumen. Toffee, Himbeere und Brownies...Alles super harmonisch und top integriert. Der gefällt mir richtig gut!
207433:
Hmm, eine tolle alte Sherrynote. Rumrosinen, Orangebitters und Leder. Der wäre perfekt für die Weihnachtszeit... Ich finde die säuerlich süßen Fruchtaromen besonders lecker.
Im Mund setzt sich die perfekte Kombination fort. Säuerlich süße Frucht, eine schöne Holzbitterkeit und etwas adstringentes Leder. Geil!
Mein Tipp:
189404
Brennerei: Glenallachie
Region: Speyside
Fassreifung: Ex-bourbon und Rotwein
Alter: 14yo
Alkoholgehalt: 50%
Basepunkte: 88.5
207433
Brennerei: Glenallachie
Region: Speyside
Fassreifung: Ex-Sherry
Alter: 10yo
Alkoholgehalt: 57%
Basepunkte: 88
Der erste gefällt mir besonders gut. Ich mag diese leichteren und komplexen Whiskys besonders gerne. Der war super harmonisch und hat echt was zu bieten. Die Kombination von altem Sherry und säuerlichen Fruchtnoten hat mich bei dem zweiten auch abgeholt. Beide absolute top Whiskys mMn!
Die Auflösung:
WBID:189404 WBID:189404
Gar nicht so schlecht getippt. Rotweinreifungen können für mich manchmal recht eintönig erscheinen, auch wenn ich das Aromenprofil sehr mag. Der war aber schön komplex. Gerne hätte ich den im Regal stehen!
WBID:207433
Wow, da wurden echt richtig gute Fässer verwendet. Das junge Destillat funktioniert super mit dem vollmundigen Sherry/Port. Da bin ich echt positiv überrascht!
Vielen Dank @Warlon für die tollen und nicht einfach zu bekommenden Samples! Da hast du genau meinen Geschmack getroffen.
Abgeschlosse FTs: I, II, III, IV, V, VI
Carrygolds Sampleliste
BGB-Platzierung: 4/29(XIX), 7/26(XX)
@carrygold sehr gute Tipps, vor allem beim Glenallachie
Beim Lindores Abbey wurden wirklich sehr gute Fässer verwendet. Hoffentlich behalten sie das bei, dann bin ich sehr gespannt, wie ein 10 oder 12 jähriger schmeckt. Die Brennerei werde ich auf jeden Fall im Blick behalten
Freut mich auf jeden Fall sehr, dass ich mit beiden Samples deinen Geschmack getroffen habe
@Thatch inzwischen schmecke und rieche ich wieder ganz gut, die letzten beiden Wichtel werden dann endlich verkostet
Warlons Sampleliste
Aktive FT: Arran 26 Jahre Anam na h-Alba 1st Fill Sherry Puncheon
Abgeschlossene FTs: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
@Thatch Endlich kann ich wieder so riechen wie ich es gewohnt bin und da mussten die letzten beiden Wichtel dran glauben
der erste Wichtel hat die WID 197530:
Aroma: Etwas verhalten am Anfang, dann maritime Noten, Zitrone und etwas Orange. Mit der Zeit kommen erdige Noten zum Vorschein. Gefällt mir schon mal sehr gut.
Geschmack: Honig, sehr ausgeprägte maritime Noten und im Hintergrund Orange.
Abgang: die maritimen Noten bleiben lange im Mund zurück. Dazu noch etwas Walnuss und Kakao
Tipp: Ich würde aufgrund der maritimen Noten auf Old Pulteney tippen. Beim Alter tippe ich auf ca. 10 Jahre und einem Alkoholgehalt von 46%. Beim Fass tippe ich auf ein Sherry Finish.
Auflösung: Kilkerran 12 Jahre! Hatte ich noch nie im Glas, aber hat mir ausgesprochen gut gefallen. Da muss ich die Augen in Zukunft offen halten.
der zweite Wichtel hat die WID 194126:
Aroma: Honig, Vanille, Aprikosen, Karamell, im Hintergrund etwas Rauch
Geschmack: Zitrone, Apfel, etwas Aprikose, Honig und Karamell
Abgang: leichte Bitterkeit, leichte Haselnuss und Krokant
Tipp: Bei diesem Malt tue ich mich echt schwer. Ich tippe auf einen Benriach mit ca. 10 Jahren. Bei der Alkoholstärke würde ich schon knapp an die 60% gehen, da er am Anfang ganz schön heftig im Aroma war. Gereift ist der Malt in einem Borubon Cask.
Auflösung: Es handelt sich um den Benromach Cask Strength Batch 1. Ein toller Malt, der Lust auf mehr von Benromach macht.
Danke @Thatch für die tollen Samples und nochmal sorry, dass du so lange auf meine Tipps warten musstest
Warlons Sampleliste
Aktive FT: Arran 26 Jahre Anam na h-Alba 1st Fill Sherry Puncheon
Abgeschlossene FTs: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
@Warlon Vor dem Advent ist nach dem Advent - glaube wir sind schon näher dran an der neuen Adventszeit
Meine Sampleliste
Aktuelle Flaschenteilungen: Ben Nevis 24YO Fine Art & Cameronbridge Funkytown
Beendete Flaschenteilungen: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
@Thatch gut möglich, dass wir schon näher am ersten Advent sind, als an Weihnachten
Warlons Sampleliste
Aktive FT: Arran 26 Jahre Anam na h-Alba 1st Fill Sherry Puncheon
Abgeschlossene FTs: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10