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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Nachtprogramm Also ich bin interessiert und würde dich hiermit gerne zur FT animieren. Vielleicht melden sich ja noch ein paar weitere hier
"Trage immer eine kleine Flasche Whisky bei dir, für den Fall eines Schlangenbisses, und trage immer eine kleine Schlange bei dir." - W.C. Fields
Manes' Samplestube
So nun melde ich mich auch mal wieder. Wer mag soll mich anschreiben und wir werden sehen wegen der Teilung.
Zu Projekt 1:
Hier habe ich eine Kostenliste, damit ihr seht wie teuer nun das Projekt war.
Logo- & Etikettendesign:
0,00€ (Grafik von mir erstellt)
Etikettendruck:
8,00€
Stift um Etiketten zu beschriften:
1,79€
Flaschen, Korken, Schrumpfkapseln:
51,00€
Maulbeerbaumfass 5l:
178,50€
Laserbranding fürs Fass, Abschwefeldraht & Leinentuch:
26,82€
Messzylinder, Alkoholmeter, Schwefelschnitte, Partikelfilter, Fassdichte, Trichter:
29,32€
Vorbefüllung 5l klarer Grappa (Cuveé aus der Toscana):
49,90€
Heavily Peatet Teaspooned Malt Spirit 5l Kanister (New Make 35 months):
188,40€
Gesamtsumme Projekt:
533,73€
Zu Projekt 2:
Da werde ich wohl ein eigenen Thread machen. Da schon beim vorigen Projekt die meisten Anschaffungen gemacht wurden ist dies nun Billiger.
Soviel sei schonmal gesagt: Die Vorbelegung wird ein sächsischer Fruchtwein direkt aus meiner Stadt. Ein wahrer DDR-Klassiker. Zumindest wird es einmalig.
Grainhead
Fan internationaler Whiskys
Living Bottle Panscher
Seit neuestem Fasshüter!
#1 Mystery Islay (2023 - beendet)
#2 Blood Rye Reserve (2023 - 2024)
@Nachtprogramm
Hallo und guten Abend!
Man traut sich als Neuling kaum, ein Thema aufzugreifen, was im ureigenen Interessenbereich liegt, aber da ich leidenschaftlicher Whiskygeniesser und auf dieser Schiene auch Experimenteur bin, klinke ich mich mal in die Welt der Halbprofessionellen hier ein!
Ich habe bereits diverse Erfahrungen mit Chips und finishen (teils ehemals wohlschmeckender) SiMa's gemacht.
Jetzt habe ich im befreundeten Ausland ein 5l Weißeichenfass erstanden und parallel dazu ein 5l Fass aus europäischer Eiche.
Das Fass aus Weißeiche habe ich geöffnet und mit einer Lötlampe kräftig nachgetoasted. Im Anschluß bis zur Dichtigkeit gewässert und dann mit einem milden (60 vol. %) Korn/Maisbrand befüllt.
Das 2te Fass mit milder Toastung habe ich mit medium sweet Campoalto-sherry zu 85% belegt(wg. Oxidation). Die lediglich 17% des Sherry wurden mit Weingeist 90% angereichert, um dem Schimmel vorzubeugen.
Z. Zt.bin ich zum Warten verdammt, und muß mich mit partiell sehr guten Chipsfinishes über Wasser halten .
Hast du einen Tipp für die Reifezeit, oder bin ich zum permanenten Tasting/nosing verurteilt?
Bis dato reift ein honigfarbener Geist zum (geschmacklich) -Bourbon ähnlichen- "Schnaps".
Der Sherry verändert sich nur marginal in Richtung Holz und einen Austausch von Süsse gegen milde Tannine. Ihm will ich 4 Monate geben.
Fotos setze ich ein, wenn ich begriffen habe, wie es geht
@Majo61 Willkommen im Verderben.
--------------------------Just read it, Flipper----------------------------
Flaschenteilungen: -
Beendet: Un, Deux
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If you are black, white, brown
or Pakistani, no matter we all
come straight from the punani.
@Nachtprogramm
viel Freude mit deinem private Cask…
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@Nachtprogramm
Schönes Projekt, sogar mit Islay new make.
Farbe sieht sehr gut aus und die Flaschen mit den Labels auch.
Lass dir deinen eigenen Whisky schmecken
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest