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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Preisdiskussionen sind sinnlos.
Ist der Whisky überteuert: Ja
Juckt es den, der es sich leisten kann: Nein
Ein klassischer "Take it or leave it" Fall
Die neuen Mortlachs sind für den Genießer indiskutabel, soweit der Konsens.
Echt? Ich bin doch aber gar nicht gefragt worden.
Soso. Kennst du (und die anderen Väter des Konsens) denn "L" schon? Ich nicht.
Mir scheint, du ziehst da willkürlich eine Linie zwischen den Leuten, die sich diesen Whisky leisten können und denen, die es nicht können, und nennst die auf deiner Seite "normale Genießer".
PS: Ich bin übrigens eher auf deiner Seite, was das Finanzielle angeht, ich kann mir solche >200-Flaschen auch nicht nach Lust und Laune in die Bude stellen bzw. will nicht oder müßte auf Anderes verzichten oder mehr arbeiten. Allerdings gilt das für sehr, sehr viele andere Flaschen auch, seit 20 Jahren schon. Nur werde ich die nicht als "für Genießer indiskutabel" bezeichnen, speziell, wenn ich sie noch nicht getrunken habe, noch würde ich denken, dass die Leute, die sich solche Flaschen leisten können/wollen, keine "normalen Genießer" sind.
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Mir scheint, du ziehst da willkürlich eine Linie zwischen den Leuten, die sich diesen Whisky leisten können und denen, die es nicht können, und nennst die auf deiner Seite "normale Genießer".
"Für Genießer indiskutabel" war wie gesagt überspitzt und etwas einseitig formuliert. Aber von welcher Genießer-Gruppe sprechen wir hier, für die diese Whiskies interessant wären? Wenn es jemandem nicht weh tut, 250 € für ein schönes Stöffchen auszugeben, wird er ja dennoch darauf Wert legen, dafür einen guten Gegenwert zu bekommen. Ich wüsste nicht, wie derjenige dann ausgerechnet auf diese Flaschen kommen sollte.
Erst der Genießer, der sich jährlich ein Dutzend >250€-Flaschen leistet, für den sind die Mortlachs vielleicht interessant.
Ich beziehe mich in meinen Beiträgen in erster Linie auf den 18- und 25-jährigen. Mit dem "Rare old" kann ich irgendwie gar nix anfangen. Der wird sicherlich seine Käuferschicht finden, mit der schönen Flasche.
Wie hast du nur das E 150 a aus dem Whisky rausbekommen?
So um den Thread nochmals auszugraben. Heute bei Whiskyexperts gabs folgendes Video über Mortlach zu sehen: http://www.youtube.com/watch?v=o09niC1yQF8
Die neuen Mortlach sind scheinbar so gut, dass man Sie am besten mit einem dicken Eiswürfel genießt.
Kann aber auch das humoristische Element in dem Video sein. Ich hab jedenfalls gelacht