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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Die Rye-typische deftige Würzigkeit vermisse ich beim Bulleit. Für einen Roggenanteil von 95% kommt er doch erstaunlich mild und soft daher. Ich mag ihn hier nicht schlechtreden, aber mein Fall ist der Bulleit nicht; lieber investiere ich ein paar € mehr und greife zum Michter’s Rye.
Die vielgenannte Uhu-Klebstoffnote konnte ich übrigens bisher in keinem von mir probierten Bourbon/Rye ausmachen, vielleicht handelt es sich bei diesem "Uhu-Phänomen" auch nur um eine Art von Deutschlandspezifischer Geschmacks-Massenpsychose.
Ich nehme diese Uhu-Note sehr wohl in manchen Bourbons wahr, in manchen aber auch nicht. Das ist also keine Psychose Mr.Beefmaus
Da muß ich Ralf recht geben. Aber nur mal so zum Beispiel zwecks Klebstoffnote: Kauf dir mal den Markers Mark. Da ist die Note recht stark ausgeprägt.
Beim Blanton's Straight from the Barrel und beim Bakers 107 Proof 7 Jahre finde ich keine Klebstoffnote, beim Eagle Rare 10 eine leichte und beim Knob Creek eine mittelstarke. Deswegen behaupte ich, dass diese Wahrnehmung sicherlich keine psychologische Ursache hat, sondern eine dem persönlichen Geschmacks- und Geruchsempfinden geschuldete Ursache. Und das ist ja bekanntlich bei Jedem anders gelagert.