Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Da viele wohl mittlerweile ein paar Flaschen gebunkert haben und die Entkorkung von nicht mehr so leicht erhältlichen Malts mit dem Forum teilen möchten, führe ich hier mal das Thema "Frisch entkorkt" ein.
Falls es so etwas schon gibt, möge man mich bitte darauf hinweisen.
Ich entkorke gerade einen 43%igen Aberlour 10yo.
Ein Whisky der mir mit seiner jugendlichen, herben, trinkigen Art immer viel Freude bereitet hat.
Wahrscheinlich sogar mehr Freude als ein GD Parliament, obwohl es sich nicht um bessere "Qualität" handelt.
Manchmal schmeckt halt eine gut gewürzte Bratwurst besser als ein Filet. Und trotzdem bleibt das Filet das edlere Stück.
.
Die Idee, diesen Thread aufzumachen und ein bisschen was dazu zu schreiben ist gar nicht schlecht. Und das ganze am besten mit Bild, so wie bei dir theo
Die Idee, diesen Thread aufzumachen und ein bisschen was dazu zu schreiben ist gar nicht schlecht. Und das ganze am besten mit Bild, so wie bei dir theo
Danke Ralf. Ich werde hier wohl noch ein paar Flaschen mit euch entkorken.
Dieses Mal handelt es sich übrigens um WID:17678 MMn massiv unterbewertet in der Base.
Super Theo , endlich mal wieder ein Whisky-Thread
Kommen wir hier etwa wieder zum eigentlichen zurück , das wäre ja sehr wünschenswert.
Die Idee zu diesem Thread gefällt mir ausgesprochen gut, da back to the (whisky-)roots und fernab von einigen persönlichen Neurosen.
Ich hoffe es bleibt dann auch dabei, dass zur geöffneten Flasche und dem ersten Dram ein paar Worte hinzugefügt werden. Bzgl. warum, wann, etc. gekauft und ein paar erste Eindrücke, die nicht unbedingt (aber gerne) in ausführliche Tastingnotes ausufern und so ein kleines Foto hübscht die Sache natürlich auf.
Für mich persönlich kommt der Thread leider sehr unpassend, da ich mich noch immer in der "offenen-Flaschen-Reduzier-Phase" (immerhin schon bei <50) befinde, aber da ist die Rückfälligkeitsquote ähnlich hoch wie mit dem Kaufstopp.
Schöne Idee, Theo! Der Thread hat das Potential zum Klassiker. Ich werde mich hier auf jeden Fall regelmäßig beteiligen.
Schöne Idee, Theo! Der Thread hat das Potential zum Klassiker. Ich werde mich hier auf jeden Fall regelmäßig beteiligen.
Dem schließe ich mich an, auch wenn es hier und da Überschneidungen zu "Now Drinking" gibt. Aber die Entkorkung ist schon etwas Besonderes und kann hier gebührend gefeiert werden.
Da wären auch die ersten Geruchsnoten direkt nach dem Öffnen interessant...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Schöne Idee, Theo! Der Thread hat das Potential zum Klassiker. Ich werde mich hier auf jeden Fall regelmäßig beteiligen.
Da wären auch die ersten Geruchsnoten direkt nach dem Öffnen interessant...
Das kann doch dem Beitragszähler nur gut tun. 8) Und beide Threads haben sogar echten Whiskybezug.
Cool, mal wieder ein spannender Whisky Thread.
Aber bitte hier keine Preisdiskussionen ...
Ich habe gestern eine 20cl Flasche Clynelish 14 aufgemacht, die ich irgendwann letztes Jahr mal geschenkt bekommen habe. Sie ist Teil so eines Diageo Set zusammen mit dem Caol Ila 12 (leer) und dem Talisker 10 (noch geschlossen).
Meine Erwartung war nicht groß und dafür hat er mir gut geschmeckt. Noten sind bei "Now Drinking" zu finden.
.
Das Archiv
Whisky und Qualität
Whisky und Status
Whisky und Alkoholstärke
Auf die Idee eines solchen Threads bin ich auch schon gekommen, habe ich dann aber wieder verworfen. Bis zur nächsten Entkorkung dauert es bei mir aber noch ein wenig, zu viele offene Flaschen.