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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Hey,
hat jemand eine Empfehlung als Steigerung nach dem Auchentoshan three wood. Gefällt mir sehr gut.
Also ähnlicher Geschmack, evtl. Altersangabe, mehr Volumenprozent...kann auch eine andere Distillerie sein. Bitte nicht den Solera PX, ist mir mit 130 € aufwärts zu teuer
Andy
Bei Auchentoshan fehlt mir noch ein wenig die Erfahrung, meine bisherigen zwei (Heartwood und Cooper's Reserve 14) haben mich nicht begeistert.
Aber vielleicht sind andere Vertreter der Dreifachdestillation das, was Du suchst.
laufende Flaschenteilungen: keine
abgeschlossene Flaschenteilungen: 30 (in 17 Teilungen)
Wenn du das milde der dreifach Destillation magst, könntest du als Alternative den Glenmorangie Quinta Ruban probieren, oder was aus der Aberlour-Range.
Ansonsten fand ich den Three Wood sehr speziell und im Abgang zu medizinisch. Beschreib doch mal näher, was dir gefallen hat: Nase, Geschmack, Abgang, Fruchtnoten, oder, oder....?
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
Probier doch mal ein Sample vom Benriach 12 Sherryfass
http://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Highlands/Benriach-Sherryfass-12-Jahre.html?listtype=search&searchparam=Benriach%20
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Vielen Dank für die bisherigen Tipps
mild auf jeden Fall, ich habe aber bei dem eine Assoziation von überwiegend Pflaumen und Blaubeeren(?)
wie ich sie bei keinem anderen Malt habe, komischerweise habe ich darüber in anderen Geschmackbeschreibungen noch nichts gelesen. Oder sollte hier der Brennereicharakter mitspielen? Vielleicht sollte ich zusätzlich einfach mal 5 Samples der Distillerie ordern...
Preislich kann es schon bei der gesuchten Steigerung bis 80 € gehen.
Merci
mild auf jeden Fall, ich habe aber bei dem eine Assoziation von überwiegend Pflaumen und Blaubeeren(?)
wie ich sie bei keinem anderen Malt habe
Bushmills 16 oder 21.
Wobei ich da noch nichts von Blaubeeren bemerkt habe, aber dreifach destilliert isser auch. Und sowieso sollte jeder immer etwas Bushmills im Haus haben.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
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Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
kenne ich beide, merci
ich wollte schon eher bei den Schotten bleiben....ich suche eher was wie einen
"Auchentoshan three Wood 15 Jahre mit 48 vol." .... also eine klare Steigerung was die Qualität angehtn...gibt es aber nicht
Ich glaube es könnte der Auchentoshan Solera PX sein, aber der kostest wie gesagt ab 135 aufwärts...
Ich will Three Wood mit Altersangabe!!!!
Benriach 12 Sherryfass werde ich mal checken..sowieso!
Ich will Three Wood mit Altersangabe!!!!
War's nicht so, dass der Three Wood ein ungefähres Alter hat (12?), lediglich nicht aufgedruckt?
laufende Flaschenteilungen: keine
abgeschlossene Flaschenteilungen: 30 (in 17 Teilungen)
Ich will Three Wood mit Altersangabe!!!!
War's nicht so, dass der Three Wood ein ungefähres Alter hat (12?), lediglich nicht aufgedruckt?
Das steht zumindest auch so bei der Beschreibung hier im Store:
"Nach etwa 10 Jahren Reifung in Ex-Bourbonfässern erfolgt eine Nachreifung für 2 Jahre im Oloroso Sherryfass bevor es für 6 weitere Monate zur Schlussreifung in ein süßes Pedro Ximenez Sherryfass geht."
http://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Lowlands/Auchentoshan-Three-Wood---1.html?listtype=search&searchmanufacturer=imp_m_1332
Ansonsten gilt ja eigentlich: im Zweifel 3 Jahre, wie in den Videos auch immer betont wird. Also hängt man sich hier ja ganz schön zum Fenster raus. Keine Ahnung wie verbindlich so ein Beschreibungstext ist/sein darf.
Wie wäre es mit dem hier: Balvenie Triple Cask 12
Ich finde den Three Wood ziemlich speziell, da er eine besondere Fruchtnote enthält, die ich am besten mit Butterpflaume (also leicht buttrig, gärig) beschreiben kann. Gefällt mir ganz gut, da sie den Malt aus der Masse abhebt, stößt aber durchaus auch Leute ab.
Und genau das gleiche scheint mir auch mit den Isle Of Jura- Malts der Fall zu sein. Eine buttrige Note scheint Teil des Brennereicharakters zu sein.
Daher empfehle ich dir die beiden Juras, die mir bisher am besten gefallen haben: 16yo Diurachs Own & Turas Mara. Leider beide nur mit 40% abgefüllt, aber besonders der Turas Mara ist superfruchtig und kann da mit dem Three Wood mithalten. Der 16yo bringt dann noch mehr Würze mit dazu.
Wahrscheinlich können sie den Three Wood nicht weit übertreffen, sie sind ja auch recht günstig, doch eine gute Alternative könnten sie sein.
Viele Grüße aus'm Westmünsterland >Meine Probenliste<
Abgeschlossene FTs (letzte 10): ... 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130 / 131 / 132 / 133 / 134 / ??
Aktuell laufende FT: Secret Islay (Bowmore) 14yo Sansibar Sherrycask
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