Strom lässt Wein in Minuten reifen...
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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Auch Whisky?
Ist das seelenlos? Oder clever und egal, hauptsache Geschmack, Aroma und Abgang stimmen?
Ich bin da echt keiner konkreten Meinung...
Wir schreiben das 2321 das Raumschiff Enterprise....
Da kommt der Whisky doch aus dem Nahrungsreplikator oder wie war dass ?
Frank
Nur ist dann kein Alkohol mehr drinn sondern Synthohol ... soll gleich schmecken - aber man hat keine "Nebenwirkungen" mehr ... (Scotty verabscheut es ...)
Scotty verabscheut es weil es nicht breit macht
Ich trinke Whisky nicht um mir die Lampe auszugiessen, aber neben dem Genuß ist eine gewisse Bettschwere imo eine angenehme "Nebenwirkung".
Na, dann steht ja der Weinfälscherei im großen Stil nichts mehr im Wege. Billiger Fusel, Marke Rüpelsheimer Nierentritt einmal durch die Elektroanlage, passendes Etikett drauf und für teuer Geld als Chateau XY verhökert. Die Chinesen sind bei sowas ja Experten!
Bin froh, dass ich keinen Wein mag.
Bei unserem Lieblingsgetränk dürfte die Methode etwas haken, oder lässt sich auch der Fasseinfluss elektrisch simulieren?
Gruß Andreas
Bei unserem Lieblingsgetränk dürfte die Methode etwas haken, oder lässt sich auch der Fasseinfluss elektrisch simulieren?
Hoffentlich nicht
Ihr glaubt wirklich noch, dass Whisky im Fass zur Bottle kommt mist, jetzt finde ich gerade nicht das Bild von dem Sattelschlepper mit dem Stahltank... 8) *und wech*
Hier ist der Link zum Sattelschlepper (ganz unten auf der Seite):
http://www.thewhiskystore.de/dist/gmorangi/cask.htm
Man hat noch ein paar andere Dinge versucht. So hat man Fässer mit Microwellen bestrahlt, um die Reifung zu beschleunigen. Und dann hat man in USA schon vor langer Zeit die Lagerhäuser im Winter für 14 Tage bis 4 Wochen aufgeheizt. Damit konnte man ein weiteres Jahr Atmen bei der Reifung künstlich erzeugen.
Gruß
Horst Lüning
Zu diesem Thema fällt mir nur ein Kommentar ein...man möge mir die etwas volkstümliche Ausdrucksweise nachsehen: WÜRG!!!
Sollte jemals so ein Mist aus dem Land der "aufgehenden Sonne" uns hier erreichen, mach ich meinen Wein selbst, damit ich weis was drin ist
So etwas macht man im hohen Norden auch in Baumschulen. Man verdunkelt über den Sommer für längere Zeit die Setzlinge. Die denken dann es sei Winter und stellen sich darauf ein. Wenn man dann wieder Licht ran lässt, dann bilden sie in einem Jahr einen zweiten Jahresring aus. So werden sie schneller groß zum Einpflanzen.
Gruß
Horst Lüning
na dann doch lieber per Strom gereifter Wein aus China:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,606986,00.html
*würg*