Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich fände es hilfreich, wenn wir auf Basis des Nosing-Wheels (hier Diageo) mal versuchen (ja, die Geschmäcker sind verschieden) die Skala5-bewerteten (ist nur subjektiv) Whiskys je Aroma-Schwerpunkte aufzustellen. Bei Whisky-Tastings werde ich immer mal wieder danach gefragt:
Malzig-grün: noch keine Erfahrung
Malzig-Getreide: Glengoyne 10 + Teaninich 10 Flora und Fauna
Duftend-frische Früchte: Glenmorangie Original 10
Duftend-blumig: Glenlivet 12 + Glenlivet 12 First Fill
Duftend-lösend: noch keine Erfahrungen
Fruchtig-Trockenfrüchte: Glenmorangie 25
Fruchtig-Honig: Scapa 16
Fruchtig-Vanille: Balvenie Double Wood 17
Torfig-rauchig: Octomore 7.1
Torfig-medizinisch: Laphroaig 10
Stechend-maritim: Talisker 10
Stechend-Fleisch: Lagavulin 16
Stechend-Schwefel: noch keine Erfahrung
Holzig-Holz: Glenfarclas 30
Holzig-Öl: Caol Ila 18
Holzig-Wein: Glendronach 15 Revival
Ich bin mir sicher, dass Ihr zu den jeweiligen Aromen noch stärkere Vertreter vorschlagen könnt, welche ich dann sicherlich probieren werde.
Ich habe bei "Malzig-Getreide" und "Duftend-blumig" meine Geschmacksbewertungen nochmals durch neuerliche Tastings validiert und dort noch 2 Whiskys dazugeschrieben (siehe oben)