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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Meine Frau macht sehr lekere Süssigkeiten mit Whisky)
Alles ist in unseren Händen
Columbus Deluxe Spialautomat versuchen
Danach habe ich gesucht, Danke
Eines meiner Lieblingsrezepte:
T-Bone-Steak mit Whisky-Marinade
Aus Whisky, Rosmarin, Pfeffer, Senf und Öl eine Marinade anrühren. Die Steaks mit Küchenpapier abtupfen und in eine ausreichend große flache Schale legen. Die Marinade über die Steaks gießen und sie gut darin wenden. Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch bis zum Grillen 2−3 mal in der Marinade wenden und wieder gut mit der Frischhaltefolie abdecken. Die T-Bone-Steaks ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen. Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Steaks auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5−7 Minuten grillen. Dabei mit Salz würzen. Nach dem Grillen das Fleisch ca. 4−5 Minuten ruhen lassen. Die gesalzene Butter in 4 Stücke teilen, auf die noch heißen Steaks geben und servieren.
Letztens einen Apfelkuchen mit Bourbon gemacht. Ist eigentlich wie dafür gemacht. Ansonsten kann ich noch mit Bourbon glasierte Karotten empfehlen!
Ansonsten habe ich zuvor nur standardmäßig mit Rot- und Weißwein gekocht oder auch mal mit Cognac Soßen gemacht.
Werde definitiv in die Rezepte schauen und mich inspirieren lassen.
Meine Flaschenteilungen: 1 | 2 | 3
@SweetPeat
Besten Dank für die Anregung. Liest sich gut, das werde ich auch mal probieren. Hier ein Vorschlag von mir (bei einem Silvestermenü ausprobiert & auf Zustimmung gestoßen):
CHAMPIGNONCREMESUPPE mit Cheddar und Speyside Single Malt Whisky
(Mengenangaben fehlen, da ich sowas immer je nach benötigter Menge nach Gefühl komponiere)
1.
Im Suppentopf im heißen Öl gehackte Schalotten, Knollensellerie & Kartoffeln (beides in Würfeln und in nicht zu großer Menge - es dient zum Geschmack und zur Bindung) sowie gehackten Knofel andünsten. Mit Chilisalz würzen.
2.
Gemüsebrühe (instant) oder Gemüsefond dazu, außerdem reichlich Champignons (in Scheiben geschnitten). Köcheln lassen (8 Minuten müssten reichen).
3.
Kurz von der Herdplatte nehmen und das Ganze pürieren. Mit weiteren Champignonscheiben, klein gewürfeltem/geschnittenem Cheddar und Sahne auffüllen. Erneut kurz köcheln lassen (der Käse muss sich aufgelöst haben).
4.
Dann zum krönenden Abschluss Whisky dazu und abermals kurz köcheln lassen. Abschmecken (Salz/frisch gemahlener Pfeffer). Vor dem Servieren noch etwas gehackte Petersilie obendrauf in die Suppentassen/-teller.
Mein Kochwhisky ist z.Zt. ein Glenfiddich 12. Vorsichtig dosieren: der Whisky soll der Champignoncremesuppe etwas "Kick" geben, aber auch nicht zu extrem durchschmecken. Bei mehreren Portionen dürfte 1 WSD angemessen sein, vielleicht auch etwas mehr).
aloha.......... wir mögen gerne abends beim TV Chips mit ein dipp geniessen, gesternabend hatten wir keine schöne dipp sauce mehr für unsere Chips, habe im Kühlschrank ne billige stinknormale edeka salsa flasche gefunden, auffem tisch stand einen ardbeg 10 lächelte mich an und flüsterte "nimm mich" also habe ich schnell ein Schälchen salsa gefüllt 2 Teelöffel arbeg rein und das Resultat war sensationell lecker, kann ich nur empfehlen,kenne als leidenschaftlicher koch sehr viele Rezepte mit Whisky und whiskysaucen, aber wegen das erhitzen ist auch meist der allohol futsch, nicht bei dieser dippsauce
@RonaldFender
Als leidenschaftlicher Koch hast du vielleicht eine gute und leckere Idee, wie ich a) Entrecote vorm Grillen mit Whisky marinieren kann und b) welcher Whisky zu fruchtigem Hühnchen passt.
Ich freue mich immer über neue Anregungen, um beim Kochen nie in die Routine zu rutschen.
@Kahmhaut
entrecote :
3 Esslöffel olivenöl
1 Teelöffel brauner zucker
1 Esslöffel Paprikapulver (geräuchertes wäre am, besten)
1 Teelöffel Tabasco (chipotle Tabasco wäre am besten)
1 Esslöffel dunkler Bourbon (ich nehme immer J.D.)
kleine Knoblauchzehe gewürfelt
zwiebelpulver
einreiben und grillen wie immer
zum fruchtigen Hühnchen ? esse keine Gummiadler lol, aber meine frau hat da mehr Ahnung die meint ein Glenmorangie 10 jr. wäre am besten
Zum fruchtigen Hühnchen würde ich mal den Arran 14 probieren. Oder einen Balblair aus der blauen Serie, möglichst 12 Jahre alt.
Normales Hähnchen strecke ich auf dieses Teil, das der Bierdose entlehnt ist, in den Verdampfer-Becher gebe ich gerne etwas Glendronach 15.
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)