Eliah Craig Barrel Proof 12 Jahre mit 70,1%?
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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich hab mal gelesen, dass ein amerikanischer Bourbon zur Reifung mit 62,5% Alkohol ins Fass abgefüllt wird (werden muss?)
Daher stellt sich mir bei den aktuellen Neuigkeiten im Shop folgende dumme Frage:
Wie kann ein Kentucky straight Bourbon dann nach 12 Jahren mit 70,1% Alkohol aus dem Fass kommen?
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Unter entsprechenden klimatischen Bedingungen kann der Alkoholgehalt im Fass steigen (mehr Wasser verdunstet).
https://www.whisky.de/forum/discussion/218/steigender-alkoholgehalt-in-faessern
http://www.eyeforspirits.com/2010/10/11/angels-share-der-weg-aus-dem-fass/
http://scotswhisky-community.de/forum/index.php/Thread/10114-Alkoholkonzentration-im-Fass/
http://www.whisky-journal.de/angels-share/
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@Marko_I
ok, verstehen tu ich es zwar nicht, aber ich will es mal glauben.
Danke für die Info!
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Hier wurde das Thema letztens auch recht technisch diskutiert.
http://www.fassstark.de/t2237f176-Alkoholgehalt-erhoeht-sich-bei-Reifung.html
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.