Suche Geschmacksnote Aroma - Profis!!
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo zusammen,
Ich bin verzweifelt auf der Suche nach einem bestimmten Geschmack.
Hintergrund ist, ich suche den für mich perfekten Whisky mit dieser speziellen Geschmacksnote.
SIE ist in den folgenden Whisky mehr oder etwas weniger intensiv zu riechen oder auch zu schmecken.
-Jack Daniels
-Dickel 8 (nicht 12)
-Johnny Walker red rye finish
-Bulleit 95 rye (richt extrem nach diesem tollen Aroma Was ich meine)
-Gentlemen Jack
Also welches spezielle Aroma haben diese Whisky gemeinsam? Ist es rye, Ahorn? Vanille? Honig?
Der red rye finish ist schon nah an meinem perfekten, aber er ist limitiert.
Der Dickel 8 ist noch besser aber auch nichts für öfters mal. Sehr teuer.
Als ich am Bulleit 95 rye gerochen habe, dachte ich meinen Whisky gefunden zu haben. Aber dann der harte extrem starke brennende Abgang. 45%.
Folgende Whiskys haben gar nicht das gesuchte Aroma:
WILD Turkey
Dickel 12
Makers Mark
JIM Beam
Woodford Reserve
@polo86
UHU
--------------------------- Gruß KUNZE ------------------------------
- - - nur die inneren Werte zählen - - -
*** Forengeprüfter Living Bottle Panscher ***
- 1. FT 2016 Kunzes Benriach Birnie Moss Nachreifungen -
After-Party Bus Halt August 2015
After-Party Bus Halt Oktober 2017
After-Party Bus Halt August 2019
@kunze UHU??
So schlimm der Geschmack? Ich liebe den Geruch / Geschmack.
Trinke gerade den Bulleit 95 rye.
Muss schon sagen.. der kommt schon nah an meinem perfekten ran.
Welches Aroma / Geschmack hat der Bulleit 95 rye?
Also diese spezielle Note darin.
JIM BEAM oder irgendwelche Aldi Whisky haben diesen Geruch / Geschmack nicht.
@polo86 welches Charakteristikum ich in American Bourbon Whisky finde ist sehr gut zu finden im Michter's Sour Mash ~50€
Ich glaube ich weiß was du meinst! Der Michters ist unglaublich smooth und bringt dir alles was du möchtest glaube ich den Michter's Rye hab ich noch nicht probiert, der wird aber sicherlich eine Bitternote vom Roggen mitbringen.
Open Bar - Mein Sampleangebot
Mein Blog: The Fine Stuff Enthusiast
Erfolgreiche Flaschenteilungen:
I II
Rye und Bourbon sind nicht meine Welt, denn ich mag nur Whisky, rede aber eher von Malt! Du schreibst hier aber von WhiskEy.Hast du nicht auch einen Blog, dann interessiert dich diese Kleinigkeit vllt.?
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo ist richtig, aber es gibt auch MaltwhiskEy, z.B. der von den Iren.
Open Bar - Mein Sampleangebot
Mein Blog: The Fine Stuff Enthusiast
Erfolgreiche Flaschenteilungen:
I II
Und genauso gibt es Bourbon Whisky, z.B. den Maker's Mark oder den Old Forester.
Also alles nicht so wild ob mit oder ohne "e"...
@polo86 Also der Buffalo Trace ist noch weit davon entfernt dir wirklich guten Bourbon-Genuss zu bieten. Nach deinem ersten Post würde ich aber sogar fast vermuten, dass du eher der Rye-Typ bist. Vlt. "schnupperst" du mal in diese Ecke rein.