Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@BehindSpace
Gut aber mir scheint schon, dass Single Grain erst ab einem hohen Alter so richtig interessant wird (im Vergleich zu Single Malt) und der Großteil von Grain Whisky wird ja tatsächlich für Blends produziert, wenn ich mich nicht irre
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
@Nosingbär
Die meisten kommen von Anfang an in miese Fässer. Da seh ich das Hauptproblem...
Da kann ich dir nicht widersprechen, Kollege
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
Wobei, auch bei R(h)ums gibts ja Premiumprodukte bei denen das nicht so ist und die Du wahrscheinlich meinst
Meinst Du nun den Ex oder den Burgie? Anyway, seit heute bin ich Fan von WID:103321. Was für ein schön gemachter Blended Malt. Dummerweise (glücklicherweise) ging die letzte (erste) Kohle für den Mancarella 2.0 drauf
@Farsund
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Gut ich meinte das wofür man Grain-Whisky eigentlich verwendet. 50 jähriger Grain-Whisky ist eigentlich eine Art Zweckentfremdung und im Vergleich zu 50 jährigen Single Malt wahrscheinlich noch immer sehr billig. (Das Grain-Whisky in der Herstellung billiger ist als Malt Whisky spielt aber bei der langen Reifedauer dann eher nicht mehr so ein große Rolle, der geringere Preis liegt wohl eher an der noch geringeren Nachfrage)
Ich persönlich habe noch nie älteren Whisky als 25 Jahre getrunken. Hr. Lüning spricht aber in den Verkostungen von sehr alten Whisky davon das der Brennereicharakter unter dem Fasseinfluss komplett untergeht.
Schmeckt 40 jähriger Grain Whisky grundsätzlich anders als 40 jähriger Singlemalt oder ist bei so langer Reifung das Fass der große Gleichmacher?
@Angels’share
probiere es aus so ziemlich jeder Malt in dem Alter ist sehr individuell, allgemeine Aussagen sind da wohl kaum sinnvoll - der letzte 40yo Single Malt von Lidl war auf jeden Fall für meinen Gaumen massiv schlechter als der letzte 200€ Grain Blend den ich hatte.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
Vielleicht irgendwann einmal.
Derzeit kommt mir 40 Euro für ein (großes) Dram (noch) ziemlich abgehoben vor.
Ich hab die Miniatur von GF 40 schon 2x aus dem Warenkorb gelöscht