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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Danke, dass es diesen Thread gibt ..... da er wirklich toll war, hab ich mir eben noch eine Pulle Laimrig bestellt .......
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
Egal, hauptsache Bowmore :-)
Hat jemand den
Bowmore Dark & Intense 10 Jahre
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@DerDennis
Ja habe ihn probiert. Ich gehe mal davon aus, dass du gern wissen möchtest ob er gut ist.
In meiner Reihenfolge von vergleichbar alten OAs von Bowmore landet er am Ende.
1. 10y Inspired by the Devil's Cask 85 P
2. 9y Sherry Cask Matured 84 P
3. 12y 82 P
4. 10y Dark&Intense 81 P
Ich fand ihn ein bisschen zu flach aber auch nicht wirklich schlecht. Mir schmecken persönlich aber eigentlich auch die älteren Bowmores deutlich besser als die Jungen.
Samples: AliBs Sampleliste
Aktive Flaschenteilungen:
Beendete Flaschenteilungen: 1, 2, 3, 4, 5
Nachtrag: Heute bei Serge (www.whiskyfun.com) ein Tasting des neuen Bowmore 15:
Bowmore 15 yo (43%, OB, +/-2017)
This baby was finished in sherry casks. This one from a fresh bottle, so let’s be careful, Bowmore always needs a little breathing, in my experience… Colour: full gold. Nose: muddy waters, roasted chestnuts, tarry ropes, walnuts, brake fluid, burnt cakes, slag, bitter oranges, dried kelp, lovage, Maggi sauce, miso soup, umami sauce, roasted onions… Some stuff is happening here, this is no shy whisky! Mouth: ah! Smoked nuts and ham, salty almonds, coffee liqueur, roasted pine nuts, pipe juice, samphires, liquorice… This is some concoction, and I think they got the balance right. Smoky gravy. Finish: rather long, rather salty, Maggi-y, rather with Chinese prune sauce towards the aftertaste. Where’s my Beijing duck? (oh come on!) Comments: we’ve had some unlikely 15s in the past, especially the infamous ‘Darkest’ that’s sometimes been really infernal (rotten fruits, anyone?) but this batch was very well composed, by sane people. Well done.
SGP:355 - 85 points.
@DerDennis
Ja. Devinitiv austauschbar. 12er und vorallem der 9er sind deutlich besser.
Ich habe gestern den 9er geöffnet. Anfang des Jahres hatte ich den bei einem Bekannten probiert und war begeistert.
Gestern fanden wir, 5 Personen, den einfach nur grauenhaft
Hat streng nach Leder gerochen...und Rauch. Irgendwann im Abgang war zwar auch Cherry festzustellen, aber insgesamt...nicht mein Fall.
Hab wohl eine schlechte Flasche erwischt...komisch
Edit: Hab ihn nochmal probiert...aus meinem Snifter und ihm viel Zeit gegeben. Jetzt war er wieder toll
Ist aber auch anstrengend mit diesem Whisky...oder besser....allen Whisk(e)ys
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