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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Gaspode
Moin
ich benutze meist eine Plastikpipette und Vittel.
Aber nur wenige Tropfen um den Whisky ggf zu öffnen und weitere Aromen frei zu setzen.
Es gab mal eine Tabelle, dort wurde Schottisches Quellwasser mit Mineralwasser verglichen.
Ich meine Vittel und Vivian lagen dicht am Original.
Guckst du https://www.whisky.de/whisky/wissen/geschmack/verkostung1/wasserundwhisky.html
--------------------------- Gruß KUNZE ------------------------------
- - - nur die inneren Werte zählen - - -
*** Forengeprüfter Living Bottle Panscher ***
- 1. FT 2016 Kunzes Benriach Birnie Moss Nachreifungen -
After-Party Bus Halt August 2015
After-Party Bus Halt Oktober 2017
After-Party Bus Halt August 2019
Das Black Forest still eignet sich am besten zum verdünnen.
Es hat mit den wenigsten Mineralgehalt .
Ich meine es liegt sogar noch unter dem schottischen Quellwasser.
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Ich warte noch auf die deutsche Whisky DIN-Norm ...
Probiert mal das: Whisky 1:1 verdünnen, oder 1:2 oder 2:1 oder 1:3 oder 3:1 oder oder oder ... Wirklich interessant!
Auch aufschlussreich: Leergetrunkene Flaschen mit Wasser auffüllen - Wasser mit Whisky aromatisiert. Lecker.
Mehr Spaß haben mit dem Whisky, weniger Ingenieurswissenschaft draus machen.
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
Vielen Dank für Eure Hinweise!
Der Beitrag von ist ganz interessant und kommt im Grunde ja zu dem gleichen Ergebnis, wie es @rottenton zusammengefasst hat: Möglichst geschmacksneutral sollte das Wasser sein.
Aktuelle FT: /
Abgeschlossene FT:
1. MacKinlay's "Shackleton - The Journey",
2. GlenDronach 23yo SC # 125,
3. Brandy- vs. Sherry-Cask - Clynelish 21yo,
4. Glenrothes 20yo VERY DARK Sherry Butt „Nose Art“,
5. Daftmill 2006 - 12yo Winter Batch 1,
6. Lost Distillery: Caperdonich 25yo Caroni-Finish,
7. Alte Abfüllungen ,
8. Daftmill 2007-2020 - Zweite Runde
9. Richtig altes Zeug: North of Scotland 50yo und Excalibur 48yo
Ich finde diese - auch gerne in Whisky-Kneipen gereichten - Plastik-Pipetten richtig widerlich - schon vom Anblick her ... viele sind dann auch noch klebrig - pfui !
Ich benutze einen Teelöffel.
.
Ist zwar schon älter, aaaaber....
... mir ist da gerade eine Idee gekommen (bzw. habs gerade genutzt) wenn man keine Lust auf Teelöffel hat und keine Karaffe mit kleinem Ausguss zur Hand hat, kann man einfach eine alte Sampleflasche (5cl mit kleinem Ausguss) nehmen und diese mit Wasser füllen.
Lässt sich echt Klasse dosieren!
@Das_Office
Ich habe oft Reste-Samples von Verkostungen. Hier praktiziere ich es schon länger, dass ich etwas Wasser mit einer Pipette in das frisch geleerte Fläschchen gebe. So kann ich gut dosieren und spüle auch noch den letzten Tropfen aus dem Sampler
Ich benutze den Pot Still Dropper von Angels’Share Glass.
Cooler Name