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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Bei mir kommt das Salz aus dem Fass. Salzfass.
Samples von niskat.
FT aktiv: Ardmore 1997 WD (21yo) Art Nouveau
FT abgeschlossen: Cragganmore 12yo Special Releases 2019
BGBX: Solider Letzter.
BXBXI: 16. Platz.
Es gibt noch ne andere Erklärung - die ist aber wissenschaftlich noch nicht eindeutig belegt. Sie würde aber die komplette Single Malt Herstellung revolutionieren.
Anfang des 17. Jahrhunderts lebten die Schotten vom Fischfang. Da es damals keine Kühlschränke gab, mussten die Fische irgendwie konserviert werden - am besten mit Salz. Das war im Mittelalter eine gängige Praxis und wurde so auch von den Schotten übernommen. Erst Jahrzehnte später, als die ersten Schwarzbrenner anfingen, aus Gerste Alkohol zu destillieren, enteckte man die Möglichkeit wieder, diesen in Holzfässern zu lagern. Leider waren die ganzen Fässer aber bereits für die Heringskonservierung verwendet. Also schnell nen Schottenabend gemacht, ordentlich den Durst gelöscht, so dass man am nächsten Morgen gemeinsam eines der Heringsfässer leeren konnte. Schwupps, gesagt getan und desitllierten Gerstenbrand hinein. Das Resultat schmeckte aber leider sehr gewöhnungsbedürftig, so dass diese Praxis zuerst mal nicht weiterverfolgt wurde. Die bereits befüllten Fässer sind dann in Vergessenheit geraten, bis sie erst viele Jahre später (ich glaube es waren 12, manche behaupten aber es seien nur 3 gewesen) wiederentdeckt wurden. Was dann geschah ... ich denke das ist uns allen bekannt.
Deshalb schmeckt Whisky nach Salz
Smiler's Sampelsurium
BGB XIII: „Der Clou“ - BATTLETHREAD
FTs: Aktuell: [...]
BGB IX: Sturmfahrt, unter ferner liefen * BGB X: Schlachtfeldsuppe 6. Platz * BGB XI: Mirror Mirror, Aussteiger * BGB XII: Fremde Welten - fremde Völker, 10. Platz