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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Didier
Ich habe einen Lowländer (Ailsa Bay), der jung und zimtig schmeckt. Huhn und Zimt passt toll zusammen...allerdings dann wohl eher im Winter.
Mit den Sherry-Whiskys habe ich bisher noch keine leckeren Sachen kreiert. geht denn die schwere Süße und Fruchtigkeit eines GD15 ins Hühnchen rein? Oder ist dies wieder nur ein trick, um schon beim Kochen so ein, zwei Dram zu inhalieren?
@RonaldFender
Klingt lecker, statt Tabasco werde ich aber Harissa nehmen
@Kahmhaut
Also der GD-Geschmack geht schon ins Fleisch. Aber nur dorthin, wo der Dampf nach oben zieht.
Wahrscheinlich wäre es besser, das Tier in GD zu marinieren, was allerdings ein teurer Spaß würde.
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
Ich hab mal diesen alten Thread auf der Suche nach Whisky-Rezepten rausgekramt und werde hier eventuell das ein oder andere Post, bzw. ins Forum verlinken.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
Whisky-Brombeer-Likör
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
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was ich schon gemacht habe ist Caol Ila 16 Jahre an die Mariande fuer die Steaks zum grillen. Das kommt echt gut
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
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Whisky-Schinken
Ansonsten ist es halt wirklich eine länger Zubereitung: 3 Wochen im Vakuumbeutel gepöckelt (täglich masieren und im Kühlschrank umdrehen), rausnehmen, abwaschen und 5 Tage abtrocknen lassen. Danach 6x im Rauch (ca. 10-12h) mit 2-3 Tage dazwischen zum Trocknen. Seine Räucherspäne hatte Norbert auch noch ein wenig mit Wacholderreisig aus seinem Garten und Whisky-Chips aus dem Grillbedarfshandel angereichert.
Über eine Google-Suche war ich auf folgendes Rezept gestoßen:
Man nehme am Besten ein Karreestück mit Schwarte, Nacken ohne Knochen und Schwarte geht auch. Gewürzt wird je Kilo:
Der Geschmack des Whiskys kommt im fetten Anteil wirklich durch, ob rauchig, süß oder fruchtig.
Man kann auch noch Kräuter beigeben, z.B.
2 gr getrockneten Rosmarin, Salbei oder Thymian oder man mischt sich seine Lieblingskräuter einfach zusammen. Es geht natürlich auch eine Fertigmischung, z.B. Kräuter der Provemce.
Fleisch abwiegen und die trockenen Gewürze mischen, Kiwi mit Honig und dem Whiskey zusammen pürieren und die Würzmischung gut unterheben. Mit dieser Masse dann die Fleischstücke einreiben und einschweißen. Luft nicht ganz rausziehen, damit man die guten Stücke auch noch gut massieren kann jeden Tag.
Ich mach immer Stücke um 1 kg, das ist dann leichter zu handeln und man kann die gepökelten Stücke auch zusammen in eine Tüte einschweißen.
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Whisky-Gelee von @Luzze
Umsetzung von @Luzze
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@TeleDram
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@tangtang Da bin ich dann ja mal auf deine Erfahrungen gespannt. Berichtest du?
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
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@TeleDram ja da werde ich natürlich berichten. Denke in etwa 2 Wochen werde ich Zeit haben mich dem zu widmen.
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