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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Klasse Whisky !
"It's oil on my soul!"
H.H. Frentzen nach seinem ersten Formel 1 Sieg im Jahr 1997 in Imola ;)
Meine Samples :
https://www.whisky.de/forum/discussion/40069/sampeliste-bruefrost/p1
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.
Ich habe extra noch gewartet, bis es wieder wärmer wird, um meinen diesjährigen Sommerwhisky an die Luft zu lassen.
"It's oil on my soul!"
H.H. Frentzen nach seinem ersten Formel 1 Sieg im Jahr 1997 in Imola ;)
Meine Samples :
https://www.whisky.de/forum/discussion/40069/sampeliste-bruefrost/p1
Mal schauen, wass ein 700€ Dalmore so kann...
Die Zukunft wird stets unter Schmerzen geboren. Samplebörse
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“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic:
Ja, er kann was!
Tasting Notes habe ich gestern keine mehr verfasst (das werde ich aber noch nachholen).
Meine Erwartungshaltung war etwas gemischt. Reifung in den unterschiedlichsten Fässern, 25y alt und nur 42% Alkoholstärke...
Das Mundgefühl ist nach 30s auf der Zunge überwältigend (und immer cremiger werdend). Der Abgang ist super laaang mit einen Wechselspiel der Geschmackseindrücke. Besonders das Spiel des Fino- Sherry in Kombination mit der Zartbitterschockolade und der Würze des Holzes läßt mich sinnierend zurück...
Da muss ich noch ein paar Mal verkosten, um diesen Whisky verstehen zu lernen...
Die Reste aus der FT gehen also nicht in meine Samplebörse!
Bis heute die Überraschung des Jahres 2018 für mich.
Die Zukunft wird stets unter Schmerzen geboren. Samplebörse
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@CW Ich hätte ihn schon auch gerne mal probiert. Aber der ist schon heftig teuer...
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Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic: Wenn Du ein Pröbchen möchtest, sag mir einfach Bescheid...
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"Beifang" bei meiner letzten Bestellung
Nase: er beginnt frisch, wird dann schnell dunkler, Trockenfrucht und Sherry. Im Hintergrund meine ich einen Hauch von herben Honig zu erahnen. Rauch und Torf kann ich im ersten Moment nicht entdecken. Eher einen Anklang an Malz und Schokolade.
Geschmack: die 46% hinterlassen eine überraschend deutliche Schärfe. Dahinter Trockenfrucht, dunkle Schokolade, Sherry, vielleicht Eiche (<== kann ich nicht wirklich deuten), dann kommt eine leichte Espressonote.
Mit etwas Wasser wird der Espresso deutlicher. Ein Tropfen Wasser mehr, und der Whisky verliert insgesamt.
Abgang: Warm, nun eine dezente Andeutung von Rauch, aber insgesamt verklingt er doch eher zügig.
Alles in allem empfinde ich ihn als einen interessanten Tropfen. Nach dem ersten Tasting bleibt das Gefühl, dass er "etwas verheimlicht". Schwer zu beschreiben. Ich werde ihm beim zweiten Glas wohl einfach mehr Zeit und mehr Aufmerksamkeit gewähren, vielleicht öffnet er sich dann noch etwas mehr.
Die Alkoholschärfe hat mich bei "nur" 46% in ihrer Deutlichkeit doch etwas überrascht. Aber viel Wasser verträgt er nach meiner Erkenntnis jedenfalls nicht.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)