suche Whisky mit starker Kirschnote
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo,
vielleicht könnt ihr mir helfen: ich habe mir über diese Seite vor mehr als 10 Jahren einen Whisky gekauft von dem ich heute noch träume aber leider nicht mehr weiß was für eine Flasche das war. Möglicherweise ein Auchentoshan oder ein Aberlour. Speziell war auf jeden Fall die wahnsinnig intensive Kirschnote (als wäre Sirup drin) und die sehr dunkle Farbe mit Rotstich. Preislich war die Flasche sicher unter 100€. Kennt jemand von euch diesen "Kischwhisky" ?
lg
Stefan aus Wien
Das war bestimmt ein Whisky aus dem Cherry-Fass.
Im Ernst: die Frage dürfte kaum zu beantworten sein... was für dich wie Kirsche schmeckt, könnte ein anderer ganz anders wahrnehmen. Und wenn du die Flasche vor >10 Jahren bei TWS gekauft hast, ist die Wahrscheinlichkeit zudem sehr niedrig, dass genau dieser Whisky noch regulär erhältlich ist.
Wenn du noch einen TWS-Account hast, siehst du evtl. dort noch die damalige Bestellung? Vllt. kann dir sonst TWS weiterhelfen?
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Würde ich so nicht sagen , auch wenn es der sicherlich nicht war:
Glina Whisky 2016 Knupper Kirschwein Fass
@Stefan_Halasek
Ich denke was für dich so sehr nach Kirschen geschmeckt hat, könnte ja durchaus auch eine allgemeine Note von dunklen Früchten oder Dörrobst sein. Wenn du also mal die klassischen Sherrybomben von 50 bis 100 Euro betrachtest, könnte es durchaus ein Aberlour 18 gewesen sein. Er schmeckt wirklich schon fast Sirup/Likör-artig.
Zusätzlich könntest du mal GlenDronach 21 Parliament oder auch den Glenfarclas 25 ausprobieren.
Viele Grüße von Stefan
Meine Sampleliste ◈ Meine letzte Teilung (No. 22)
@Stefan_Halasek
Wie schon geschrieben, kann das alles Mögliche sein.
Viele Port-Malts haben diese Kirschnoten, aber auch viele aus dem Sherry-Fass.
Den Aberlour 18 würde ich auch mal in den Topf werfen, oder den Mac 12 SC.
Dazu den Glenmorangie Quinta Ruban, falls Rauch dabei war, sogar den Bowmore Darkest.
... und falls Du mal was Neues Kirschiges ausprobieren willst, wäre vielleicht der Mackmyra Körsbär was für Dich - der lag nämlich wirklich in einem Süßkirschenfass.
sponsored by "GARVM LVPVS - DIE WVERZE DER SIEGER"@Stefan_Halasek
Gabs schon mal so ähnlich. Guck mal hier:
https://www.whisky.de/forum/discussion/42601/kirschbombe-gesucht-was-sherrybombe-gesucht/p3
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Dankeschön für eure Antworten, ich werde mich da mal mal durchprobieren.
lg
Stefan
@Stefan_Halasek etwas spät dran, hoffe Du liest das noch:
Mackmyra Blomstertid
Rund ein Drittel des Malts wurde in mit Kirschwein gesättigten Bourbonfässern gelagert. Die stärkste Kirschnote, die ich je in einem Whisky hatte.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!