Washington D.C. und Baltimore
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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo in die abendliche Runde.
Ich fliege Ende Februar/Anfang März zu einer Konferenz in die USA, genauer nach Baltimore. Mein Arbetgeber hat es mir ermöglicht vorher noch eine Woche Urlaub in Washington dranzuhängen. Daher die folgenden Fragen:
Kann jemand gute Whisky- und/oder Cocktailbars in Washington oder Baltimore empfehlen?
Darüber hinaus überlege ich noch, welchen Whisky ich mir aus den USA mitnehmen werde (Zollfrei geht ja leider nur eine Flasche). Ich suche dabei nach etwas was lecker ist, und was man bei uns vielleicht nicht so leicht bekommt. Ich hatte da z.B. den Del Bac Cask Strength im Sinn, der mir von einem guten Freund empfohlen wurde. Hättet Ihr da noch Vorschläge?
Grüße,
Kojote
@Kojote
Washington D.C.
Absolutes Muss: die Round Robin Bar im Willard Hotel,
1401 Pennsylvania Avenue NW, also ganz nahe beim Weißen Haus
- keine Whiskybar im engeren Sinne, aber "the Oval Office of bars".
Das heutige Hotelgebäude stammt von 1901. Sein Vorgänger war bereits seit 1847 der Treffpunkt für Politiker, Geschäftsleute, Journalisten in Washington D.C. -
https://washington.intercontinental.com/food-drink/round-robin-bar/
Whiskybars in der amerikanischen Hauptstadt:
https://dc.eater.com/maps/best-whiskey-bars-scotch-bourbon-dc
@MacRunrig mitnehmen: Balcones Brimstone. Wenn's nicht schmeckt -> me.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
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Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
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@Marko_I bin kein Fan von verbrannten Autoreifen, aber danke
Nimm Flaschen mit, die man hier nicht bekommt. Diese Abfüllung ist in D nicht zu bekommen.
https://www.oldforester.com/whiskies/1920-prohibition-style/
@Kojote
Der Del Bac Distiller's Cut (das ist die CS-Variante) kommt in komplett unterschiedlichen Batches (andere Fässer andere Reifezeit etc.) und diese sind daher nicht wirklich vergleichbar.
Ich war direkt vor Ort und hatte mir den Distiller's Cut mit Madeirafassanteilen geholt, der war tatsächlich empfehlenswert, wenn man mal was anderes probieren möchte.
Ansonsten habe ich mir in den letzten beiden Jahren den jeweiligen Macallan Classic Cut mitgenommen. Die sind sehr lecker und in Amerika auch relativ günstig zu bekommen.
Ich war - unter anderem - 1992 in Washington D.C.,
aber damals war ich noch nicht "Whisk(e)y"
Ansonsten bin ich da ganz - ich glaub' es ja kaum! -
bei "Kollege" @Naga_Sadow \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Ich habe mir einen Stranahan's mitbringen lassen Amerikanischer Single Malt aus dem frischen Fass ist für mich ja sehr interessant. Es schmeckt aber nicht jeder.