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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Marko_I
...wohl wahr. Aber ne kleine Handvoll hiesiger Brennereien bekommt ja auch ganz ordentliche Getränke hin.
Ob die Insulaner einen heimlichen Plan (s.o.) haben, weiß ich natürlich nicht
Aber ich schätze die eher so ein, dass sie erstmal gemütlich aus einer Leidenschaft heraus anfangen und dann mal schauen.
Wenn's lecker wird - alles fein. Und wenn nicht, dann wärs halt schade und bliebe eher was für die Touristenbelustigung. Kommt Zeit, kommt... irgendwas
@tarantus
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Meine Probenliste: Zaphods Inn
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Fred Laing (Chairman von Douglas Laing & Co.) im Gespräch mit Becky Paskin:
neben der Geschichte dieses Unternehmens und dessen bekannter Serien bzw. Marken (Old Particular, Remarkable Regional Malts etc.) geht es u.a. auch um die Errichtung der neuen Glasgower Brennerei
Clutha
Der Baubeginn wird noch in diesem Jahr erfolgen.
https://scotchwhisky.com/magazine/interviews/25685/fred-laing-douglas-laing-co/
Genau. Man sollte den deutschen Whiskybrennereien vielmehr dankbar dafür sein, dass sie uns hinsichtlich dem Geschmackserlebnis eine einmalig historische Erfahrung bieten.
Zumindest stelle ich mir so den Whisky aus Schottland vor, kurz nachdem man die Aufbewahrung in Fässern entdeckte. Heureka.
Ansonsten ist es wie bei einer Neuauflage von Molwanien - klingt immer wieder erneut 'verlockend schön'.
MISS YOU!
Ich wohne auf Föhr und war gerade diese Woche mit den Kindern bei Hinrichsens Familienfarm. Ab Juli soll es Besichtigungen geben. Ich werde mir das mal anschauen und euch berichten. Besser als der Sylter Tide Whisky sollte Jan Robert, der Betreiber, das sicher hinbekommen. Es gibt hier übrigends auch Wein von Waalem und zwei Craft Beer Brauereien. Die produzieren auch auch recht gute Qualität.
'Friendship is like whisky, the older the better'
Deeside distillery
Die junge Brennerei (in Banchory am Fluss Dee, 25 km westlich von Aberdeen), die anfangs auch unter dem Namen Twin River bekannt war, schließt schon wieder (am jetzigen Standort), wird aber an anderer Stelle neu aufgebaut.
Von 100 seit Anfang 2019 befüllten Fässern werden 88 verkauft, um einen finanziellen Beitrag für den Neuanfang zu erwirtschaften.
Der Grund für die Betriebsaufgabe & den Neuaufbau ist akuter Platzmangel am derzeitigen Standort (den man sich mit einem Brauereibetrieb teilen muss).
Kurios ist bei dieser Aktion auch folgendes: Die junge Brennerei wird damit zu einer 'lost distillery', kaum dass sie begonnen hat, New Make zu brennen. Nach den Regeln der SWA können die Eigentümer den Namen ihrer Brennerei nämlich nicht an den neuen Standort 'mitnehmen'. Daher bekommt die Nachfolgerin also einen neuen Namen:
Burn o' Bennie
https://scotchwhisky.com/magazine/latest-news/25867/deeside-distillery-to-relocate-to-8m-home/