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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Mahlzeit zusammen,
ich hoffe ich habe das Thema in der richtigen Kategorie eröffnet, ansonsten schon mal sorry dafür.
Ich als großer Glendronach Fan bin neugierig: Wer hat denn den neuen Port Wood 10 Jahre schon kosten können und was ist eure Meinung dazu? Lohnt er sich? Gute Ergänzung zur Standrad Range?
Es ist mir leider bislang nicht gelungen ein Sample geschweige denn eine ganze Flasche zu erhaschen, und die Preise auf der E-Bucht sind mir mit 85 - 95€ dann doch zu hoch...
LG Dominik
Aktuelle FT: comming soon
Dome´s kleine Sample Liste
Abgeschlossene FT´s 1-35 / 36 / 37
O.I.N.K.! Präsident
BGB XIII "Der Clou": Tagessieger & Gesamt 4ter von 33
BGB XIV "Formel 1": Gesamt 4ter von 26
BGB XV "Standard Kissenschlacht": Tagessieger & Gesamtsieger von 22
BGB XVI "Die spinnen, die Caledonier" : Gesamt 8ter von 23
BGB XVII "Resident Evil: Biohazard": Tagessieger & Gesamt 7ter von 28
@Dome306
ich muss zugeben, zuerst war ich enttäuscht.
einziger port finish whisky den ich bisher probiert hatte war der lasanta, der mir allerdings sehr gut schmeckte, deshalb hatte ich hohe erwartungen an den port von glendronach
immerhin 3 satte jahre nachreifung und von meiner lieblings destille.
dann die ernüchterung, wässrig, sogar etwas sprittig, flach, eindimensional.
vielleicht war es mein fehler den port wood mit dem allardice von 2018 zu vergleichen, das ist schon etwas unfair.
dann aber, 4-5 tage nach flaschenöffnung ging der whisky auf wie ich es noch nie erlebt habe.
unglaubliche süße, früchte, wirklich omas obstkuchen (bisher oft gelesen, aber immer belächelt)
brombeere, himbeere, honig, holz, alles war dabei. die hersteller tasting notes passten auf einmal wie die faust aufs auge
der whisky ist bei mir von einer 83 (und das war eigentlich schon selbsttäuschung, realistisch wären 80 gewesen) auf eine starke 88 gestiegen.
ich mag den allardice immernoch lieber, aber der port ist ihm dicht auf den fersen, vorausgesetzt er kann ein paar tage atmen.
ich habe die flasche auch ab und zu mal ne halbe stunde offen gelassen, da ich diese charackter vertiefung von anderen glendronachs kannte.
aber meine infos sind mit vorsicht zu genießen, ich bin noch massiver whisky pleb
@ReggaeShark Der Lasanta wurde in Sherry gefinisht. Oder meinst du den Quinta Ruban? Der hat ein Port Finish.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): -
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
ja, sorry, den meinte ich
@ReggaeShark Toll, danke für das Teilen deiner Erfahrung!
Das von dir beschriebene Phänomen hatte ich tatsächlich nun schon bei einigen neuen Flaschen Whisky, zuletzt beim Glengoyne Legacy: Das erste Glas nach dem öffnen war so lala, einige Tage späre nochmal probiert eine ganz andere Hausnummer.
Deine Tasting Notes klingen aufjeden Fall genau nach dem richtigen für mich, hoffentlich komme ich demnächst mal an eine Sample/Flasche.
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Leider noch nicht probiert, aber der Postbote war gerade da
Es laufen aber auch einige Teilungen hier im Forum - da kommen ja dann vielleicht noch ein paar Eindrücke in den nächsten Tagen...
@ReggaeShark Vielen Dank für Deine Eindrücke - da bin ich ja schon mal gewappnet, falls der erste Eindruck enttäuschen sollte!
Aktuelle FT: /
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1. MacKinlay's "Shackleton - The Journey",
2. GlenDronach 23yo SC # 125,
3. Brandy- vs. Sherry-Cask - Clynelish 21yo,
4. Glenrothes 20yo VERY DARK Sherry Butt „Nose Art“,
5. Daftmill 2006 - 12yo Winter Batch 1,
6. Lost Distillery: Caperdonich 25yo Caroni-Finish,
7. Alte Abfüllungen ,
8. Daftmill 2007-2020 - Zweite Runde
9. Richtig altes Zeug: North of Scotland 50yo und Excalibur 48yo
Bei mir ist mittlerweile auch eine Flasche gelandet, Verkostung erfolgt dann sobald die Temperaturen wieder etwas Whisky kompatibler sind
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Ich schiebe diesen Thread nochmal wieder hoch:
Gibt es schon weitere Eindrücke zu diesem Glendronach? Würde mich sehr interessieren was ihr über die neue Abfüllung denkt.
Mich reizt sie durchaus, bisher hatte ich ihn aber noch nicht im Glas.
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #75
Ich würde hier tendenziell eher das Kennenlernen (+ Tagesform) für den beschriebenen Verbesserungsschub vermuten. Nicht selten muss man die Aromen eines noch unbekannten Whiskies schrittweise heraus kitzeln (gerade auch am Anfang der Whisky-Entdeckungsreise). Einmal herausgearbeitet, schafft man es erneut einfacher. Und wenn bei diesem Kennenlernen dann noch beginnend ein "Bad-Whisky-Day" reinrutscht, dann kann es auch einmal überraschend zu einer größeren Wandlung kommen.
Dass ein Whisky sich durch Oxidation derart stark (80 -> 88) ändert, halte ich persönlich eher für unwahrscheinlich.
Herausfinden kann man es aber wohl nur, wenn man sich den Luxus leistet und blind ein frisch entkorkte Flasche gegen die andere probiert.
MISS YOU!
@Tier Mach das doch mal mit Senft.
Ich fand ihn leider nicht sonderlich überzeugend, ist ja auch nur eine Nachreifung. Muss man wirklich nicht haben! Lieber Allardice kaufen oder einen alten Glendronach Port kaufen aus dem Gebrauchtsektor.