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Am Grundwassersee 4 · 82402
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Die Abfüllungen der Diageo Special Releases 2019 wurden nun bekannt gemacht. Alle ganz interessant, sollten preislich ok sein.
Port Ellen, Brora und der ungetorfte Caol Ila sind nicht dabei:
Sobald Preise, Anzahl Flaschen, etc. feststehen reichen wir das hier nach.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Ob sie preislich ok sind, wird sich zeigen.
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Ich finde das geplante Lineup leidlich spannend, im einzelnen:
Pittyvaich 29: Die 4680 Flaschen des 28-jährigen vom Vorjahr liegen noch wie Blei in den Regalen, also einfach nochmal 1 Jahr zurück ins Fass geworfen?
Lagavulin 12: Gähn, mal was Neues?
Cragganmore 12: Der recht banale 12yo aus der Standardrange in CS? Auch nicht gerade spannend
Mortlach 26: Die neue Standard-Range ist enttäuschend, da lockt mich auch kein Special Release
Dalwhinnie 30: Der 15-jährige ist ein prima Amaretto-Ersatz für Tiramisu aber von der Brennerei kaufe ich sicher nichts für mehrere Hundert EUR was für einen 30 yo aufgerufen werden
Cardhu 14? <Schulterzuck>
Talisker 15: Der einzige Interessante für mich, der 8-jährige vom letzten Jahr war ein Überrschungsknaller. Wird aber sicher Diageo-like bei 200+ liegen.
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FTs: 1 bis 100 I 101 I 102
@Islay_Aficionado
hast du vllt mal die special realeases von 2003 und 2012 von dalwhinnie im glas gehabt? nicht.. mhh dann ist so eine Aussage recht oberflächlich - wie ich finde.
auch der Rückschluss das ein Cragganmore 12SR nur ein unverduennter 12er Standard ist - klingt fuer mich als haettest du heute noch keinen Kaffee gehabt? Das weisst du doch längst besser - das ein GD 21yo SC kein unverduennter Parli ist muss ich dir doch auch nicht erklären
btw ich ueberlege immer noch den 66er dalwhinnie mit 36yo Reifung zu teilen liegt halt bei 1150.... aber dann hatte ich alle sonderreleases im Glas und ich hab vom 73er und 87er einige aber immer noch zu wenig.. Sicher Geschmackssache - nur so ein oberflächliches "Gelaber" kann ich nicht unkommentiert lassen
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Ich finde auch den Talisker am interessantesten, nach dem Knaller vom letzten Jahr. Bin gespannt, wo er sich preislich positioniert...
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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@dRambo Ja ich hatte heute in der Tat noch keinen Kaffee, woher wusstest du das?
Aber ist ja OK wenn du die SRs spannender findest. Wenn mich etwas auf dem Papier schon nicht reizt, dann muss ich es auch nicht auf dem Radar haben.
Ich war ja letztes Jahr bei Cragganmore und habe mich durch alles probiert was sie da hatten, auch den 25er SR von 2014 und selbst der hat mich relativ kalt gelassen. Da kann ich mir kaum vorstellen, dass sie plötzlich ein 12-jähriges Wunderfass gefunden haben
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Nur Geduld.
Viele der Antworten werden bald kommen...
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TTB-Neuheiten: Pittyvaich 29yo 2019 Special Release;
Der 29-jähriger Pittyvaich, gereift in Pedro Ximinez und Oloroso seasoned Casks, abgefüllt in Fasstärke 55,3 % vol., wird ebenfalls Teil der diesjährigen Special Release Reihe von Diageo.
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@Trico
Das Pittyvaich-Etikett der kommenden Special Release Abfüllung - so schön es für sich genommen ist - regt mich ziemlich auf!
Seit über 25 Jahren assoziiert man dank der "Flora & Fauna" Serie alle Diageo-Brennereien mit bestimmten Pflanzen oder Tieren. Pittyvaich hatte als 12 jährige F&F-Abfüllung einen Rehbock auf dem Etikett. Und jetzt kommen sie plötzlich mit einem Auer- oder Birkhahn um die Ecke, dem in der F&F-Serie aber der Brennerei Benrinnes vorbehalten ist und der so noch immer abgefüllt wird.
Hallo Diageo, kann man auf solche Dinge bei der Etikettengestaltung nicht achten?
Bei Mannochmore und Bora/Clynelish hat es in der Vergangenheit doch auch geklappt.
@final_scream Sobald der Preis bekannt ist, ist das Etikett vermutlich nur noch das zweitgrößte Ärgernis. (Das ändert natürlich nichts an der Vermeidbarkeit.)
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@final_scream
Bei Auerhahn muss ich an Hasseröder denken. Das Zeug ging in den 90ern, ist aber so schlecht geworden. Ob der Pittyvaich auch so mies schmeckt?