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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Als nächstes Stand eine Nachreifung eines „Double Malts“ aus dem Hause Bruichladdich an. Dieser sollte mit Hilfe eines schönen Rotweines veredelt werden. Ich entschied mich für die Imfung des Fasses für einen 2012er Shyraz aus Südafrika mit 14 Vol.%. Diesen ließ ich 30 Wochen im Fass. Auch über diese Zeit war der Verlust recht konstant bei 4,5 g/d.
Anschließend zog ein Cuvée aus 2 Teilen Port Charlotte Islay Barley 2008 (WID: 109105) und einem Teil Laddie Islay Barley 2010 (WID:100296) mit 50 Vol.% ein. Dieser ist nun seit ca. vier Wochen im Fass, und das Ergebnis kann sich bereits sehen lassen. Zugegeben: Die Farbe ist nun eher untypisch für Whisky. Aber auch sensorisch hat sich schon eine ganze Menge getan: Er hat deutlich an Süße und Fruchtigkeit zugelegt.
Aufgrund dessen, dass ich das Fass teilweise mit Frischhhaltefolie umwickelt habe, ist der derzeitige Anteil der Engel bei etwa 2,8 g/d. Ein paar Tage im Fass wede ich dem Whisky noch gönnen ...
@Koalafant
Hi, bin über die Sampleliste auf diesen Thread gestoßen.
Die Rotwein-Nachreifung ist aber mittlerweile raus aus dem Fass, oder?
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.
@yggr
Oh ja!
Bin leider noch nicht dazu gekommen, hier weiterzuschreiben.
@Koalafant
würde mich auch sehr interessieren! Bereite ebenfalls ein kleines Nachreifungs-Experiment vor und freue mich über jede Info...