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Genießen Sie in Maßen.
Der Vollständigkeithalber noch eine der Barrel-Aged rauchigen Imperial Stouts der Brauerei WRĘŻEL
Brauerei: WRĘŻEL
Bier: Peated RIS Bowmore BA
Typ: Russian Imperial Stout
(330ml Flasche in Transportbox)
Beschreibung: Imperial Stout hergestellt mit großem Anteil torfrauchigem Gerstenmalz vom Typ Château Whisky und bis zu 10 Monate gelagert in Eichenfässern vom schottischen Single Malt BOWMORE. (Anm.: eigene sinngemäße Übersetzung).
Gerstenmalz: Château Whisky, Münchner Typ I, Schokolade-Dunkel-Malz, Karamel 300, bayrisches Malz
Hopfen: Iunga
Zusätzliche Beigabe: Hefeflocken, Weizenflocken, geräucherte Bambusblätter, Lapsang-Tee, Muscavado-Zucker,
Hefe: S-04
Stammwürze: 24,5%
Alkohol: 10,5%
Farbe: Schwarz
Schaum: Sehr schwach
Geruch: leicht Rauchig (gewisse Assoziation an Rauchfleisch)
Geschmack: Röstaromen, Karamell, Süße, etwas Rauch.
Abgang: Anfangs Säure, dann Kaffee und starke Bitterkeit
Fazit: Ist halt ein Russian Imperial Stout und das ist noch nie meins gewesen, da rettet auch der Anflug von Torfrauch nichts. Aber der Vollständigkeithalber und aus Neugier wollte ich es mal probiert haben.
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Brauerei: Primator
Bier: STOUT - Irish Style
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, grösteter Hafermalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Alk: 4,7%
Stammwürze: Keine Angaben
Farbe: Schwarz
Schaum: Mittel (und schnell wieder abnehmend)
Konsistenz: wässrig (im Sinne von nicht sämig, dickflüssig)
Geruch: kaum wahrnehmbar. Etwas malzig, etwas röstaromen, etwas "Aschigkeit"
Geschmack: Bitterkeit (Schockoladig), vielleicht ein Hauch von Rauch.
Abgang: extreme Röstbitterkeit (Richtung Kaffee)
Fazit: nicht wirklich "irisch" und im Ganzen eindimensional und nichtssagend.
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Was ich zur Zeit sehr gerne trinke ist ein Kilkenny...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
In Polen ist heute (10.03.2020) Männertag - praktischer Weise zwei Tage nach dem Frauentag. Den Arbeitskolleginen schenkt man(n) am Frauentag eine Blume, wir Männer bekamen heute von unseren Kolleginen ein Bierchen
Grimbergen (Belgien)
Typ: Blonde
Alkohol: 6,7% (vol.)
Stammwürze: Keine Angaben
Zutaten: Gerstenmalz, Glukosesirup (!), Weizenmalz, Aromatischer Karamell (!), Hopfen
Schaum: stark schäumend, schnell abenehmend
Geruch: Floral, süß
Geschmack: irgendwie...sprudelig, limonadig, etwas säuerlich.
Abgang: Malzig, geringe Bitterkeit
Fazit: ...na ja... einem geschenkten Gaul... ;-)
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
@Flurb
Tolle Verkostungsserie über polnische Biere. Glückwunsch!
Nimmt einer von euch an einem der diesjährigen Bierfeste teil? Ich werde vermutlich in Hannover und Braunschweig sein.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Den St. Patrick´s Day konnte ich dieses Jahr mit Freunden nur über Video-Konferenz feiern. Aber naträglich noch eine Themen bezogene Bier-Degustation.
<br>Brauerei: Książęce
Typ: Irish Ale / Irish Red Ale
Zutaten: Wasser; Gerstenmalz (Pale Ale und Pilsner); Bitterhopfen
Stammwürze: 12%
Alkohol: 4,8% Vol.
Bitterkeit (IBU): 26
Geschmacksbeschreibung: Delikate Karamellsüße, Geruch von Toffi und Nüsse, bitteres Finish.
Beilagenvorschlag: Gebratenes Fleisch, Hardkäse und Nüsse
Servierempfehlung: 9-10 Grad Celsius, 15 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschranknehmen
Schaumbildung: Mittelmäßig (schnell abnehmend)
Farbe: Rot
Geruch: schwacher Geruch, etw. leichte Hopfenblumigkeit
Geschmack: malzige-süße, bitter
Abgang: Starke Hopfenbitterkeit
Fazit: Jepp ist in Ordnung. Für ein Red Ale meiner Meinung nach etwas zu bitter, aber wenigstens keine Bitterkeitsbombe wie ein IPA. Kann man sich ab und zu mal gönnen.
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Noch ein Bier-Test nachträglich zum St. Patrick´s Day.
Brauerei: Pniewskie
Bier: Dunkles Bier Irischen Typs
Zutaten: Wasser, Pilsnerbraumalz, Karamellmalz, Marynka-Hopfen, Lubliner Aroma-Hopfen
Stammwürze: 14%
Alk.: 6% Vol.
Schaumbildung: Schwach
Farbe: Schwarz
Geruch: Erinnerung an Karamalz
Geschmack: Karamell, malzig-süßlich
Abgang: Ganz leichte Röstaromen, ein Hauch von Bitterkeit, zurück bleibt Süße
Fazit: Mit der Kohlensäure erinnert es tatsächlich etwas an Guinness Extra-Stout. Für meinen Geschmack aber doch zu sehr auf der süßlich-malzigen Seite.
<brVorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Aktuell eines meiner Lieblingsbiere...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Danke, freut mich dass es gefällt.
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!