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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
#10
Nase: eingelegte Rosinen, Malz, Leder, etwas Honig aber eher trocken
Geschmack: trockener Rosinen, Pfeffer, würzig, Malz und Eiche
Abgang: wärmend, chili catch, Weintrauben, Bitterschokolade
Starker sherryeinfluss, voller Whisky. Mit Wasser deutlich besser! Nach dem ersten Schluck hatte ich nur noch Klebstoff in der Nase. Mit Wasser wurde er wieder zugänglich. Insgesamt ganz gut.
Nach dem Schauen: überrascht, da ich von dem selbst eine Flasche offen habe aber nicht drauf gekommen bin. auf einmal schmeckt er doch deutlich besser
#15
Nase: schwer, Rosinen, Früchtebrot aber auch noch Honig und Karamell
Geschmack: Rosinen, Orangenschale, wieder Früchtebrot, ganz leichte Eiche, sehr würzig
Abgang: mittellang, sehr angenehm mit Honig, Rosinen, Orangen und Zartbitterschokolade
Intensiv aber sehr elegant! Ich finde ihn super lecker. Diesen Eindruck hatte ich zuletzt z.B. beim 12-jährigen Glendronach. Ist es vll. der 15er oder gar 18er...!?
Viele Grüße
heute zu Nr. 14 und 15 - eigentlich wäre JuBuSH dran gewesen, aber da er den Rest von Nr. 15 von mir bekommen hat, war der deal, ich schreibe
Nr. 14:
Nase:sehr fruchtig, ich habe da einen ganzen Obstkorb in der Nase Streuwiesenobst
im Mund extrem flüchtig, ich bekomme den Geschmack gar nicht richtig auf die Zunge
Im Abgang such ich nach etwas und ehrlich finde den erst, als ich mit etwas Wasser nachspüle.
Ja nett, aber erinnert mich an einen deutschen Whisky, hat sehr den Charakter (nachdem ich lange gesucht habe) eines Obstbrandes.
Nr. 15
Nase: oha schön eingebundener Sherry, angenehm, aber da läuten bei mir schon die Alarmglocken im Hinterkopf -der Geruch ist zu rund und zu angenehm - zu perfekt, möchte ich fast sagen
Mund: okay ich habs gewußt, das kann nur ein Dronach sein - eine tolle Nase aber im Mund leider eine einzige Enttäuschung - das muss ein BW-Dronach sein und ja ich weiß, ich gehöre zu einer Minderheit, die mit dieser Distille unter BW nichts anfangen können.
Die neuen unter Rachel finde ich viel interessanter, eleganter und subtiler und ja ich weiß, auch da weiche ich von der Meinung der meisten Whiskyexperten ab - aber bin ja auch kein Experte sondern Genießer
So und jetzt noch Türchen 6 und ich bin tatsächlich wieder aktuell
Nase:
Warmer, mittelstarker Rauch, Leder, Trockenfrüchte, geräucherter Fisch, maritim, Tannennadeln, sehr dunkler Honig, ein ganz klein bisschen Schwefel (Streichhölzer), im Hintergrund noch ein paar Kräuter / Gräser
Mund:
Honig, Kräuter, Kräuterbonbon, Zitrone, Grapefruit, Kaffee, Holz, Pfeffer
Wow das ist n geniales Ding
Tipp:
15 Jahre, Ex-Sherry, 55%, Islay
Vermutlich Bowmore
Nach der Auflösung:
Oha, um den bin ich echt schon des öfteren mal rumgeschlichen hab aber dann doch nie zugeschlagen.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
#16
Nase: Torf, Erde, nasser und kalter Rauch, Jod, Honig
Geschmack: erst einmal: PFEFFER dann Rauch, Asche, Zitrone und Bitterschokolade
Abgang: Eiche, Rauch, Honig und wieder Pfeffer
Wow hat der Dampf^^ Ohne die Brennerei zu wissen hat er mit nicht ganz gefallen, da etwas unausgewogen. Jetzt, wo ich weiß wo er her kommt, muss er dann doch genau so sein um seinem "Ruf" bzw. der Ruf der Brennerei gerecht zu werden
Viele Grüße
@Issie Die Flasche schlummerte schon lange in meinen Altbeständen. Dürfte etwa aus 2008 oder 2009 gewesen sein.
Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
@Plankton das hatte ich schon vermutet. Mal wieder ein Fall für früher war alles....... anders. Ich persönlich finde allerdings die aktuellen Abfüllungen vom HP12 besser als diese ältere Abfüllung. (Sowohl im Geschmack als im Design )
So aber ich hänge schon wieder hinterher
Türchen 17
Nase:
Erde, Getreide, Pfirsich, Apfel, ömm riche ich hier jetzt tatsächlich mal Kuhstall? Also bisher hielt ich das ja für ein Gerücht, dass echt in einem Whisky riechen kann, etwas Honig, im Hintergrund ein paar Kräuter
Mund:
Apfel, etwas Honig, Limette, Apfelschale, Erde, etwas Pfeffer
Tipp:
Hmm ein Laddie aus nem EX-Bourbon mit 50%? Vielleicht ein Scottish oder Islay Barley ohne Alter?
Nach der Auflösung:
Oh Wow also das war ja ganz schön daneben Die Brennerei steht in meinem persönlichen Ranking ja ganz weit hinten. Der hier ist auf jeden Fall ganz anders als die Standard OAs. Interessant ist der definitiv. Den würde ich mir sogar nochmal einschenken.
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Und Türchen 16 kommt heute auch noch dran
Nase:
Kalter Rauch, Asche, Menthol, Zitrus, Apfel, Birne, etwas Erde, maritim, etwas Holz
Mund:
Honig, ganz leicht Apfel, leicht Grapefruit, Pfeffer
Tipp:
Hmm der ist echt schwierig. Für Islay ist mir da zu wenig Rauch. Alkohol hat der ordentlich 55%, vom Fass kommt nicht viel also vermutlich refill Ex-Bourbon, Alter ist ganz schwierig... 15 Jahre, Region Inseln oder Campbeltown
Nach der Auflösung:
Ach der ist das... Ja OK das passt schon. Den hatte ich bisher auch noch nie
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Türchen 18
Nase:
etwas Erde, Honig, Melone, Pfirsich, Trauben, Apfel,
Mund:
Honig, Getreide, Apfel, Traube, Limette, Zitrone, Grapefruit, Apfelschale, Holz, etwas Pfeffer
Tipp:
Eine Ex-Bourbon Vase, 53%, so um die 20 Jahre aus der Speyside
Nach der Auflösung:
WAAAAS? Das war mein schlechtester Tipp bisher überhaupt. Beim alten HP12 hatte ich Rauch und hier nicht? WTF. Ja jetzt wo ich gelöst habe ist der Rauch auch da... Oh man was war denn da mit mir los?
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Herkunft: Ist klar woher. Die Klebstoffnote ist sehr dominant, aber ich kenn nur 5-10 verschiedene Bourbons. könnte vieles sein. Nachdem ich mit denen, die ich zuhause stehen habe bin ich mir sehr sicher, dass es