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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo
Und, wie isser,der Lossie? Den hatte ich auf Verdacht (und um über die Versandkostenfrei-Grenze zu kommen) auch mal geordert.
Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)
Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran
Sampleliste: Vallados Probierstübchen
Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Habs zum Schluss auch mit Wasser probiert. Die Nase wurde etwas gefälliger, mehr nicht.
Gut möglich, dass es sich um eine Vollreifung handelt, hat mich aber ehrlich gesagt geschmacklich nicht dazu animiert, mich damit weiter zu beschäftigen. Die Base gibt diese Info ja nicht her.
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.
Mal wieder ein Blindsample, heute Abend in Form des MiracleDram(bo) #168, logischerweise von @dRambo.
Vielen Dank dafür!
Nase: Frisch, mit Menthol und Eukalyptus. Viel Vanille, gelbe Früchte in Richtung Melone und Mirabelle, Waldhonig. Dahinter liegt eine feine Eichenwürze.
Mund: Fein, süß, wieder die gelben Früchte und Vanille. Dazu kommt gleich die deutlich würzige Eichennote. Der Malt lässt sich gut kauen,
Finish: Mittellang, und nicht besonders intensiv, hier kommt nicht neues dazu (was aber nicht schlecht ist). Keine Bitternoten am Gaumen.
Kommentar: Vorwiegend Ex-Bourbon Reifung. Wenn Sherryanteil dabei, dann hat er sich für mich gut versteckt. Ca. 43 - 46%. Alter? Hmm, ich schwanke. Entweder eher jung und evtl. 1st Fill Ex-Bourbon (wofür das eher einfache Finish sprechen würde), oder doch ein dezenter, aber länger ü20y gereifter Malt (dazu könnte für mich die Nase passen).
Für mich passt der sowohl zum gemütlich nebenher schlabbern, als auch zum ausgiebigen Nosing, weil der für mich ein tolles Aroma in der Nase bietet.
Umständehalber war die zweite Hälfte des Samples ca. 3 Stunden im (abgedeckten) Snifter. Das hat dem Whisky gut getan, die ganzen Aromen sind nochmal deutlich stärker geworden, gerade die feinen Fruchtnoten und die Eichenwürze. Selbst das Finish ist länger ...
Nach 2cl: 89 - 87 - 87
Schönes Teil. Könnte direkt gekauft werden, wenn Budget frei wäre ... Was war's denn genau?
Gott schütze uns vor Sturm und Wind, und Autos, die aus England sind.
Bestätigter Forums-Spinner
Stammtisch Region Bodensee/Oberschwaben: Planungsthread
Mehrfacher Blind Guardian Battle Teilnehmer - mit wechselndem Erfolg
Aktuelle FT: derzeit keine
Abgeschlossene FT: 16 // 15 // 14 // 13 // 12 // 11 // 10 // 9 // 8 // 7 // 6 // 5 // 4 // 3 // 2 // 1
@waal Deine Handschrift?
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Jura "The Paps" 19 Jahre
WID:110512
Brennol: 45.6 Oktan
Nase: malzig und recht dunkel-fruchtig (Holunder, Pflaume, Schwarze Johannisbeeren), sehr herber Edelkastanien-Honig, feste grüne Birnen; ein Hauch von bitteren Kaffeebohnen, aber auch schwer und 'würzig' in der Nase
Gaumen: Dieser Malt ist im Antritt überraschend weich, hat aber dennoch ordentlich Bumms! Ein kräftiger, aromatischer, intensiv nach braunem Zucker, bitterer Orangenmarmelade, getrockneten Feigen und Datteln, nach Kräuterlimonade (Almdudler), mit dunkler Schokolade (Weinbrandpralinen) und vielen, weihnachtlichen Gewürzen schmeckender Dram
Körper: Öliges, Bitter-likörartiges Mundgefühl, aber schnell trocknend
Finish: lang mit einer angenehmen Bitterkeit. Zum Ende hin trocken werdend mit feinen, würzigen Aromen. Gerade richtig für die kalte Jahreszeit - im Sommer geht DER - mMn - nicht!
Kommentar: JURA und ich? Bislang mit dieser Destille auf Kriegsfuss stehend, muss ich anerkennen: Mir gefällt er ...
ALTER Pflaumenbaum, der am Rande einer Jauchegrube gedeiht. Sollte schon lange "tot" sein und ist doch zäher als man glaubt! Das trifft es so ziemlich, aber ich stamm' ja auch vom Lande
87 Pkt.
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Die Hitze und Schwüle in Taiwan sind vermutlich die Hauptgründe. Doch ein Kavalan Ambassador betonte die Fassauswahl, denn dafür kann man was, für das Klima nicht...
Es ist sicherlich eine Kombination aus beidem.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@Vallado schmeckt total scheisse - ich würde ihn für dich entsorgen kostenlos
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@MonteGehro
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