Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ben Nevis 1996/2016 45,3% Alba Import WID:91942
Geruch
Geschmack
Abgang
Gallis Sampleliste
Beendete FTs: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
"Frieden ist nicht alles, aber ohne Frieden ist alles nichts." - Willy Brandt
Edradour 1999-2015 German Fortified Wine Barrique Finish WID:75278 mit dem entsprechenden Starkwein. Beides ein Brett. Mir gefällt´s (manchmal). In dem hinteren Glas ist übrigens deutlich mehr (Wein) drin als in dem vorderen (Whisky).
Wenn ich ehrlich sein soll, dann schmeckt mir der Wein besser als der Whisky. Vielleicht hätte ich mir viel Geld sparen können, wenn ich vor ca. 20 Jahren beim Wein geblieben wäre. Aber im Ernst: Der Wein ist superlecker. Fruchtig und samtig und süffig ohne Ende. Im direkten Vergleich kommt der Whisky da hart und alkoholisch rüber. Aber er ist deutlich komplexer und bleibt im Abgang viel länger und interessanter.
Glenburgie 1995 SV, exclusiv für whisky.de (WID:138172)
Geruch
Geschmack
Abgang
Sample von @DocF. & @Marko_I - vielen Dank dafür!
Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)
Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran
Sampleliste: Vallados Probierstübchen
Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774
Vielleicht hat der Ed ja auch nur 50 Liter Rohbrand in ein 3/4 volles Weinfass gekippt und dann mit 70prozentigem aufgefüllt
Guardian of the Dronach Galaxy
BGB XXII Resident Evil: Biohazard Vendetta BM
BGB XVII Resident Evil: Biohazard BM
BGB Veteran XII [Silber] - XXIII
FTs: 1 bis 100 I 101 I 102
@Waschbär
hey waschi, schön dass du ne ähnliche Erkenntnis wie ich ‚durchlebst‘ bei mir ist es allerdings der Riesling und die Bourbon Reifung. Die Frucht ist beim Wein einfach konzentrierter und die Säure umspielt das ganze. Whisky ist dafür viel tiefer und generell auch breiter. Auch die Noten aus der Fasslagerung sind verschieden geartet.
=> momentan bevorrate ich eher Wein als Whisky
welchen Wein hast du da im Glas? Deutscher PN/SB?
Das Wein günstiger als Whisky sei, halte ich übrigens für sehr gewagt. Die Flasche Wein kann man leider nur 3-4 Tage offen lagern. Da ist das Genuss-Preisverhältniss oft beim Whisky x mal besser. (Die Meisten meiner Whiskies liegen zwischen 100-300, Wein 20-60€)
olle + tolle Samples
@wako
@Waschbär
Ich hab auch so gar keine Ahnung von Wein, mir schmeckt er nicht mal, aber ich würde auf Pinot Nnoir/ Spätburgunder tippen.
Edit sagt: oder aber Pacific National und Selbstbeteiligung.
Das würde aber keinen Sinn machen
Aktive Flaschenteilung: nix
Samplebörse: Samples von mir
Blind Guardian Battles:
VII - 2ter, XI - geteilter 2ter
XII - Mittelfeldplatz, XIII - Vorderes Drittel
XIV - weit abgehängt
Erfolgreich abgeschlossene Flaschenteilungen: I, II, III,
@Waschbär @wako @Stef_D
ich habe mal auf der Homepage des Weigutes nachgeschaut :
"EDEL & STARK" WeingutSinger-Fischer
"Eine uralte, portugiesische Weintradition hat uns begeistert! Als Idee geboren bei einer Reise durch das faszinierende Duoro-Tal in Portugal, der Wiege des Portweins.
Beste handverlesene Trauben der Sorten Spätburgunder, Dornfelder und Sankt Laurent wurden für dieses Experiment herangezogen. Bevor der ‚Portwein’ seinen Weg in die kleinen Barriquefässer fand, kam es nach mehrtägiger Gärung auf der Maische zur Vermählung von Rotweinmaische und Weinbranddestillat.
Nach 7-jähriger Reifung in französischer Eiche wurde er kürzlich auf die Flasche gefüllt und bildet einen hervorragenden Partner unseres Brotherhood-Whiskys."
@TEB @Waschbär @Stef_D
Jap ich meinte Spätburgunder bzw. Pinot Noir. Ist ja das selbe und soweit ich weiß, eine der weit verbreiteten Trauben in DE. Die Farbe hat aber nich wirklich gepasst, dementsprechend wundert mich der Port nicht. Wenn gleich auch doch, denn ein deutscher Port ist sehr speziell!
Coole Sache in jedem Fall. Falls dir sowas schmeckt @Waschbär, solltest du mal Sherries (PX) oder andere Ports probieren. Hatte ich ja neulich ne Teilung gemacht und bisher nur gutes Feedback bekommen. Ist ne tolle Sache als Dessert zu ner Käseplatte.
olle + tolle Samples