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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Waschbär darum hast du immer so einen Durst - deine Zunge hängt schon lange raus
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Asufutimaehaehfutbw
Kleiner Vergleich zwischen
Glengoyne 28 First Fill (46.8%)
Glengoyne 25 First Fill (46%)
Nase: beide sehr ähnlich, jedoch ist der 25er noch mit etwas mehr roten Früchten und der 28 deutlich dunkler/modriger und nach altem Sherry. Ansonsten sind beide sehr tief und komplex. Sehr gute Nase
Mund: hier unterscheiden sich beide deutlicher als in der Nase. Der 25er geht mehr in die bittere Richtung. Das überlagert etwas die anderen Aromen. Fast schon überlagert etwas. Lecker ist der dennoch.
Der 28er geht in Richtung Perfektion. Wahnsinnig lecker und so dunkel auf der Zunge wie seine Farbe im Glas Von nichts zu viel, was die anderen Aromen verdecken würde. Auch hier ein Hauch Bitterkeit der sich schon fast in Zigarrenrauch entwickelt.
Bei beiden findet sich altes Leder.
Abgang: beide sehr lang. Salzigkeit und Leder machen sich am Gaumen breit. Altes Holz.
Auch hier ist der 28er wieder einen Tick besser. Hmmmmmm
Fazit: so ähnlich sie sich in der Nase noch waren, so unterschiedlich sind sie auf der Zunge. Abgang dann wieder in eine ähnliche Richtung. Ohne preisliche Betrachtung ist der 28er deutlich besser. Mit preislicher Betrachtung sind beide fast eben auf, wobei der 28er bei mir auch hier die Nase noch vorne hat. Zum Glück ist in beiden Samples noch einiges drin aber man kann mit beiden Stunden verbringen
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
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Aktuelle FT: -
Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
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@Waschbär
Kann ich verstehen =)
Gleichzeitig aber auch nicht, ich versuche so viel wie möglich zu probieren. Natürlich alles in Maßen. (Auf Weinmessen spucke ich bestimmt 95% der Weine aus, auch wenn ich Sie danach kaufe oder sie 100€+ kosten). Es geht ja um den Genuss, den Geschmack, die Komplexität und nicht um den Suff oder darum die Leber zu schädigen. Eine Beschränkung auf "eine Genusswelt" wäre für mich persönlich zu limitiert. Kann aber deinen Ansatz nachvollziehen und finde es super, dass du bei Gelegenheit ja anscheinend tzd von deinem Credo etwas abweichst
Und ja, so nen Port oder Sherry funktioniert auch ohne Käse. Und mit Sicherheit besser ohne jungen Gouda
olle + tolle Samples
Danke an @Bourbone
FT Beendet (last 5): 29 30 31 32 33
+++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++
von Whisky habe ich keine Ahnung und von Port und Sherries schon gar nicht. Aber lecker war das Zeug aus den FT von @wako. Zum Glück war teilweise noch Rest vorhanden. Davon steht jetzt wieder etwas bei mir. Der schmeckt auch ohne Käse.
under construction
So!
der Ballantruan 10yo ist leer (nur das Glas)
Fazit:
Geräucherte Vanille mit viel Kaffee, kein Islay-typischer Rauch!
Der Kaffee ist klasse, kenne ich so (mit Rauch) noch nicht von anderen Abfüllungen! Macht Spaß!
die Nase ist etwas dünn, aber Mund und Abgang dafür umso länger und schöner!
Ich freue mich noch mehr davon zu haben um sich mit dem noch weiter zu beschäftigen!
*** korhorry's Samplebar und FT-History ***
*** BGB‘s - Orga und History ***
** Bin gerne auf Tauchgang **
*** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***
*** BGB XIII, XIV, XV - Tagessieger ***
Werd nicht sorecht warm mit dem, soll aber auch nen schwaches Batch sein. Naja für die bezahlten 28 Euro ganz ok.
Deanston 9Y 2008/2017 58,7%
Bordeaux Red Wine Cask
WID:104622
Aroma
Fruchtig. Himbeeren mit Vanillesoße. Walderdbeeren. Heller Kuchenteig. Etwas Campari.
Geschmack
Süßlich, leicht prickelnd. Grießbrei mit Himbeersoße. Gezuckerte Erdbeeren. Etwas Brausepulver. Orangina.
Fazit
Ein angenehmer, fruchtiger Whisky.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): -
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.