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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@TEB mehr oder weniger: Ja
Am nächsten Bottle kill wird schon gearbeitet
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Was ein geiles Teil (wenn der Preis nicht wäre...)
Glengoyne 30J - WID 102496
Nose
Eine traumhafte Nase es gibt unendlich viel zu entdecken
Taste
Finish
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #77
@Catweazl
vielleicht erleidet der Port Wood ähnlich wie An Cuan eine Bruchlandung. Der war ja auch erst erheblich überteuert. Vielleicht probiere ich heute Abend den Brodir im Pub.
Der Kilchoman Sanaig 2019 gefällt mir z.B. besser als der Port Wood
FirstFill's Open Bottles
Berlin Maltheads
So, hier erste Eindrücke zum HL-Nevis WID 144910 aus meiner aktuellen FT:
Nase:
(unverdünnt) recht robuste Politur und Klebernoten
(mit Wasser) macht er später schön auf mit Bienenwachs, und saftigen getrockneten Aprikosen und Butterscotch-Noten
Geschmack
(unverdünnt) Pfeffer und Holunderblüten! Da sonst aber nicht viel mehr kam, griff ich zu ein paar Tropfen H2O, und siehe da, nach 20min Standzeit entfaltet sich sehr pointiert die Wahnsinns-Nevis-DNA, die betört durch selbst gemachtes Butterkaramell, das stets von köstlichem Holunderblütenaromen durchzogen ist.. Und das Holz klopft fein an, das ist ein gereifter Schreinergeselle, kein ungehobelter Lehrling.
Abgang
(unverdünnt) ziemlich schnell trocken (ex-Oloroso-Butt?)
Mit Wasser und Zeit: frisch gewachste Eichenbohlen und Zitronat im Christstollen zunächst, bevor dann lange, intensiv und süßfruchtig die Holundernoten von den zarten Holztönen umspielt werden. Mnjam, könnte ich ewig nachkauen, schlotzig-lecker!
FAZIT: Braucht Wärme, Wasser (1-3 Tropfen) und will ne Weile haben, dann ist es mehr als ein "gut´Ding". Verleugnet seine Herkunft nicht, ohne Umschweife Nevis, ist aber fein dabei. Gefällt mir sehr gut! Kann mal schon mal im Glas haben, so´n mieses Zeug.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Bruichladdich Black Art 6.1 26Y
(WID: 112493 )
Geruch
Leicht süßliches Trockenobst. Dazu eine alte Muffigkeit wie beim verstaubten Dachboden. Leder, Tabak und leichte Holznoten mit etwas Marzipan.
Tolle abwechslungsreiche Nase.
Geschmack
Abgang
Aktuelle FT --
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mc's-samplesite
Laddie 22yo
FT Beendet (last 5): 29 30 31 32 33
+++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++
Nach einem deftigen Grünkohlessen gibt es heute mal was anderes... kein Vergleich mit Whisky, aber eine wirklich leckere Blutorange. Gefällt mir!
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Tormore 14J, 2016, Batch A1611, 43%, American Oak casks, WID104712, mit Dank an @Islay45
Sieht lecker aus, ich vermute aber, der ist gefärbt. In der Nase leicht fruchtig, eher helle Früchte, etwas Süße, Malz, Vanille, etwas herbe Würze. Insgesamt nicht schlecht, aber ohne viel Tiefe. Habe Sherry-Aromen vermutet, die finde ich jedoch nicht, oder die sind für meine heutige Nase zu schwach ausgebildet.
Am Gaumen enttäuschend schwach, Schärfe von weißem Pfeffer, Zitrus, etwas Fruchtsüße, die jedoch dann von bitteren Holznoten überlagert wird - das waren keine guten bzw. ausgelutschte Fässer, denke ich.
Der Abgang bringt nichts Neues.
Fazit: Schade, da hat die Brennerei sich nicht gerade mit Ruhm bekleckert. Ich vergebe heute wohlwollende 82P.
Wussten Sie schon: Ein kb ist gleich zwei Pfund Information!
r-i-p-marko-i rallematzes Samples: inkl. div. COGNAC
@Waschbär
Trinkst du Stereo?