Zusammensetzung und Herkunft Nikka from the Barrel
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Liebe Whiskyfreunde,
der Nikka from the Barrel ist einer meiner Favoriten, wenn ich einen einfachen Dram für Zwischendurch mag. Und das bei einem prima PLV.
Was die Herkunft und Zusammensetzung anbelangt, habe ich aber schon unterschiedliche Dinge gehört: Beispielsweise dass ein großer Malt-Anteil drin sei, der tatsächlich gar nicht aus Japan, sondern aus Schottland von Ben Nevis komme, da Ben Nevis wohl Nikka gehört.
Wisst ihr genaueres dazu? Was steckt denn konkret drin, im Nikka from the Barrel. Wie viel Malt und wie viel Grain und wo kommt es her?
Danke und viele Grüße aus dem sonnigen Breisgau
Fabian
"Etwas Gutes über den Regen in Schottland – das meiste davon wird am Ende zu Scotch."
- Peter Alliss -
Meine Sampleliste findet ihr hier.
Aktive Flaschenteilung : ---
Beendete Flaschenteilungen: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 tbc
hilft vielleicht das hier weiter?
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Hmm... demnach wohl ein rein japanischer Whisky.
Merci
"Etwas Gutes über den Regen in Schottland – das meiste davon wird am Ende zu Scotch."
- Peter Alliss -
Meine Sampleliste findet ihr hier.
Aktive Flaschenteilung : ---
Beendete Flaschenteilungen: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 tbc
@Ihlione
Dass der Nikka From the Barrel auch was von Ben Nevis enthält, ist ein Gerücht, das sich schon sehr lange hält, aber nirgendwo offiziell bestätigt wurde. Es sind lediglich Vermutungen aufgrund der Eigentumverhältnisse und der Tatsache, dass japanischer Whisky rar geworden ist.
Aber Genaues weiß man eben nicht...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Tatsache ist, dass Ben Nevis zu Nikka gehört und dass es in Japan erlaubt und inzwischen angesichts der Preise für japanischen Whisky auch wohl rentabel ist, schottischen Whisky in japanischen Whisky beizumischen. Und es ist bekannt, dass Nikka durchaus einiges aus der Produktion von Ben Nevis abzweigt, um es in Japan zu verarbeiten.
Aber offensichtlich hat man dort kein Interesse, das Rezept für "from the barrel" publik zu machen. Ich kann das auch verstehen. Angesichts des relativ niedrigen Preises und der atemberaubenden Verbreitung? Das ist der einzige japanische Whisky, der in so ziemlich jedem gelb-blauen Supermarkt steht. Da würde es mich gar nicht wundern, wenn die Zutaten durchaus schwanken. Es soll ja ein Blend sehr vieler verschiedener Fassarten sein. Da könnte so mancher undisclosed bulk whisky drin aufgehen, rein nach Geschmacksprofil ohne Ansehen des Alters und der Herkunft.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"