Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Logox2 fand ich ziemlich gut - bin aber nicht so der Peat + roter Sherry Experte - für 2 stellig und junges Zeugs ziemlich süffig - der Peatsbeast war gar nicht so weit von dem Stil entfernt - ist günstiger und verfügbar
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Hat mich sehr gefreut, dieses Mal auch endlich mal dabei gewesen zu sein! Sehr nette Leute, tolle Whiskys und es ist natürlich auch schön, mal Leute aus dem Forum in Natura zu sehen...
TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
@DerDennis mach dir keinen Kopf - es gibt ein eigenes Forum um dafür zu sorgen
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@DerDennis
da schreibt man so selten was und tritt trotzdem noch ins Fettnäpfchen
@aw nein, nein das war n Insider ging null gegen Dich
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2020 Tag 1
die Kultmesse schlechthin in Limburg an der Lahn wurde ja leider von Corona dahingerafft - die Sampleboxen waren aber über das Jahr für dieses Event längst gefüllt worden und die Tage seit Monaten beurlaubt. So trug es sich zu, das 2 bekloppte Maltologen eine alternative Lokation auftaten und sich auf die Suche nach dem heiligen dRam machten...
Warmup bei prima Wetter am Vormittag
der Versuch das richtige Zeug unter freiem Himmel seriös zu verkosten scheiterte leider am leisesten Windhauch
also doch den geprüften bewährten Arbeitsplatz bezogen
Work in Progress - Endergebnis verputzt bevor wir an ein Bild dachten - aber es wird noch mehr BBQ geben die nächsten Tage - der Kühlschrank ist voll
bei WID:134068 waren wir uns einig ~86 max 87 Punkte - nicht unser Style
der Daftmill wurde die letzten Monate auch nicht besser mit 1/3 Luft in der Flasche - kein Vergleich zum 2006er und viel viel zu teuer
und schon ist es nachts halb 2 und wir legen das Pulled Pork für den nächsten Tag in die Kugel mit Kirscholzrauch und starten in eine letzte Runde
um 3 Uhr auf dem Weg ins Bett ist der Hof erfüllt von süßem Kirschholzrauch mit Karamell, Zwiebel, Zimt und Cuminpottpourri - ein wenig wie "Lagavulin meets Weihnachten"
Leider musste ich nachts 2* raus zum Grill, weil der Alarm des Grilltermometers losging - beim ersten mal hatte das Kirschholz ein Gegenfeuer im Mignonring gelegt und die BrennstoffQueue unterbrochen - Temp auf unter 70Grad abgesunken - 90 Min später war er minimal zu warm - aber was tut man nicht alles wenn das "Baby" schreit
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2020 Tag 2
morgens halb 10 - 8h im Rauch
nach einem Spaziergang - leichter Geschichtsunterricht
immer ein Auge auf dem "GrillBabyPhone" - mal ne Kohle dazu - bissl Apfelsaft Moppen
kurz kam die Idee auf - das größte bekannte 1973/75er FinoTasting aller Zeiten zu starten - unsere Sensorik machte da nicht mit - die feinen Unterschiede sind spätestens ab dem 5. parallel vernosten beschrifteten Glas nicht mehr wirklich wahrnehmbar - Rekordversuch vorerst aufgegeben.
18.15Uhr war das Pork auf KT und ging für eine Stunde auf die Heizdecke zum Ruhen
Zeit nochmal n bissl Huhn in Bacon mit Salbei auf den Rost zu werfen, Luftklappe auf und ein Rauchscheit dazu
das Zupfen habe ich delegiert
dazu selfmade Coleslaw mit Karotte und Petersilie
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg* an der Spree 2020 Tag 3
vor 7Uhr aus dem Bett - Grill putzen, Rauchholz auswählen, 3Kg++ Brisket weitestgehend um seinen Fettdeckel reduzieren, nur mit Salz und Pfeffer würzen und ab halb 8 läuft die Uhr
nach ein paar Kaffee und rehydrierenden Tees startet der Sherrytag
Cask 35 vs 42
nach 2h im Peat bei Niedrigtemperatur wird das Brisket langsam wach ...
..der Onkel Hodgekin auch
das Auge von Monte liegt deutlich vorn - gefolgt vom Caperdarkest
nach 4h im Rauch nähern wir uns der 70°C KT Marke - noch einen letzten Rauchholzscheit - dann geht es in die Apfelsaftsauna bis 95Grad KT und dann noch mindestens 1h ruhen
(beim Leergut gibt es minimale Schnittmengen mit dem Vortag) sonst haben wir uns ein Beispiel am Waschbären genommen und keine Gefangenen gemacht bei den Samples
danach erst mal ein Nickerchen in der Sonne bei kaltem Wind - immer wieder in Gedanken bei den KokelNerds aus dem GSV - denn das ist mein erstes gegrilltes Brisket und als ich das Stück schon hatte - zum Nachreifen im 0 Gradfach, las ich im GSV Forum, dass man nur mit US Cut Brisket glücklich wird und am Besten nur 7Kilo Stücke vergrillt - mhh ach egal Maltologen haben einen Schutzengel und ich die Nummer der Pizzeria
Wabbeltest nach 1h Ruhe - wirklich recht vielverspechend - nervös bin ich aber schon als ich die Klinge ansetze wie das Feedback bei Schneiden wohl sein wird, vllt freut sich der Nachbarshund?
die Klinge geht durch wie nix, Alle meine Sinne sagen mir - der Engel hat es gebracht Pornokonsistenz ein Fucking Marmor* Roastbeef kann das nicht besser
Als das Fleisch am Ruhen war hab ich die Kohlen auf den Direktgrill umgeschichtet und damit noch ein paar Rosmarinkartoffeln gebraten - dazu gab es Speckbohnen - naja Essen oder Knipsen? Essen hat gewonnen
weiter ging es damit - dann No 84 - wo ich nach den langen Tagen echt noch die richtige Destille erraten habe - obwohl ich von der nix modernes Trinke
Danach ging es für eine Runde mit Kopflampe in den Wald in die umliegenden Hügel - wenig Lichtverschmutzung eiskalt und sternenklarer Himmel - etwa 8k Schritte also über 1h - der Ardbeg war die ganze Zeit noch auf der Zunge - unglaublich - fit und wach nach dem Spaziergang ging es an die Hardcoresherrybomben
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
Zur Abwechslung mal ein richtig schöner Beitrag von dir...
Spaß beiseite, richtig schöne Bilder, die einem wieder mal traurig in Erinnerung rufen, wie schön das Leben ohne Corona sein kann. Die Bilder machen Lust auf Leben...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“