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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Logox2 Vielen Dank für die sehr ausführlichen Infos und Rezepte. Klingt alles sehr gut - ich werde es mir mal speichern.
"Schwarz Fleisch mit saura Brieh" kenne ich nicht aber klingt echt interessant. Konntest Du es dieses Wochenende zubereiten? Würde mich über Fotos und Erfahrungen freuen.
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation zu Hause wieder mal etwas "zeitintensiv" experimentiert.
Ich glaube, so einige von euch haben bereits meine Begeisterung zur roten Knolle mitbekommen.
Gemacht habe ich: "Rote Bete Staub"
Die Zubereitung ist trivial einfach. Rote Bete einfach schälen und in kleine Stifte schneiden. Anschließend 10-12 Stunden dörren, bis das Dörrgut wirklich schön trocken ist. Die Stifte dürfen sich nicht mehr biegen lassen. Nach dem Trocknen die Stifte in den Mixxa und pulverisieren...
Ich bin überrascht von dem intensiven Geschmack des Pulvers. Damit lassen sich Speisen hervorragend pimpen. Und ein positiver Nebeneffekt ist - man hat natürlichen roten Farbstoff gewonnen.
Genial!
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Gestern Abend dann kam mein neugewonnenes Pulver auch schon zum Einsatz:
Sous Vide gegartes dry aged Ribeye mit Schwarzwurzelpüree auf rote Bete Staub.
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habe mich am Wochenende auch mal wieder an den Herd gestellt. Nur habe ich immer 2 hungrige Mädels am Tisch warten dass ich keine Zeit habe alles so schön herzurichten wie @Trico
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Leider konnte ich es noch nicht kochen - ich laborier seit Donnerstag mit einem verkorksten Darm und bin auf Schonkost unterwegs. Das Kochen wird nachgeholt.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
tja die Auswahl gestern war nicht so gross, das Stück Schweineschulter mit 5kilo aber schon...
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@dRambo Was ist das denn für eine Kruste?
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman Eine 4,8Kg Schulter auf 1,2Kilo TK Suppengrün, weil das andere war gehamstert. Etwas mit Salz bestreut und dann mit Bautzner Senf bestrichen und bei 110°C lange in den Ofen - So circa 93grad KT.
Die Soße passiert, noch etwas Senf, Honig und mangels Apfelsaft einen halben Liter Weiswein an die Soße. Dazu Kartoffeln(fast die letzten) und Ofengemüse
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für 2 Personen
100g trockengeschleuderten Rucola
5 Blutorangen filetiert
Olivenöl
etwas Hartkäse, hier Kroatischen aus je 50% Weide Schafs- und Kuhmilch
400g Putenbrust, frisch paniert und mit Zitrone, Salz un Pfeffer abgeschmeckt - noch warm auf den Käse..
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Schönes Wetter - schwieriges Licht
Work in Progress
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