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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@SpiritCrusher ein wenig. Lies sich aber gut mit fliesend Wasser und einem bürstchen lösen.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
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@Logox2 Verrückt, meine Flaschen konnte ich gleich entsorgen. Wir haben zwar nicht das weichste Wasser hier in der Gegend, aber super hart ist es auch nicht, hätte nicht gedacht, dass das so einen Unterschied macht...
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@SpiritCrusher statt entsorgen hätte hier vielleicht Essig geholfen ...
Wobei , einen Mangel an gebrauchten Fläschchen haben wohl wenige
Ich hätte da noch ein paar ....
@Potstill Da hast Du recht, es waren aber auch nicht viele, weil ich (im Nachhinein berechtigterweise) erstmal testen wollte. Und in meinem Gefühl würde Essig das auskochen auch ad absurdum führen, oder?
Ich hatte eigtl mal ganz lautere Absichten, die Fläschchen ganz oft wieder zu verwenden, aber so richtig funktioniert das nicht, zB weil bei stark rauchigen Whiskies der Geruch sich immer im Deckel festsetzt... Daher habe ich jetzt tatsächlich wieder eine Gebrauchte-Flaschen-Überversorgung ;-)
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@SpiritCrusher Deckel werden bei mir ersetzt. So oder so.
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@Logox2 Duuuu bist gut... Das werd ich ausprobieren.
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@SpiritCrusher So richtig zufrieden bin ich mit meinem Prozess auch noch nicht. Den kann man sicherlich noch irgendwie verbessern. Vielleicht Essig im Wasser? Oder das Wasser vorher durch einen Filter? Ich weiß nicht ...
Hier in Nürnberg haben wir relativ kalkhaltiges Wasser. Den Wasserkocher muss ich sehr regelmäßig entkalken.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
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btt:
800g Mischhack mit Brösel, 2 Eier, Chili, Knoblauch, 2 Zwiebeln, Salbei, Kreuzkümmel, milde Paprika, 2 Löffel Senf, Pfeffer, Rosmarin, Petersilie, 125g Speck, 50g Parmesan
die Reste der Paprika, noch mehr Paprika, kleine Zucchinis satt, Dosentomaten, Zwiebel, 100g Weiswein, 2 Löffel Zucker
low and Slow bei 100Grad
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verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Nach langer Fass-ähh-Flaschenreifung ist der Fichtensirup fertig und abgefüllt.
Noch ein Überbleibsel aus Mai. Die Maiwipferl (Fichtentriebe) habe ich ja bereits zu Honig verarbeitet. Hier habe ich die feinen jungen Triebe jedoch für 7 Wochen einfach nur in Zucker eingelegt und an einen sonnigen Platz gestellt. Nach Ende der Reifezeit wurde alles in einen Topf geleert und kurz aufgekocht. Anschließend in Flaschen abgefüllt. Die Sirup dient zum Verfeinern für Salate, Desserts und selbst gemachten Eis. Übrigens hilft der Fichtensirup auch bei bronchialen Schwierigkeiten...
Flaschenteilung??
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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@Trico
Wär dabei
Was ist der Unterschied zum Maiwipferlhonig? Nicht so stark eingekocht? Die lange trockene ziehzeit? Merkt man da was?
Aktive Flaschenteilung: nix
Samplebörse: Samples von mir
Blind Guardian Battles:
VII - 2ter, XI - geteilter 2ter
XII - Mittelfeldplatz, XIII - Vorderes Drittel
XIV - weit abgehängt
Erfolgreich abgeschlossene Flaschenteilungen: I, II, III,