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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Potstill @LeChiffre
ja da habt ihr absolut Recht.
Eine gewisse Verrücktheit gehört hier mit dazu
und ich bin ja im Moment im Trainingslager für meinen nächsten Heimaturlaub nächstes Jahr.
Dort warten mittlerweile über 155 Samples auf mich und ich kann ja nicht viel mit nach China nehmen
Also muss alles vor Ort verkostet werden
Werde aber dann einen längeren Urlaub einlegen als normalerweise
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #77
@LeChiffre Absolut den Nagel auf den Kopf getroffen
keep calm, drink a whisky.
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100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Säntis Malt Snow White No. 1 WID:46831
Nase:
etwas Erde, dunkler Honig, etwas Menthol, Getreide, Gebäck, etwas Zimt, etwas Apfel, etwas Holz und noch irgendwas, was in eine würzuge Richtung geht
Mund:
Apfel, sehr künstlich schmeckender Kirschkaugummi, Zitrone, Grapefruit, etwas Erde, minimal Kaffee
Fazit:
Puh ist auf jeden Fall nix gewöhnliches. Im Geschmack wirklich extrem süß, aber schmeckt halt irgendwie extrem künstlich. Kann man mal probieren, aber ich brauche den auf jeden Fall erst mal nicht nochmal.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@tangtang Apropos verrückt ....hast du die Sample an Menge
mal in Liter gerechnet ...
Am besten aus China zum Heimaturlaub noch eine Spendenleber mitbringen
Gefährliche Gedanken in Bezug auf Selbstreflexion
Tobermory 11J 2006-2018 SV Single Cask Seasons Spring 2018 WID:111827
Also für 1st fill Sherry Butt sieht der ganz schön hell aus.
Nicht rauchige Tobermorys hatte ich bis jetzt noch nicht so viele. Daher heute gleich zwei
Nase:
Muffig, Schwefel, Kresse auf Watte, etwas Käse, Gräser, Getreide, Nüsse, Honig, Tannennadeln, Kräuter, Kräuterbonbon, vielleicht auch noch ein Hauch Beeren, aber die sind extrem im Hintergrund
Mund:
Apfel, Honig, Kräuterbonbon, Kräuter, eine volle Ladung Zitrone, Grapefruit, Nüsse, etwas Schokolade, etwas Holz, Pfeffer
Fazit:
Alsonder gefällt mir im Geschmack deutlich besser als im Geruch. Aber auch vom Geschmack bin ich nicht wirklich überzeugt. Das liegt aber eher nicht an Tobermory, sondern, dass das dieser Sherry Whisky Style ist der mir generell nicht wirklich gefällt.
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Holzweg 23
@DocF.
Nase: weiße Trauben, leicht säuerlich, Gerste, Karamell, moosig, Nüsse, Kardamon,Alkohol ist gut eingebunden, Pfeffer,
Mund: starker Antritt, Müsli, säuerlich, Würzigkeit, hier ist der Alkohol dann doch deutlich spürbarer, leicht metallisch, brickeln auf der Zunge,
Abgang: schöner trocken-werdender langer Abgang mit Würzigkeit, leichte Süße, Eiche
Fazit: sicher ü50%, wahrscheinlich Richtung 52-55%; ich würde spontan auf ein jüngeres Benriach SC tippen mit 12 Jahren
85 Punkte wären es von mir blind
Bitte um Auflösung (gerne via PN, da den ja noch mehrere haben werden)
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
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Aktuelle FT: -
Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
K_Biker´s Sample Liste
Tobermory 12J 2006-2018 SV Local Dealer Selection WID:122018
Auch n 1st fill Sherry Butt. Etwas dunkler als der SCS, aber auch relativ Hell.
Nase:
Ahhhh...., Erdbeeren, Brombeeren, Zimt, Honig, etwas Erde, Menthol(die 65,5 % drücken schon ordentlich), Gräser, etwas Erde, Nüsse, etwas Orange
Mund:
Apfel, etwas Erdbeere, Brombeere, Limette, Zitrone, etwas Erde, Holz, etwas Kaffee, Schokolade, Pfeffer
Fazit:
Ja genau so was will ich sehen. Der gefällt mir schon viel besser als der SCS gerade eben. Man kann den in ganz kleinen Schlückchen auch ohne Wasser trinken. Da gefällt der mir sogar am besten. Er verträgt allerdings auch gut Wasser. Mit Wasser kommen im Geschmack noch ein paar Kräuterbonbons dazu und im Geruch wird es noch süßer.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
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@kdurro Blindbattle: 22 Punkte Deine Notes lesen sich recht "plain"? So fand ich ihn jedenfalls. Zugegeben, du bist nicht auf den besten der Holzwege geraten. 26 Jahre, Ex-Bourbon, 48% Volumenprozente, Brennerei: unbekannt - Highland Malt 1993 Maltbarn WID:139499
@K_Biker Ne, die Holzwege sind durchnummeriert, und sollten sich einige Whiskies mehrfach daruntergeschummelt haben, ist nicht bekannt wie oft
Mein erster Kontakt mit dem Holzweg 23 war etwas holprig (insbesondere angesichts des abgefahrenen Preises), beim zweiten Mal hat er für mich den Stil seiner Destille perfekt getroffen. Ja, 52,6%, nein, keine 12 Jahre. Streng genommen NAS, allerdings sind keine Fässer unter 17 Jahren enthalten - ein Vatting aus Sherry Hogsheads. Es war der Arran 21st Anniversary WID:89681, den ich mit 89 Punkten sogar leicht unterdurchschnittlich bewertet habe.
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
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User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
@DocF. Danke für den Dram, finde ich super. Hätte ich so wohl nie probiert. Stimmt, zwar bin ich sowieso meist nicht dabei, zeilenlang Obst aufzuzählen. Aber hier blieben mir Fruchtaromen verschlossen, was bei einem alten Highlander eher überraschend ist. Diese weinige Säure dagegen fand ich stark ausgeprägt. Da probiere ich heute abend noch mal. Vermutung bleibt, dass das Fass nicht mehr so aktiv war.