Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Jack_Seven Anwesend!
Schau gern mal bei uns auf YouTube vorbei :)
Und ja , es gibt hier auch Leute die 58% und aufwärts pur geniessen . Kommt immer ganz auf den Whisk(e)y an .
„Wenn morgen die Welt untergeht ,ist es doch netter ,ich habe ein Glas Whisky in der Hand als ein Glas Mineralwasser“
Curd Jürgens
Moin @all,
ich wollte jetzt nicht extra einen neuen Thread erstellen, aber ich habe mal eine Frage, zu den Blanton's.
Kann mir da wer genauer sagen, warum dieser Bourbon aktuell im Preis so durch die Decke geht?
Ich ärgere mich ja schon extrem, denn ich wollte ihn damals mal gekauft haben, vor allem auch den Gold, aber für über 120 euro und noch mehr werde ich da keinen Finger rühren.
Grüße
https://www.whisky.de/forum/discussion/comment/980071#Comment_980071
tl;dr
Es kommt wenig nach Deutschland, aber die Nachfrage ist hoch.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
@Marko_I
Danke für die Antwort, komplett vergessen zu reagieren.
BTW der Rare Breed hat schon ordentlich geblutet. Im Übrigen hätte ich mal die Frage, ob bei einem von euch die Flasche auch so übertrieben von innen kondensiert? Das habe ich noch bei keiner Flasche zuvor so krass wahrgenommen. Im Regal stehen noch weitere Flaschen und keine davon zeigt ansatzweise diese Art und Weise auf. Am Anfang dachte ich okay, kann ja mal im Flaschenhals passieren, aber jetzt wo noch ungefähr ein Drittel in der Flasche ist, kondensiert sie bis unten und das einmal komplett herum.
In Richtung Ende November werden aufgrund einer Empfehlung unter euch, ein Rebel Yell French Oak, EC Barrel Proof, wahrscheinlich ein normaler EC SB und vll erneut ein Rare Breed folgen.
@Jack_Seven
Ohne es zu wissen würde ich mal auf hohen Alkoholgehalt in Verbindung mit geringem Füllstand tippen. Kann ähnliches bei einem Obstler beobachten. Ebenfalls die einzige Flasche, geringer Füllstand und mit >55 %Vol. abgefüllt. Dürfte nicht alzu sehr schaden, sofern er nicht ewig rumsteht. Andernfalls einfach mal in eine kleinere Flasche umfüllen, um das Verhältnis Sauerstoff-Füllmenge zu verändern.
@WhiskyCHB
hatte ich zwar auch schon daran gedacht, aber der bourbon zeigt es von anfang an. offen ist er seit ca. mai '20.
ich habe auch single malt's mit ähnlichen prozenten und da war überhaupt nichts in dieser art.