Bowmore Vintner’s Trilogy: Zwei Single Malts sind bereits erschienen

Petra Milde |

Bowmore 18 Jahre Double Matured Manzanilla und Bowmore 26 Jahre Old Wine Matured

Über eine neue kleine Serie ausgesuchter Bowmore Whiskys informierte Beam Suntory jetzt in einer offiziellen Pressemitteilung. Die Vintner’s Trilogy umfasst drei limitierte Abfüllungen: Bowmore 18 Jahre Double Matured Manzanilla, Bowmore 26 Jahre Old Wine Matured und Bowmore 27 Jahre. Die beiden erstgenannten Single Malts finden Sie bereits in unserem Whisky.de Onlineshop. Der 27-jährige Bowmore soll im nächsten Jahr erscheinen.

Die Fässer, die für diese Abfüllungen ausgewählt wurden, reiften im berühmten No. 1 Vaults der Brennerei auf Islay heran, dem ältesten heute noch in Betrieb befindlichen Lagerhaus.

Bowmore 18 Jahre Double Matured Manzanilla

Der Single Malt mit der kräftigen, dunkelgoldenen Farbe lagerte 13 Jahre in ex-Bourbon Fässern und weitere 5 Jahre in Manzanilla Sherry Fässern. Die offiziellen Tasting Notes sprechen von „Noten von Molasse, gesalzenem Karamell, reifen schwarzen Johannisbeeren, weichen Steinfrüchten, Vanillekonfekt und Sevilla-Orangen neben dezenten Noten von Menthol und Kamille, die sich am Gaumen zu bitterer Orange und torfigem Rauch entwickeln“. Abgefüllt wurde der Double Matured Manzanilla mit 52,5% vol Fassstärke. Hier im Onlineshop zu finden.

Bowmore 26 Jahre Old Wine Matured

Eine Farbe von dunklem Bernstein präsentiert dieser Bowmore, der zunächst ebenfalls für 13 Jahre in Ex-Bourbon Fässern reifte, dann aber weitere 13 Jahre in französischen Ex-Wein Barriquefässern. Dazu heißt es „In der Nase vermischen sich Rote-Johannisbeer-Marmelade, Kampferöl und Kirschkuchen mit erdigem Rauch. Entscheidet man sich beim Genuss für die Zugabe einiger Tropfen Wasser, kommen würziges Eichenholz, tropische Früchte wie Papaya und Mango und süßer Honig dazu. Der vollmundige Whisky entwickelt am Gaumen Aromen von eichengewürztem Rauch und dunkler Schokolade, mit einem langen Abgang und dem für Bowmore typischen dezenten Salzaroma“. Auch hier erfolgte die Abfüllung in Fassstärke, was einen Alkoholgehalt von 48,7% vol ergab. Hier im Onlineshop zu finden.

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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