Whisky.de
  • In der Community anmelden
    Anmelden
    Passwort vergessen?
    Registrieren als neues Mitglied
  • Information Info
  • Forum Forum
  • Datenbank W-DB
  • Shop Shop
  • Information
  • Aktuelles
    • Nachrichten
    • Sonderangebote & Neues
    • Gratis Whisky-Katalog
      • So entsteht der besondere Whisky-Katalog
        • So entsteht der besondere Whisky-Katalog (Video)
      • Katalog Download
      • Katalog-Archiv
    • Kunden Meinungen
    • Gesundheit
    • Live Tasting
  • Wissen
    • Herstellung
      • Überblick
        • Single Malt Whisky Herstellung
        • Bilder der Single Malt Herstellung
        • Bourbon Whiskey Herstellung
        • Irish Whiskey Herstellung
        • Herstellung japanischer Whisky
      • Details
        • Die Malzherstellung
        • Das Maischen
        • Vom Getreidekorn zum Alkohol
        • Die Destillation
        • Aufbau einer schottischen Pot Still
        • Reifung in Fässern
        • Early Times - Der Prozess der Bourbon Herstellung
      • Hintergrundwissen
        • Ein traditionelles Produkt aus moderner Produktion?!
        • Whisky Herstellung früher und heute
        • Kühlfilterung - Chillfiltration
        • Fasstypen
        • Vielfalt durch unterschiedliche Fasstypen
        • Herstellung und Aufbereitung von Whiskyfässern
        • Fassfabrik von Jim Beam
        • Abfüllung in Flaschen bei Chivas
        • Alkohol und Wasser (Chemie)
        • Japanischer Whisky und Fukushima
        • Kleine, unabhängige Whiskybrennereien
        • Wasmund's Rye Barrel Kit
      • Brennereibesichtigungen
      • Unabhängige Abfüller
        • Die Geschichte der Unabhängigen Abfüller
        • Die unabhängigen Abfüller
        • Unabhängige Whiskyabfüller in Schottland
      • Whiskysorten
        • Whiskysorten im Überblick
        • Amerikanischer Whiskey
        • Blended Whisky
        • Deutscher Whisky
        • Internationaler Whisky
    • Geschmack
      • Verkostung
        • Degustationsanleitung
        • Whisky-Verkostung
        • Tasting zu Hause
        • Die Verkostungsreihenfolge
        • Verdünnen - Das richtige Wasser
        • Bestimmung und Einstellung des Alkoholgehalts
        • Blindverkostung zweier Whiskyproben
      • Whisky-Geschmack und -Aroma
        • Torf und seine Bedeutung im Whisky
        • Korkschmecker
        • Das Nosing Wheel
        • Eine qualitative Einteilung von Whisky-Brennereien
        • Die Geschmacksbewertung von Whisky
        • Was guten Whisky ausmacht
        • Klassifizierung
        • Vollmundiger Whisky
        • Wie Genießen Sie Ihren Whisky?
      • Whisky-Suche und -Empfehlung
        • Whisky-Geschenke und Empfehlungen
        • Whiskys die Sie probiert haben sollten
        • Die Lieblingswhiskys von Ben und Horst Lüning
      • Kulinarisches
        • Whisky kochen mit Ben
        • Cocktails & Co.
        • Whisky Plätzchen Rezepte
    • Whiskybranche
      • Whiskyindustrie
        • Classic Malts
        • Brennereischließungen
        • Globale Industrie
        • Werden Whiskys schlechter?
        • Was passiert mit unseren angebrochenen Whiskyflaschen?
        • Whisky Werbung
      • Preise und Verfügbarkeit
        • Whisky-Preise und -Alter
        • Whisky-Nachschub
      • Veranstaltungen
        • Finest Spirits München
        • InterWhisky
    • Sammler
      • Sammeln Sie Malt Whisky?
      • Wie lange hält sich Whisky in einer Flasche?
      • Bar-Bilder von Kunden
      • Whisky Fälschungen
    • Wissenschaftliches
      • Untersuchung zur Kühlfilterung
      • Whisky Vision TV
  • Geschichte
    • Die Geschichte des Whiskys
    • Die Whisky-Erfolgsstory
    • Campbeltown
    • United Distillers & Vintners - Diageo
    • Whisky in Deutschland - die Anfänge
    • Bourbon - Eine amerikanische Geschichte
    • Geschichte des irischen Whiskeys
  • Einsteiger
  • Informatives
    • Wissenswertes
      • Whisky und Musik
      • Schottlands Whisky-Regionen
      • Keepers of the Quaich
      • Whisky und Whiskey - Die Schreibweise
      • Etikettenkunde
      • Das Alter von Whiskys in Flaschen ohne Altersangabe
      • Die Farbe des Whiskys
      • 7 Feinheiten über schottischen Whisky
      • Ist Whisky vegan, koscher oder glutenfrei?
      • Aussprache
      • Taschenflaschen aka Flachmänner und mögliche Verunreinigungen im Whisky
      • Alkoholische Getränke
      • Living Cask
    • Tipps & Tricks
      • Rund um die Whisky-Flasche
      • Whisky aus einem eigenen Fass
      • Betrugsversuche mit Whiskyfässern
    • Whisky Glossar
  • Gin
    • Gin Herstellung
    • Geschichte des Gins
    • Gin Sorten
    • Botanicals: Was ist drin im Gin?
    • Gin Cocktails
  • Gratis
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
        • Newsletter 2022
        • Newsletter 2021
        • Newsletter 2020
        • Newsletter 2019
        • Newsletter 2018
        • Newsletter 2017
        • Newsletter 2016
        • Newsletter 2015
        • Newsletter 2014
        • Newsletter 2013
    • Katalog
    • Poster
    • Buch
    • Hörbuch
      • Download
    • Ratgeber
  • Blog
    • Whisky.de Blog
      • Blog-Impressum
  • Über uns
    • Benefits - Arbeiten bei Whisky.de
    • Firmenportrait
      • Chronik 25 Jahre
    • Unser Angebot
    • Besichtigung
      • Das neue Lager von Whisky.de
      • Das DHL Paketverteilzentrum in Aschheim
      • Der alte Keller
      • Lager- und Versandhalle
      • Büroräume
    • Umweltschutz
    • Presse
      • Pressemeldungen
        • Aus The Whisky Store wird Whisky.de
        • Whisky.de kauft Whisky.com für $ 3,1 Mio.
        • The Whisky Store wird Onlineshop des Jahres 2011 / Video
        • The Whisky Store kauft WHISKY.DE
        • The Whisky Store mit neuer Community
        • 15-jähriges Bestehen
        • Go Green
        • Theresia Lüning geht Stiften
        • The Whisky Store erhält Versandhandelspreis
        • 1 Jahr The Whisky Blog
        • Das Whisky Blog
        • Das Whisky Forum
        • Spielen für einen guten Zweck
        • Whisky Club mit 4.000 Mitgliedern
        • Das elektronische Whisky-Buch
        • Preisverleihung auf der InterWhisky-Messe 2002
        • Seeshaupter Gewerbegebiet ausverkauft
      • Pressespiegel
        • Gastro News Spiegelau
        • manager magazin Spezial 2009
        • Hifi-Stars
        • Seeshaupter Dorfzeitung
        • Der Versandhausberater - klimaneutral
        • acquisa SPECIAL
        • Der Versandhausberater - Bürgerstiftung
        • Marketing-Club München - Clubreport
        • Weilheimer Tagblatt - Männerdomäne
        • Weilheimer Tagblatt - Stiftung
        • Newsletter für Politik, Behörden und Institutionen
        • One-to-One
        • Weilheimer Tagblatt - YBA
        • Seeshaupter Dorfzeitung
        • Abendzeitung
        • VDI nachrichten
        • Roadbook - Harley Davidson & Buell
        • Der Versandhausberater - Katalog des Jahres
        • Lufthansa exclusive
        • ER
        • Norddeutsches Handwerk
        • Der Whisky-Botschafter - Gold
        • Finanzen
        • Impulse
        • Post plus - DHL Wachstum
        • Stern
        • The Wall Street Journal Europe
        • Gastronomie report
        • Gastronomie report - Whisky on the web
        • VDI nachrichten - Gründerfragebogen
        • FOCUS - Gute Gründe(r)
        • Selbständige in Bayern
        • Münchener Merkur
        • Der Versandhausberater - Printkatalog
        • T-Online für Einsteiger - Adressen Shopping
        • Der Whisky-Botschafter - Pot Still Poster
        • Weinwelt
        • com!online - Profit in Bits und Bytes
        • com!online - Hochprozentiger Genuss
        • Tomorrow - Das Whisky Paradies
        • DM - Erleben + Genießen
        • c’t - Whisky für Trockenschwimmer
        • Der Whisky Botschafter - Schauplätze
        • Die Bar - Cyber-Cocktail
        • ProFirma
        • Fokus Fakten - Selbstständig mit Zukunft
        • Selbständige in Bayern - Karriere mit Whisky
        • c’t - Einkaufsbummel durchs Netz
        • T-Online für Einsteiger - Essen und Trinken
        • TV Hören und Sehen
        • POST plus - Whisky per Post
        • freundin
        • tz - Der Geist der Highlands
        • BILD
        • IHK Journal - Geschäft mit Hochprozentigem
        • Diners Club Magazin
        • tz - Reise nach Schottland mit Folgen
        • Wild und Hund
        • WEIN spektrum
        • PLAYBOY
        • AIRtime - Edle Geister
        • DEUTSCHE JAGD ZEITUNG
      • Referenzen
      • Firmenportrait
  • Kontakt
    • Kontakt
    • FAQ
      • Über Whisky
      • Shop
      • Sonstiges
    • Impressum
      • Sitemap
      • AGB der Community
      • AGB des Online-Shops
      • Datenschutzhinweise
Information
  • Information
Aktuelles
  • Aktuelles
  • Nachrichten
  • Sonderangebote & Neues
  • Gratis Whisky-Katalog
    • So entsteht der besondere Whisky-Katalog
      • So entsteht der besondere Whisky-Katalog (Video)
    • Katalog Download
    • Katalog-Archiv
  • Kunden Meinungen
  • Gesundheit
  • Live Tasting
Wissen
  • Wissen
  • Herstellung
    • Überblick
      • Single Malt Whisky Herstellung
      • Bilder der Single Malt Herstellung
      • Bourbon Whiskey Herstellung
      • Irish Whiskey Herstellung
      • Herstellung japanischer Whisky
    • Details
      • Die Malzherstellung
      • Das Maischen
      • Vom Getreidekorn zum Alkohol
      • Die Destillation
      • Aufbau einer schottischen Pot Still
      • Reifung in Fässern
      • Early Times - Der Prozess der Bourbon Herstellung
    • Hintergrundwissen
      • Ein traditionelles Produkt aus moderner Produktion?!
      • Whisky Herstellung früher und heute
      • Kühlfilterung - Chillfiltration
      • Fasstypen
      • Vielfalt durch unterschiedliche Fasstypen
      • Herstellung und Aufbereitung von Whiskyfässern
      • Fassfabrik von Jim Beam
      • Abfüllung in Flaschen bei Chivas
      • Alkohol und Wasser (Chemie)
      • Japanischer Whisky und Fukushima
      • Kleine, unabhängige Whiskybrennereien
      • Wasmund's Rye Barrel Kit
    • Brennereibesichtigungen
    • Unabhängige Abfüller
      • Die Geschichte der Unabhängigen Abfüller
      • Die unabhängigen Abfüller
      • Unabhängige Whiskyabfüller in Schottland
    • Whiskysorten
      • Whiskysorten im Überblick
      • Amerikanischer Whiskey
      • Blended Whisky
      • Deutscher Whisky
      • Internationaler Whisky
  • Geschmack
    • Verkostung
      • Degustationsanleitung
      • Whisky-Verkostung
      • Tasting zu Hause
      • Die Verkostungsreihenfolge
      • Verdünnen - Das richtige Wasser
      • Bestimmung und Einstellung des Alkoholgehalts
      • Blindverkostung zweier Whiskyproben
    • Whisky-Geschmack und -Aroma
      • Torf und seine Bedeutung im Whisky
      • Korkschmecker
      • Das Nosing Wheel
      • Eine qualitative Einteilung von Whisky-Brennereien
      • Die Geschmacksbewertung von Whisky
      • Was guten Whisky ausmacht
      • Klassifizierung
      • Vollmundiger Whisky
      • Wie Genießen Sie Ihren Whisky?
    • Whisky-Suche und -Empfehlung
      • Whisky-Geschenke und Empfehlungen
      • Whiskys die Sie probiert haben sollten
      • Die Lieblingswhiskys von Ben und Horst Lüning
    • Kulinarisches
      • Whisky kochen mit Ben
      • Cocktails & Co.
      • Whisky Plätzchen Rezepte
  • Whiskybranche
    • Whiskyindustrie
      • Classic Malts
      • Brennereischließungen
      • Globale Industrie
      • Werden Whiskys schlechter?
      • Was passiert mit unseren angebrochenen Whiskyflaschen?
      • Whisky Werbung
    • Preise und Verfügbarkeit
      • Whisky-Preise und -Alter
      • Whisky-Nachschub
    • Veranstaltungen
      • Finest Spirits München
      • InterWhisky
  • Sammler
    • Sammeln Sie Malt Whisky?
    • Wie lange hält sich Whisky in einer Flasche?
    • Bar-Bilder von Kunden
    • Whisky Fälschungen
  • Wissenschaftliches
    • Untersuchung zur Kühlfilterung
    • Whisky Vision TV
Geschichte
  • Geschichte
  • Die Geschichte des Whiskys
  • Die Whisky-Erfolgsstory
  • Campbeltown
  • United Distillers & Vintners - Diageo
  • Whisky in Deutschland - die Anfänge
  • Bourbon - Eine amerikanische Geschichte
  • Geschichte des irischen Whiskeys
Einsteiger
  • Einsteiger
Informatives
  • Informatives
  • Wissenswertes
    • Whisky und Musik
    • Schottlands Whisky-Regionen
    • Keepers of the Quaich
    • Whisky und Whiskey - Die Schreibweise
    • Etikettenkunde
    • Das Alter von Whiskys in Flaschen ohne Altersangabe
    • Die Farbe des Whiskys
    • 7 Feinheiten über schottischen Whisky
    • Ist Whisky vegan, koscher oder glutenfrei?
    • Aussprache
    • Taschenflaschen aka Flachmänner und mögliche Verunreinigungen im Whisky
    • Alkoholische Getränke
    • Living Cask
  • Tipps & Tricks
    • Rund um die Whisky-Flasche
    • Whisky aus einem eigenen Fass
    • Betrugsversuche mit Whiskyfässern
  • Whisky Glossar
Gin
  • Gin
  • Gin Herstellung
  • Geschichte des Gins
  • Gin Sorten
  • Botanicals: Was ist drin im Gin?
  • Gin Cocktails
Gratis
  • Gratis
  • Newsletter
    • Newsletter Archiv
      • Newsletter 2022
      • Newsletter 2021
      • Newsletter 2020
      • Newsletter 2019
      • Newsletter 2018
      • Newsletter 2017
      • Newsletter 2016
      • Newsletter 2015
      • Newsletter 2014
      • Newsletter 2013
  • Katalog
  • Poster
  • Buch
  • Hörbuch
    • Download
  • Ratgeber
Blog
  • Blog
  • Whisky.de Blog
    • Blog-Impressum
Über uns
  • Über uns
  • Benefits - Arbeiten bei Whisky.de
  • Firmenportrait
    • Chronik 25 Jahre
  • Unser Angebot
  • Besichtigung
    • Das neue Lager von Whisky.de
    • Das DHL Paketverteilzentrum in Aschheim
    • Der alte Keller
    • Lager- und Versandhalle
    • Büroräume
  • Umweltschutz
  • Presse
    • Pressemeldungen
      • Aus The Whisky Store wird Whisky.de
      • Whisky.de kauft Whisky.com für $ 3,1 Mio.
      • The Whisky Store wird Onlineshop des Jahres 2011 / Video
      • The Whisky Store kauft WHISKY.DE
      • The Whisky Store mit neuer Community
      • 15-jähriges Bestehen
      • Go Green
      • Theresia Lüning geht Stiften
      • The Whisky Store erhält Versandhandelspreis
      • 1 Jahr The Whisky Blog
      • Das Whisky Blog
      • Das Whisky Forum
      • Spielen für einen guten Zweck
      • Whisky Club mit 4.000 Mitgliedern
      • Das elektronische Whisky-Buch
      • Preisverleihung auf der InterWhisky-Messe 2002
      • Seeshaupter Gewerbegebiet ausverkauft
    • Pressespiegel
      • Gastro News Spiegelau
      • manager magazin Spezial 2009
      • Hifi-Stars
      • Seeshaupter Dorfzeitung
      • Der Versandhausberater - klimaneutral
      • acquisa SPECIAL
      • Der Versandhausberater - Bürgerstiftung
      • Marketing-Club München - Clubreport
      • Weilheimer Tagblatt - Männerdomäne
      • Weilheimer Tagblatt - Stiftung
      • Newsletter für Politik, Behörden und Institutionen
      • One-to-One
      • Weilheimer Tagblatt - YBA
      • Seeshaupter Dorfzeitung
      • Abendzeitung
      • VDI nachrichten
      • Roadbook - Harley Davidson & Buell
      • Der Versandhausberater - Katalog des Jahres
      • Lufthansa exclusive
      • ER
      • Norddeutsches Handwerk
      • Der Whisky-Botschafter - Gold
      • Finanzen
      • Impulse
      • Post plus - DHL Wachstum
      • Stern
      • The Wall Street Journal Europe
      • Gastronomie report
      • Gastronomie report - Whisky on the web
      • VDI nachrichten - Gründerfragebogen
      • FOCUS - Gute Gründe(r)
      • Selbständige in Bayern
      • Münchener Merkur
      • Der Versandhausberater - Printkatalog
      • T-Online für Einsteiger - Adressen Shopping
      • Der Whisky-Botschafter - Pot Still Poster
      • Weinwelt
      • com!online - Profit in Bits und Bytes
      • com!online - Hochprozentiger Genuss
      • Tomorrow - Das Whisky Paradies
      • DM - Erleben + Genießen
      • c’t - Whisky für Trockenschwimmer
      • Der Whisky Botschafter - Schauplätze
      • Die Bar - Cyber-Cocktail
      • ProFirma
      • Fokus Fakten - Selbstständig mit Zukunft
      • Selbständige in Bayern - Karriere mit Whisky
      • c’t - Einkaufsbummel durchs Netz
      • T-Online für Einsteiger - Essen und Trinken
      • TV Hören und Sehen
      • POST plus - Whisky per Post
      • freundin
      • tz - Der Geist der Highlands
      • BILD
      • IHK Journal - Geschäft mit Hochprozentigem
      • Diners Club Magazin
      • tz - Reise nach Schottland mit Folgen
      • Wild und Hund
      • WEIN spektrum
      • PLAYBOY
      • AIRtime - Edle Geister
      • DEUTSCHE JAGD ZEITUNG
    • Referenzen
    • Firmenportrait
Kontakt
  • Kontakt
  • Kontakt
  • FAQ
    • Über Whisky
    • Shop
    • Sonstiges
  • Impressum
    • Sitemap
    • AGB der Community
    • AGB des Online-Shops
    • Datenschutzhinweise
  • Information
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap

Sitemap

  • Information
    • Information
    • Aktuelles
      • Nachrichten
      • Sonderangebote & Neues
      • Gratis Whisky-Katalog
        • So entsteht der besondere Whisky-Katalog
          • So entsteht der besondere Whisky-Katalog (Video)
        • Katalog Download
        • Katalog-Archiv
      • Kunden Meinungen
      • Gesundheit
      • Live Tasting
    • Wissen
      • Herstellung
        • Überblick
          • Single Malt Whisky Herstellung
          • Bilder der Single Malt Herstellung
            • Gerstenernte
            • Einweichen und Mälzen der Gerste
            • Torfernte und Trocknung
            • Malzanlieferung, -mühle und -silo
            • Maischhaus
            • Maischeabfall als Tierfutter
            • Boilerhaus
            • Hefe zur Gärung
            • Maischekühler
            • Alkoholische Gärung
            • Reinigung der Gärbehälter
            • Brennblasen / Pot Stills
            • Destillationsrückstände
            • Brennblasenheizung
            • Brennblasenreinigung
            • Kondensatoren
            • Alkohol Sammelbehälter
            • Alkoholtresor
            • Whisky Faßabfüllung
            • Faßtypen
            • Faßlagerung
            • Flaschenabfüllung
          • Bourbon Whiskey Herstellung
          • Irish Whiskey Herstellung
          • Herstellung japanischer Whisky
        • Details
          • Die Malzherstellung
          • Das Maischen
          • Vom Getreidekorn zum Alkohol
          • Die Destillation
          • Aufbau einer schottischen Pot Still
          • Reifung in Fässern
          • Early Times - Der Prozess der Bourbon Herstellung
        • Hintergrundwissen
          • Ein traditionelles Produkt aus moderner Produktion?!
          • Whisky Herstellung früher und heute
          • Kühlfilterung - Chillfiltration
          • Fasstypen
          • Vielfalt durch unterschiedliche Fasstypen
          • Herstellung und Aufbereitung von Whiskyfässern
          • Fassfabrik von Jim Beam
          • Abfüllung in Flaschen bei Chivas
            • Flaschenabfüllung Teil 2
          • Alkohol und Wasser (Chemie)
          • Japanischer Whisky und Fukushima
          • Kleine, unabhängige Whiskybrennereien
          • Wasmund's Rye Barrel Kit
        • Brennereibesichtigungen
        • Unabhängige Abfüller
          • Die Geschichte der Unabhängigen Abfüller
          • Die unabhängigen Abfüller
          • Unabhängige Whiskyabfüller in Schottland
        • Whiskysorten
          • Whiskysorten im Überblick
          • Amerikanischer Whiskey
          • Blended Whisky
          • Deutscher Whisky
          • Internationaler Whisky
      • Geschmack
        • Verkostung
          • Degustationsanleitung
          • Whisky-Verkostung
          • Tasting zu Hause
          • Die Verkostungsreihenfolge
          • Verdünnen - Das richtige Wasser
          • Bestimmung und Einstellung des Alkoholgehalts
          • Blindverkostung zweier Whiskyproben
        • Whisky-Geschmack und -Aroma
          • Torf und seine Bedeutung im Whisky
          • Korkschmecker
          • Das Nosing Wheel
          • Eine qualitative Einteilung von Whisky-Brennereien
          • Die Geschmacksbewertung von Whisky
          • Was guten Whisky ausmacht
          • Klassifizierung
          • Vollmundiger Whisky
          • Wie Genießen Sie Ihren Whisky?
        • Whisky-Suche und -Empfehlung
          • Whisky-Geschenke und Empfehlungen
          • Whiskys die Sie probiert haben sollten
          • Die Lieblingswhiskys von Ben und Horst Lüning
        • Kulinarisches
          • Whisky kochen mit Ben
          • Cocktails & Co.
          • Whisky Plätzchen Rezepte
      • Whiskybranche
        • Whiskyindustrie
          • Classic Malts
            • Distillers Edition
          • Brennereischließungen
          • Globale Industrie
          • Werden Whiskys schlechter?
          • Was passiert mit unseren angebrochenen Whiskyflaschen?
          • Whisky Werbung
        • Preise und Verfügbarkeit
          • Whisky-Preise und -Alter
          • Whisky-Nachschub
        • Veranstaltungen
          • Finest Spirits München
          • InterWhisky
      • Sammler
        • Sammeln Sie Malt Whisky?
        • Wie lange hält sich Whisky in einer Flasche?
        • Bar-Bilder von Kunden
        • Whisky Fälschungen
      • Wissenschaftliches
        • Untersuchung zur Kühlfilterung
        • Whisky Vision TV
    • Geschichte
      • Die Geschichte des Whiskys
      • Die Whisky-Erfolgsstory
      • Campbeltown
      • United Distillers & Vintners - Diageo
      • Whisky in Deutschland - die Anfänge
      • Bourbon - Eine amerikanische Geschichte
      • Geschichte des irischen Whiskeys
    • Einsteiger
    • Informatives
      • Wissenswertes
        • Whisky und Musik
        • Schottlands Whisky-Regionen
        • Keepers of the Quaich
        • Whisky und Whiskey - Die Schreibweise
        • Etikettenkunde
        • Das Alter von Whiskys in Flaschen ohne Altersangabe
        • Die Farbe des Whiskys
        • 7 Feinheiten über schottischen Whisky
        • Ist Whisky vegan, koscher oder glutenfrei?
        • Aussprache
        • Taschenflaschen aka Flachmänner und mögliche Verunreinigungen im Whisky
        • Alkoholische Getränke
        • Living Cask
      • Tipps & Tricks
        • Rund um die Whisky-Flasche
        • Whisky aus einem eigenen Fass
        • Betrugsversuche mit Whiskyfässern
      • Whisky Glossar
    • Gin
      • Gin Herstellung
      • Geschichte des Gins
      • Gin Sorten
      • Botanicals: Was ist drin im Gin?
      • Gin Cocktails
    • Gratis
      • Newsletter
        • Newsletter Archiv
          • Newsletter 2022
            • Mai: Whisky-Standards in der Welt
            • April: Sind Islay-Brennereien der neue Mainstream?
            • März: Lowland Brennereien – Hoch im Kurs
            • Februar: Umweltgerecht Genießen
            • Januar: Jahresrückblick 2021
          • Newsletter 2021
            • Dezember: Weihnachten und Whisky
            • November: Neue Whiskys auf den Schottischen Inseln
            • Oktober: Whisky - Teuer + Alt = Gut?
            • September: Schwere Zeiten für die Whiskyindustrie - Strafzölle, Brexit und Pandemie
            • August: Jetzt rauchts! Torf-Alternativen für Rauchigen Whisky
            • Juli: We are Whisky-Family
            • Juni: Rückkehr Rauchiger Iren
            • Mai: Whisky und Musik
            • April: Whisky-Vokabelstunde für Fortgeschrittene
            • März: Whisky und Terroir - Wissenschaftlich untersucht
            • Februar: Whisky Vokabeln
            • Januar: Jahresrückblick 2020
          • Newsletter 2020
            • Dezember: Dieses Jahr ist alles anders
            • November: Whisky-Food-Pairings
            • Oktober: Whisky Innovationen
            • September: Schuhcreme, Lavendel und Zimt
            • August: Cocktails: Mixen Sie sich glücklich
            • Juli: Von wegen die Whisky-Welt steht still
            • Juni: Whisky verkosten im YouTube Video
            • Mai: Die Vielfalt von Whisky
            • April: Whisky als Anlageform
            • März: Der Geschmack der Gerste
            • Februar: Brexit - Tag der Wahrheit
            • Januar: Wir blicken zurück auf 2019
          • Newsletter 2019
            • Dezember: Alle Jahre wieder…
            • November: Whisky.de exklusiv
            • Oktober: Brexit, Krise und Whisky
            • September: Was guten Whisky ausmacht
            • August: Whisky für den Sommer
            • Juli: Mehr Fässer für Scotch
            • Juni: Die Aussprache von Whisky-Namen
            • Mai: Fasslagerung
            • April: Whisky und Whiskey
            • März: Recycling in der schottischen Whisky Industrie
            • Februar: Whisky is coming...
            • Januar: 25 Jahre Whisky.de (The Whisky Store)
          • Newsletter 2018
            • Dezember: Alle Jahre wieder…
            • November: 5 Tipps für Whisky-Sammler
            • Oktober: Die neue Brennerei von Macallan
            • September: Kennen Sie direkt befeuerte Pot Stills?
            • August: Kannten die Römer schon Whisky?
            • Juli: Whisky zum Preis von vor 25 Jahren
            • Juni: 25 Jahre Whisky.de (The Whisky Store)
            • Mai: Das Whisky Oligopol
            • April: Wird Bourbon jetzt teurer?
            • März: Lagavulin – Eine Seltenheit?
            • Februar: Scotch Whisky im Wandel der Jahrhunderte
            • Januar: 10 Jahre YouTube
            • Rückblick: Die besten Whiskys des Jahres 2017
          • Newsletter 2017
            • Dezember: Weihnachten steht vor der Tür
            • November: Gute Nachrichten für Whisky-Genießer
            • Oktober: Pressemeldung Whisky Vision TV
            • September: Alle Jahre wieder
            • August: Die Auswahl der neuen Clubflasche
            • Juli: Das Wasser des Lebens
            • Juni: Öko ist nicht gleich Bio
            • Mai: Welche Whiskys soll man kaufen?
            • April: Whisky Verkostung auf Youtube
            • März: Edradour mit Neubau
            • Februar: The Whisky Club
            • Januar: Der Whisky-Jahresrückblick 2016
          • Newsletter 2016
            • Dezember: The Angel's Share...
            • November: Warum genießen wir Whisky?
            • Oktober: Whisky wird billiger
            • September: Welche Alkoholstärke ist die richtige?
            • August: Aus The Whisky Store wird Whisky.de
            • Juli: Der Brexit und seine Bedeutung für unseren Whisky
            • Juni: The Whisky Club
            • Mai: The Keepers of the Quaich
            • April: Warum Sonderabfüllungen oftmals knapp sind
            • März: Glen Albyn, Glen Mhor, Millburn, Rosebank & Dallas Dhu
            • Februar: Macht Whisky dick?
            • Januar: Whisky aus Sherryfässern im Aufwind
          • Newsletter 2015
            • Dezember: Der Genießer als Jäger und Sammler
            • November: Tennessee Whiskey
            • Oktober: Weihnachten steht vor der Tür
            • September: Sommerzeit ist Katalogzeit
            • August: Marke ist nicht gleich Marke
            • Juli: Wie destilliert man richtig?
            • Juni: Gibt es eine Whisky-Klassengesellschaft?
            • Mai: Hintergrundwissen
            • April: Besonderheiten der schottischen Pot Stills
            • März: Whisky ohne Altersangabe
            • Februar: Whisky als Spielball der Weltmärkte
            • Januar: Mountain Whisky
          • Newsletter 2014
            • Dezember: Ist die schottische Whiskyindustrie am Ende?
            • November: Die besten Whiskybrennereien
            • Oktober: Mit Whisky Geld verdienen
            • September: Whisky und das Web 2.0
            • August: Golf oder Black Bowmore
            • Juli: Schmeckt nicht kühlgefilterter Whisky besser?
            • Juni: Gibt es ein Whisky-Oligopol?
            • Mai: Abfüllung in feuchte Fässer
            • April: Single Malt Whisky
            • März: Die hohe Kunst des Verkostens
            • Februar: Neue Regularien in Schottland
            • Januar: Werterhalt
          • Newsletter 2013
            • Dezember: Die bedeutendste Whiskyflasche der Welt
            • November: Woher stammt der Alkohol in unserem Whisky?
            • Oktober: Die Dreifachdestillation
            • September: Single Malt Whiskys für die Welt
            • August: Wie lagert man Whiskyflaschen?
            • Juli: Darf es etwas mehr sein?
            • Juni: Think global, act local
            • Mai: YouTube Videos
            • April: Whisky rollt
            • Februar: Schwierige Zeiten für Genießer
            • Januar: Warten auf die Krise
      • Katalog
      • Poster
      • Buch
      • Hörbuch
        • Download
      • Ratgeber
    • Blog
      • Whisky.de Blog
        • Blog-Impressum
    • Über uns
      • Benefits - Arbeiten bei Whisky.de
      • Firmenportrait
        • Chronik 25 Jahre
      • Unser Angebot
      • Besichtigung
        • Das neue Lager von Whisky.de
        • Das DHL Paketverteilzentrum in Aschheim
        • Der alte Keller
        • Lager- und Versandhalle
        • Büroräume
      • Umweltschutz
      • Presse
        • Pressemeldungen
          • Aus The Whisky Store wird Whisky.de
          • Whisky.de kauft Whisky.com für $ 3,1 Mio.
          • The Whisky Store wird Onlineshop des Jahres 2011 / Video
          • The Whisky Store kauft WHISKY.DE
          • The Whisky Store mit neuer Community
          • 15-jähriges Bestehen
          • Go Green
          • Theresia Lüning geht Stiften
          • The Whisky Store erhält Versandhandelspreis
          • 1 Jahr The Whisky Blog
          • Das Whisky Blog
          • Das Whisky Forum
          • Spielen für einen guten Zweck
          • Whisky Club mit 4.000 Mitgliedern
          • Das elektronische Whisky-Buch
          • Preisverleihung auf der InterWhisky-Messe 2002
          • Seeshaupter Gewerbegebiet ausverkauft
        • Pressespiegel
          • Gastro News Spiegelau
          • manager magazin Spezial 2009
          • Hifi-Stars
          • Seeshaupter Dorfzeitung
          • Der Versandhausberater - klimaneutral
          • acquisa SPECIAL
          • Der Versandhausberater - Bürgerstiftung
          • Marketing-Club München - Clubreport
          • Weilheimer Tagblatt - Männerdomäne
          • Weilheimer Tagblatt - Stiftung
          • Newsletter für Politik, Behörden und Institutionen
          • One-to-One
          • Weilheimer Tagblatt - YBA
          • Seeshaupter Dorfzeitung
          • Abendzeitung
          • VDI nachrichten
          • Roadbook - Harley Davidson & Buell
          • Der Versandhausberater - Katalog des Jahres
          • Lufthansa exclusive
          • ER
          • Norddeutsches Handwerk
          • Der Whisky-Botschafter - Gold
          • Finanzen
          • Impulse
          • Post plus - DHL Wachstum
          • Stern
          • The Wall Street Journal Europe
          • Gastronomie report
          • Gastronomie report - Whisky on the web
          • VDI nachrichten - Gründerfragebogen
          • FOCUS - Gute Gründe(r)
          • Selbständige in Bayern
          • Münchener Merkur
          • Der Versandhausberater - Printkatalog
          • T-Online für Einsteiger - Adressen Shopping
          • Der Whisky-Botschafter - Pot Still Poster
          • Weinwelt
          • com!online - Profit in Bits und Bytes
          • com!online - Hochprozentiger Genuss
          • Tomorrow - Das Whisky Paradies
          • DM - Erleben + Genießen
          • c’t - Whisky für Trockenschwimmer
          • Der Whisky Botschafter - Schauplätze
          • Die Bar - Cyber-Cocktail
          • ProFirma
          • Fokus Fakten - Selbstständig mit Zukunft
          • Selbständige in Bayern - Karriere mit Whisky
          • c’t - Einkaufsbummel durchs Netz
          • T-Online für Einsteiger - Essen und Trinken
          • TV Hören und Sehen
          • POST plus - Whisky per Post
          • freundin
          • tz - Der Geist der Highlands
          • BILD
          • IHK Journal - Geschäft mit Hochprozentigem
          • Diners Club Magazin
          • tz - Reise nach Schottland mit Folgen
          • Wild und Hund
          • WEIN spektrum
          • PLAYBOY
          • AIRtime - Edle Geister
          • DEUTSCHE JAGD ZEITUNG
        • Referenzen
        • Firmenportrait
    • Kontakt
      • Kontakt
      • FAQ
        • Über Whisky
        • Shop
        • Sonstiges
      • Impressum
        • Sitemap
        • AGB der Community
        • AGB des Online-Shops
        • Datenschutzhinweise
  • Forum
    • Forum
    • Neueste Themen
    • Neueste Beiträge
    • Meine Lesezeichen
    • Meine Themen
    • Meine Entwürfe
    • Anmeldung
    • Chat
      • Allgemeiner Chat
  • Datenbank
    • Whisky-DB
    • Flaschen-Suche
      • Whisky
      • Gin
      • Liköre
      • Spirituosen
      • Cocktails
    • Brennereien
      • Geschmackssuche
      • Karte
    • Sammlungen
      • Meine Sammlung
    • Awards
      • Whisky.de Award
      • Genießer Award
  • Shop
Newsletter

Newsletter

Melden Sie sich zum Newsletter an. Sonderangebote, Neuigkeiten und Informationen per E-Mail! Jederzeit kündbar.

Whisky-Katalog

Whisky-Katalog

Der neue Katalog ist da. Erleben Sie die ganze Welt des Whiskys auf 114 farbigen Seiten in A4 und über 900 Fotos. Als Download oder per Post!

Whisky-Buch

Gratis Whisky-Buch

Laden Sie sich unser Gratis-Whisky-Buch im PDF-Format mit 287 Seiten herunter. Auch als Hörbuch.

Nach oben
  • ↑

FAQ
AGB-Community
Umweltschutz
Datenschutz
Sitemap
Kontakt
Impressum

 News als RSS    Forenthemen als RSS
 Blogthemen als RSS

Copyright © 1994-2020 · Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · D-82402 Seeshaupt
Tel. +49 (0) 88 01 - 3020 000 · Fax +49 (0) 88 01 - 26 37

Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.

Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland

Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland

Prüfsiegel für besseren
Kundendaten-Schutz

Ressourcenschonung bei Whisky.de

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können.
weitere Informationen & Einstellungen
Nur Notwendige Alle akzeptieren
  • Impressum
  • Datenschutzhinweise
Wir wollen Ihnen das bestmögliche Informations- und Einkaufserlebnis rund um das Thema Whisky bereitstellen. Damit dies reibungslos funktioniert, setzen wir technisch notwendige Cookies ein. Mit Ihrem Einverständnis nutzen wir Cookies und iFrames von Drittanbieter um Ihnen unsere Social Media Inhalte anzuzeigen sowie funktionale Tracking- und Analysetools um Fehler zu identifizieren und Ihr Nutzererlebnis kontinuierlich zu verbessern. Details & Einstellungen
Alle akzeptieren
Auswahl akzeptieren
  • Impressum
  • Datenschutzhinweise

Website-Analyse-Cookies von Matomo

Analyse-Cookies erfassen Informationen anonymized. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen. Zum Tracking und Analyse verwenden wir die Webanalyse-Software Matomo.

Bezeichnung
Anbieter
Gültigkeitsdauer
Typ
Bezeichnung
_pk_id
Anbieter
Matomo
Gültigkeitsdauer
13 months.
Typ
HTTP
Einsatzzweck und Inhalt

This cookie contains a unique, pseudonymized visitor ID internal to Matomo for recognizing repeat visitors.

The _pk_id is an ID that makes it possible to verify which routes a website visitor has clicked on. A generated identifier is used for this purpose. On the basis of this ID, http requests can be linked to each other and corresponding statistics can be generated on e.g. B. the number of visits, average time a user stays on the website and the number of pages read.

Bezeichnung
_pk_ref
Anbieter
Matomo
Gültigkeitsdauer
6 months.
Typ
HTTP
Einsatzzweck und Inhalt

This cookie is used to track from which website the anonymized user proceeded to any page or sub-page. The respective URL is saved as a string, which specifies the referrer, or rather the website from which the respective page was accessed, in a cookie to be able to create and analyze corresponding statistics.

Bezeichnung
_pk_ses
Anbieter
Matomo
Gültigkeitsdauer
1 day.
Typ
HTTP
Einsatzzweck und Inhalt

The Matomo session cookie is used to track the visitor's page requests during the session. The cookie is automatically deleted at the end of each session (website visit), at the latest after one day. It is not possible to identify individuals using these cookies. The cookies are used to compile user statistics that cannot be directly tied to individuals (“pseudonymous usage profiles”).

Bezeichnung
_pk_testcookie
Anbieter
Matomo
Gültigkeitsdauer
Session.
Typ
HTTP
Einsatzzweck und Inhalt

Integer value—a test cookie created by Matomo to verify whether the website’s cookie functionality and cookie settings are configured correctly for Matomo.

Speichern und schließen