Aberlour 16 Jahre Double Cask AB16-1-19
Der Aberlour Double Cask wurde in zweierlei Fassarten gereift. Neben fruchtigen Sherryfässern wurden auch Ex-Bourbonfässer verwendet. Nach der 16-jährigen Reifung wurden die Malts miteinander vermählt.Abfüllung mit 43 % vol. Neues Design!
Der Aberlour Double Cask wurde in zweierlei Fassarten gereift. Neben fruchtigen Sherryfässern wurden auch Ex-Bourbonfässer verwendet. Nach der 16-jährigen Reifung wurden die Malts miteinander vermählt.Abfüllung mit 43 % vol. Neues Design!
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
25743 | |
Aberlour | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Bourbon- and Oloroso sherry casks | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 45
![]()
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Gewürze:
Früchte:
Kräuter:
Nüsse:
Floral:
Süße:
Öl:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Orange:
Eiche:
Karamell:
Honig:
Heide:
Beeren:
Rosine:
Gerste:
Malz:
Pflaume:
Leder:
Tropische Früchte:
Ananas:
Apfel:
Birne:
Walnuss:
Zimt:
Herb:
Geschmack
Sherry:
Gewürze:
Früchte:
Nüsse:
Süße:
Eiche:
Karamell:
Malz:
Kräuter:
Zitrus:
Floral:
Schokolade:
Honig:
Getrocknete Früchte:
Herb:
Beeren:
Zitronenschale:
Zitrone:
Kuchen:
Ingwer:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Kirsche:
Öl:
Pfirsich:
Rosine:
Nelke:
Vanille:
Muskat:
Mandeln:
Birne:
Dunkle Schokolade:
Abgang
Gewürze:
Eiche:
Sherry:
Herb:
Früchte:
Süße:
Honig:
Leder:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Kaffee:
Nelke:
Öl:
Orange:
Rauch:
Rosine:
Zitrus:
Vanille:
Alkohol:
Getrocknete Früchte:
Kräuter:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen



Geschmack: Nussig, vollmundig und angenehm auf der Zunge.



Abgang: Regt den Speichelfluss an. Bleibt noch lange im Mund
Kommentar:
Ein klasse Whisky, würde ich wieder kaufen. Vielleicht nicht ganz so komplex wie andere Whiskys mit 16 Jahren.



Geschmack:


Abgang: Trocken

Kommentar: Dieser Whisky war mir viel zu Sherry lastig; die amerikanische Eiche hat kaum eine Chance Aromen zu entfalten. Mit etwas Wasser kann man mit Glück Fruchtaromen riechen.








