Big Peat Christmas Edition 2023 und Scallywag Winter Edition 2023 sind da
Erstmal bekam der Big Peat Christmas ein Sherryfass-Finish
Nicht nur die Lebkuchen in den Supermarktregalen kündigen bereits das Kommen der Winter- und Weihnachtszeit an, auch Douglas Laing hat seine jährlichen fassstarken Spezialeditionen frühzeitig auf den Weg gebracht: Big Peat Christmas Edition 2023 und Scallywag Winter Edition 2023 sind erschienen und im Whisky.de-Onlineshop erhältlich.
Dieses Jahr steht nicht nur die Scallwag-Edition im Zeichen von Sherryfässern, erstmalig bekam auch der kräftig rauchige Big Peat durch sie einen aromatischen Kick: Auf 100% Sherryfassreifung in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Butts können sich Whiskyfans beim Scallywag Winter freuen, ein Sherry Cask Finish bekam der Big Peat Christmas.
Scallywag Winter Edition 2023 bietet aromatisch warmen Lebkuchen, würzige Eiche und Orangenschale in der Nase und Schichten von Kakao und saftigen Beeren mit einer nussigen Malznote am Gaumen, berichtet die Pressemitteilung des unabhängigen Abfüllers Douglas Laing. Abgefüllt wurde die Vermählung von Speyside Single Malts mit 52,5% vol.
Big Peat Christmas Edition 2023 präsentiert sich als 54,8% vol - starker Whisky aus Single Malts der Insel Islay mit einem Hauch von Trockenfrüchten, Kakao und gewürzter Eiche mit kandierten Schalen und hebridischer Meeresluft, getorfter Gerste und „seinem“ charakteristischen Rauch, erfahren wir.
Beide Whiskys wurden ungefärbt und ohne Kühlfilterung abgefüllt, und beide erscheinen in winterlich-passendem speziellem Design von Label und Verpackung.
Bilder: Douglas Laing & Co. Ltd
(oben zu sehen ist eine Collage zweier Bilder von Douglas Laing, das Größenverhältnis beider Flaschen ist deshalb nicht absolut genau)
Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!