Cotswolds Distillery expandiert deutlich

Petra Milde |

Die englische Brennerei vervierfacht die Produktion

 

Die englische Cotswolds Distillery hat über eine kommende Erweiterung ihrer Produktion informiert. Im Sommer 2022 soll der Bau einer neuen Anlage auf dem Gelände der Brennerei in Stourton abgeschlossen sein. Damit wird die Produktionskapazität der Cotswolds Distillery von derzeit 125.000 Liter auf künftig 500.000 Liter Alkohol jährlich erhöht.

Die Aussage in der aktuellen Pressemitteilung ist unmissverständlich: Durch die Expansion wird die Cotswolds Brennerei zum größten Produzenten von englischem Whisky. Zur Veranschaulichung: 2.3 Millionen 0,7-l-Flaschen mit 46%-igem Whisky jährlich kann man am Sommer 2022 herstellen.

Das gibt dem Team um Gründer und Leiter der Brennerei Daniel Szor, Master Distiller Nickolas Franchino und Production Director Jeremy Stephens nicht nur die Möglichkeit, die bestehenden Hauptmärkte wie die USA, Frankreich und Deutschland auszubauen, sondern auch neue Märkte und Vermarktungskanäle zu erschließen.

Um den Fokus auf die internationalen Märkte verstärken zu können, wurde Lynsey Eades als International Sales and Global Travel Retail Director gewonnen. Vor ihrer Anstellung bei der Cotswolds Distillery arbeitete sie bei großen Unternehmen wie Remy Cointreau, Mars, Valrhona und Godiva und kann fundiertes Wissen und Erfahrungen im internationalen Handel einbringen.

Auch in Großbritannien selbst ist die Marke Cotswolds natürlich breit vertreten. Dort bedient man mittlerweile nicht nur Fachhändler und Gastronomie mit Whisky und dem gleichermaßen erfolgreichen Cotswolds Gin, sondern auch große Einzelhandelsketten. Cotswolds Whisky sei der erste englische Whisky gewesen, der bei Waitrose, Sainsbury und Tesco gelistet wurde, informiert die Pressemitteilung.

Im Whisky.de Onlineshop sind Cotswolds Whisky und Gin hier zu finden.

 

Bilder: Cotswolds Distillery

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!