Das Ardbeg Committee hat jetzt ein Führungsduo
Bryony McNiven und Gillian Macdonald folgen Jackie Thomson als Committee Chairs nach

Anfang April hatte Jackie Thomson bekannt gegeben, ihre Tätigkeit als Leiterin des Visitor Centers von Ardbeg und als Vorsitzende des Ardbeg Committees zu beenden (wir berichteten). Wie angekündigt hat sie sich auf dem Ardbeg Day beim Feis Ile noch von den Whisky-Fans verabschiedet und gibt nun den Staffelstab weiter.
Heute stellte Jackie Thomson in einem Newsletter an die Committee-Mitglieder ihre Nachfolgerinnen an der Spitze des großen Ardbeg-Fanclubs vor: Erstmalig wird es eine Doppelspitze geben. Mit Bryony McNiven und Gillian Macdonald übernehmen keine Unbekannten die Leitungsaufgabe, sondern bewährte Mitarbeiterinnen der Brennerei. Bryony McNiven stand Jackie in den letzten sieben Jahren als Ardbegs Visitor Centre Planner zur Seite, Gillian Macdonald ist Ardbegs Master Blender und Head of Whisky Creation.
Die beiden Chairs stellen sich vor
„Ich habe mein ganzes Leben lang Ardbeg gelebt und geatmet, als Tochter eines Distillers. Eine Zeit lang war ich Ardbeg Markenbotschafterin in Schweden, bevor ich ins Whisky Creation Team zu Gillian ging. Aber die Destillerie war immer der Ort, an dem mein Herz besonders schlägt. Deshalb kehrte ich vor sieben Jahren zurück nach Islay. Ardbeg zur besten Besuchsadresse in der Whiskywelt zu machen, ist meine Aufgabe. Als Committee-Co-Chair kann ich es kaum erwarten, dort anzuknüpfen, wo Jackie aufhörte – Ardbeg-Liebe zu verbreiten, Drams zu teilen und einfach Freude zu haben!", stellt sich Bryony McNiven vor.
Und Gillian Macdonald schreibt:„Als Ardbeg Master Blender sind es meine Lieblingsmomente, neue Committee Releases zu kreieren und eure Meinung dazu zu hören. Ardbeggians zu treffen, leidenschaftlich zu diskutieren und die Eindrücke mit ins Labor zu nehmen, zählen ebenso dazu. Als Co-Chair freue ich mich sehr darauf, euch mit unseren Abfüllungen noch näher zusammenzubringen. Slàinte!”
Bild: Ben Shakespeare, Ardbeg
(von links nach rechts: Jackie Thomson, Bryony McNiven, Gillian Macdonald)
Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!