Diageo kündigt Schließung des Besucherzentrums von Clynelish an

Petra Milde |

Die Whiskyproduktion soll weiterlaufen

Wer sich auf einen Besuch der Clynlish Distillery beim nächsten Schottland-Besuch gefreut hat, sollte sich damit beeilen: In einer Verlautbarung hat das Unternehmen Diageo die Schließung des Besucherzentrums angekündigt.

Erst im April 2021 war das Visitor Center nach einer umfassenden Renovierung als „Highland Home of Johnnie Walker’ wiedereröffnet worden. Es wurde damit zu einem Teil der „Four Corners of Johnnie Walker“, die den Whiskytourismus fördern sollten. Der Plan hatte wohl nicht den nötigen Erfolg.

Ein Sprecher von Diageo sagte: „Diageo hat über 185 Millionen Pfund (258 Millionen US-Dollar) in die Besucherzentren seiner Destillerien in ganz Schottland investiert, um das Erlebnis schottischen Whiskys für Besucher zu verbessern und die Gemeinden, in denen wir tätig sind, zu unterstützen.

Nach einer kürzlich durchgeführten Überprüfung haben wir Änderungen für den Betrieb unserer Besucherzentren vorgeschlagen, darunter leider auch die geplante Schließung des Besucherzentrums in Clynelish. Wir stehen derzeit in engem Austausch mit unseren Kolleginnen und Kollegen und unterstützen sie in diesem Prozess. Wir können bestätigen, dass diese Vorschläge in keinem Zusammenhang mit dem Destilleriebetrieb stehen; die Produktion wird fortgesetzt.“ (von uns für Sie aus dem englischen Original übersetzt).

Wie viele Arbeitsplätze damit für die Region verloren gehen, wurde nicht bekannt gegeben. Auch der zu erwartende Zeitpunkt der Schließung wurde nicht näher erläutert.

Quelle: Northern Times

Bild: Diageo

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!