Diesjährige Lochlea Harvest Edition erschienen
Lochlea Harvest Edition Second Crop ist mit hohem Anteil Port Cask Whisky versehen
Die Farmbrennerei Lochlea verarbeitet nur selbst erzeugtes Getreide. Dem saisonalen Jahreswechsel auf den Feldern widmet man die Seasonal Releases, einer Serie Small Batch Abfüllungen: „Sowing“ im Frühjahr, „Harvest“ im Sommer, „Fallow“ im Herbst und „Ploughing“ im Winter. Mit dem Lochlea Harvest Edition Second Crop stellt uns die junge Brennerei, die in den schottischen Lowlands südlich von Glasgow ansässig ist, nun die zweite Ausgabe der Herbst-Edition vor.
Lochlea Harvest Edition Second Crop ist eine Vermählung von Whisky aus Portweinfässern, First-Fill-Bourbon-Fässern und STR-Barriques. Die Pressemitteilung von Kirsch Import betont den hohen Anteil an Portweinfässern, denen der Single Malt unter anderem eine große Cremigkeit verdanke, während die STR-Fässer (Weinfässer, deren innere Holzschicht dünn abgetragen wurde und die dann neu getoastet und ausgekohlt wurden) eine besondere Pfeffrigkeit besteuerten.
Die offiziellen Tastingnotes für den Lochlea Harvest Edition Second Crop
Nase: Datteln, reife rote Trauben, Marmelade mit großen Stückchen
Gaumen: rosa Pfefferkörner und Trockenfrüchte
Nachklang: langanhaltend und cremig
Der Whisky wurde ohne Kühlfilterung und ungefärbt mit 46% vol abgefüllt.
Bild: Kirsch Import
Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!